• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Sabtu, 18 April 2026
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : Jasa Tirta I, GARAM, Pos Indonesia, PTPN XI, Angkasa Pura II, PLN, Sucofindo, IKI, TIMAH, Surveyor Indonesia, Semen Gresik, AMKA

by redaksi
12 Oktober 2021
in Berita
0
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
0
SHARES
4
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Perum Jasa Tirta I membuka kesempatan bagi Sobat talenta muda profesional lulusan S1/D4 untuk mengisi posisi Staf Teknik Sipil dan lulusan SMK mengisi posisi Pengawas Pekerjaan Sipil dengan penempatan di Wilayah Sumatera Utara.

RelatedPosts

Pertamina Jaga Pasokan, Himbau Masyarakat Bijak Pakai Energi

28 Tahun BP BUMN: Bergerak dalam Transformasi, Menguatkan Peran untuk Negeri

Pembangunan Infrastruktur Kesehatan yang Andal dan Berkelanjutan, Langkah Nyata ADHI Dukung Layanan Kesehatan di Mamasa

Cek informasi selengkapnya di recruit.jasatirta1.co.id dan segera lengkapi syarat-syaratnya.
Pendaftaran dimulai 01 Oktober 2021 pukul 00.00 WIB dan ditutup pada tanggal 15 Oktober 2021 Pukul 23.59 WIB.

Mohon menjadi perhatian!
Segala tahapan proses rekrutmen ini tidak dipungut biaya dalam bentuk apapun dan tidak ada kerja sama dengan pihak manapun.

Yuk catat tanggalnya dan segera kirimkan lamaranmu secara online.

Masih dalam rangkaia HUT ke-76 PT Garam (Persero), sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan khususnya masyarakat. PT Garam (Persero) bersama @rsi_garamkalianget mengadakan Khitan Massal yang akan dilaksanakan 25 Oktober 2021. Yuk sebarkan informasi ini untuk saudara atau kerabat karena kuota terbatas hanya untuk 50 orang pendaftar.

Setelah menjalani renovasi fisik selama lebih dari tiga bulan lamanya, tepat hari Minggu (10/10) petang ruang kreatif publik Pos Bloc Jakarta diresmikan pembukaannya oleh Menteri BUMN Erick Thohir dengan didampingi oleh Direktur Utama PT Pos Indonesia (Persero) Faizal Rochmad Djoemadi, Direktur Utama PT Pos Properti Indonesia Handriani Tjatur Setijowati dan CEO Pos Bloc Jakarta Jimmy Saputro beserta jajarannya masing-masing. Hadir pula Wakil Menteri BUMN II Kartiko Wirjoatmodjo dan Anggota Dewan Pertimbangan Presiden Putri Kus Wisnu Wardani. Mengingat situasi pandemi COVID-19, seremoni peresmian Pos Bloc Jakarta digelar secara sederhana namun khidmat bertempat di Gedung Filateli Jakarta yang berlokasi di kawasan Pasar Baru, Jakarta Pusat.

Pos Bloc Jakarta merupakan proyek cipta ruang (placemaking) hasil kolaborasi antara PT Pos Indonesia (Persero) sebagai BUMN tertua di tanah air melalui anak perusahaan PT Pos Properti Indonesia dengan pihak swasta, PT Ruang Kreatif Pos. Salah satu anak perusahaan grup usaha Radar Ruang Riang ini sebelumnya sukses mewujudkan ruang kreatif publik M Bloc Space di Jakarta Selatan serta menyusul segera JNM Bloc di kota Yogyakarta.

Pos Bloc Jakarta beroperasi setiap hari kerja mulai pukul 10:00 WIB hingga 21:00 WIB dan pada akhir pekan mulai pukul 07:00 WIB sampai 21:00 WIB. Selaras aturan pemerintah, masuk ke area Pos Bloc Jakarta wajib mematuhi protokol kesehatan 3M serta menunjukkan sertifikat vaksin COVID-19 (minimal dosis pertama) melalui aplikasi PeduliLindungi. Anak-anak berusia di bawah 12 tahun sementara ini belum diperkenankan masuk.

PT Perkebunan Nusantara XI mengikutsertakan dua UMK mitra binaan dalam pameran bertajuk ‘Jatim Fair’ dan rangkaian HUT 76 th Pemprov Jatim. Kegiatan berlangsung hybrid dan merupakan kali pertama digelar pasca diberlakukannya PPKM darurat Jawa dan Bali, mengingat saat ini provinsi Jawa Timur sudah mencapai level 1.

” Membantu mitra UMK PTPN XI yang merasakan dampak pandemi, kami mengikutsertakan UMK mengikuti pameran tersebut dengan harapan menjadi pemantik untuk kebangkitan usaha UMK. Selain permodalan, beberapa program kami berikan untuk UMK mitra, mulai jejaring marketing hingga stimulus penangguhan pengembalian pinjaman untuk UMK yang terdampak pandemi “, terang Moh. Sholeh Kusuma Sekretaris Perusahaan PTPN XI.

UMK mitra yang diikutsertakan dalam pameran tersebut adalah “Sandalku” handmade handicraft dan ZAKE Snack dan panganan. PTPN XI berkomitmen membantu UMK melalui program TJSL.

Bandara Soekarno-Hatta selalu menjadi infrastruktur penting dalam memperkuat pertumbuhan ekonomi serta meningkatkan keunggulan kompetitif Indonesia. Sebagai bandara yang terbesar dan tersibuk di Tanah Air, Bandara Soekarno-Hatta perlu terus diakselerasi pengembangan dan standar pengelolaannya.

Dalam upaya mencapai akselerasi tersebut, pada hari ini, Senin, 11 Oktober 2021, Indonesia Investment Authority (INA) dan PT Angkasa Pura II (Persero) menandatangani dua Perjanjian Pendahuluan tentang Kemitraan Strategis Pengelolaan dan Pengembangan Bandara Soekarno-Hatta, dan Kemitraan Strategis Pengelolaan dan Pengembangan Cargo Village Bandara Soekarno-Hatta.

Kemitraan strategis dengan AP II sejalan dengan fokus investasi INA di beberapa sektor utama, seperti bandara, pelabuhan, jalan tol, kawasan industri, digital infrastructure, layanan kesehatan, dan energi terbarukan. Adanya bandara dan manajemen kargo yang mumpuni tentunya dapat meningkatkan daya saing Indonesia di sektor logistik udara. Terlebih, kemitraan strategis ini memastikan bahwa seluruh aset eksisting dan yang akan dibangun di Bandara Soekarno-Hatta tetap sepenuhnya dimiliki oleh AP II.

H-3 Open Registrasi PLN Mobile Virtual Charity Run & Ride, persiapkan diri kalian jangan sampai kehabisan slot dan melewatkan kesempatan untuk dapat berlari atau bersepeda sambil berdonasi, untuk penyambungan listrik ke daerah yang belum memiliki akses di wilayah Indonesia.

Kategori yang dapat diikuti yaitu:
– Run 5K, 10K, 21K, 42K
– Ride 20K, 40K, 75K, 100K

Dan pastikan juga kalian sudah mengunduh atau menginstall aplikasi PLN Mobile melalui Playstore ataupun Appstore untuk mendapatkan kode voucher pendaftarannya yah!

Untuk informasi lebih lanjut kunjungi website plnmobilevcrr.pln.co.id atau hubungi admin di +62 813-1687-6593 (Chat Only) dan email info.plnmobilevcrr@pln.co.id

Dalam rangka semarak SUCOFINDO Ulang Tahun ke-65, PT SUCOFINDO (Persero) Cabang Bandung bekerjasama dengan Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Jawa Barat & Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Jawa Barat hadir untuk menyampaikan Informasi regulasi pemerintah terkait monitoring lingkungan dan monitoring lingkungan kerja.

Webinar ini gratis!

Free Webinar “Monitoring Lingkungan dan Monitoring Lingkungan Kerja untuk Keberlanjutan Perusahaan” akan dilaksanakan pada :
Hari : Rabu
Tanggal : 13 Oktober 2021
Pukul : 08.30 – 12.00 WIB

Dikarenakan kuota terbatas, segera registrasi pada link : https://bit.ly/registrasiwebinar-monling
Seluruh peserta yang hadir akan mendapatkan E-Certificate juga!

Ayo segera daftar SuperSCI!

Road To 44th PT IKI (Persero)

Bulan Oktober, tepatnya tanggal 29 di tahun 1977 merupakan hari dimana PT Industri Kapal Indonesia (Persero) pertama kali mengepakkan sayap sebagai galangan kapal, tepatlah usia PT. IKI di 44th. Dan Usia 44 tahun ini adalah perjalanan yang cukup panjang dengan segala pernuangan agar kami tetap eksis dalam terus menjalankan bisnis pembangunan kapal dan perbaikan kapal-kapal di wilayah timur Indonesia.

Sebagai refleksi Menuju 44th, PT. IKI, seluruh #InsanIKI akan melakukan serangkaian acara dan perlombaan.

Dengan tetap berdasarkan semangat bersama dan saling menguatkan, kami tumbuh, & berkembang, terus berlayar, & tetap tangguh untuk berusaha menjadi yang terbaik dari wilayah timur Indonesia yang siap menuju kancah dunia.

Dalam upaya membantu pemerintah menangani pandemi Covid-19, PT Timah Tbk Wilayah Operasi Kepri dan Riau menyerahkan 25 tabung oksigen berkapasitas enam meter kubik beserta regulator kepada Pemerintah Kabupaten Karimun.

Tabung oksigen ini akan diserahkan ke beberapa Puskesmas seperti Puskesmas Kecamatan Tebing, Puskesmas Pongkar, Puskesmas Kecamatan Kundur Barat, Puskesmas Kecamatan Kundur, serta Kecamatan Kundur Utara. Masing-masing Puskesmas akan mendapatkan lima tabung oksigen dan regulatornya.

Bantuan tabung oksigen dan regulator ini merupakan komitmen PT Timah Tbk dalam membantu Pemerintah Daerah dalam menangani pandemi Covid-19.

Dalam rangka mempercepat implementasi program 𝗦𝗲𝗿𝘁𝗶𝗳𝗶𝗸𝗮𝘀𝗶 𝗛𝗮𝗹𝗮𝗹 𝗚𝗿𝗮𝘁𝗶𝘀 (𝗦𝗲𝗵𝗮𝘁𝗶) bagi UMKM, PT Surveyor Indonesia bekerja sama dengan Pengururus Wilayah MES DKI Jakarta dan BPJPH Kementerian Agama menyelenggarakan 𝙎𝙝𝙖𝙧𝙞𝙖 𝙒𝙚𝙗𝙞𝙣𝙖𝙧 𝙎𝙚𝙧𝙞𝙚𝙨, 𝙎𝙚𝙧𝙩𝙞𝙛𝙞𝙠𝙖𝙨𝙞 𝙃𝙖𝙡𝙖𝙡 𝙂𝙧𝙖𝙩𝙞𝙨 𝙪𝙣𝙩𝙪𝙠 𝙐𝙈𝙆𝙈 dengan tema:

“𝘽𝙚𝙧𝙠𝙖𝙝 𝙐𝙨𝙖𝙝𝙖𝙠𝙪, 𝙎𝙪𝙠𝙨𝙚𝙨 𝘽𝙞𝙨𝙣𝙞𝙨𝙠𝙪, 𝙇𝙖𝙣𝙘𝙖𝙧 𝙋𝙚𝙣𝙙𝙖𝙥𝙖𝙩𝙖𝙣𝙠𝙪”

🎙️ Sambutan
▪️ Tito Maulana – Ketua Umum PW MES DKI
Jakarta
▪️ Saifuddin Wijaya – Direktur Komersial PT Surveyor Indonesia (Persero)

👥 Narasumber
▪️ DR. H. Mastuki M.Ag. – Kepala Pusat Sertifikasi dan Registrasi Halal BPJPH
▪️ Arif Bowo Sasongko – Wakil Sekretaris Umum PW MES DKI Jakarta
▪️ H. Afrinal Nazaruddin ST, M.Si – Kepala LPH PT. Surveyor Indonesia

🗓️ Catat waktunya
Rabu, 13 Oktober 2021 Pukul 10.00 s.d 12.00 WIB

⏩ Pendaftaran: bit.ly/SEHATI-MES

💻Live zoom meeting : bit.ly/SEHATI-DKI
🆔 Meet ID : 882 5259 7407 – Pass : sehati
📲 Konfirmasi : wa.me/6281296958499

𝗦𝗲𝗹𝗮𝗶𝗻 𝘄𝗲𝗯𝗶𝗻𝗮𝗿 𝗮𝗸𝗮𝗻 𝗮𝗱𝗮 𝘀𝗲𝘀𝗶 𝗽𝗲𝗻𝗱𝗮𝗺𝗽𝗶𝗻𝗴𝗮𝗻 𝗯𝗮𝗴𝗶 𝗽𝗮𝗿𝗮 𝗽𝗲𝗹𝗮𝗸𝘂 𝗨𝗠𝗞𝗠 𝘂𝗻𝘁𝘂𝗸 𝗺𝗲𝗺𝗽𝗲𝗿𝗼𝗹𝗲𝗵 𝘀𝗲𝗿𝘁𝗶𝗳𝗶𝗸𝗮𝘁 𝗵𝗮𝗹𝗮𝗹 𝗺𝗲𝗹𝗮𝗹𝘂𝗶 𝗽𝗿𝗼𝗴𝗿𝗮𝗺 𝗦𝗲𝗵𝗮𝘁𝗶 ‼️

Yuk buruan daftar #SItizen, GRATIS

Semen Gresik bersama Kementerian Agama Kabupaten Rembang telah melaksanakan kegiatan bimbingan untuk para pengajar TPQ di Desa Tegaldowo.

Selain untuk meningkatkan kompetensi, kegiatan ini juga bertujuan supaya para pengajar bisa beradaptasi dengan perkembangan di era globalisasi juga, lho! Nah, harapannya, ilmu-ilmu yang diajarkan juga dapat mencetak penerus bangsa yang senantiasa sukses baik di dunia maupun di akhirat kelak.

Dukung terus program-program bermanfaat dari Semen Gresik

AMKA telah mengikuti training selama 7 hari yang diadakan oleh Metranet yaitu anak perusahaan dari PT Telekomunikasi Indonesia.

Nah, training yang diikutsertakan antara lain Training For Admin User, Key User, End User Project Enterprise Resource Planninf (ERP), serta Financial and Cost Control (FICO).

Tujuan training ini agar pegawai PT AMKA yang memiliki background keuangan dan akuntasi dapat mendukung upaya PT AMKA untuk mencapai Visi menjadi perusahaan Manufaktur, Konstruksi dan Investasi terkemuka yang berkelanjutan di Indonesia.

Berbagai Sumber, Edit koranbumn

Previous Post

Zake, Salah satu UMKM Binaan PTPN XI yang Ikuti Jatim Fair Hybrid

Next Post

Danareksa Gelar Sentra Vaksinasi untuk Warga DKI Jakarta di Wilayah Mampang Prapatan.

Related Posts

Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether
Berita

Pertamina Jaga Pasokan, Himbau Masyarakat Bijak Pakai Energi

17 April 2026
Kepala BP BUMN Dony Oskaria Memimpin Pelepasan 1.066 relawan BUMN dan 109 armada Bantuan Aksi Kemanusian Bencana Sumatera
Berita

28 Tahun BP BUMN: Bergerak dalam Transformasi, Menguatkan Peran untuk Negeri

17 April 2026
Adhi Karya Apresiasi Penurunan Suku Bunga Acuan
Berita

Pembangunan Infrastruktur Kesehatan yang Andal dan Berkelanjutan, Langkah Nyata ADHI Dukung Layanan Kesehatan di Mamasa

17 April 2026
Telkomsel Perbarui Identitas dengan Hadirkan Logo Baru
Anak Perusahaan

Menjawab Kebutuhan Talenta AI Industri Digital, Telkomsel Ajak Mahasiswa Ikuti IndonesiaNEXT Tahun ke-10

17 April 2026
Asabri Akan Tindak Lanjuti Temuan BPK Mengenai Penyelenggaraan Program Pensiun
Berita

Semangat ASABRI untuk Masa Depan, Wujudkan Manfaat Nyata dan Berdampak Lewat Program TJSL Berkelanjutan

17 April 2026
Bank Indonesia Rilis Cadangan Devisa Februari Turun Jadi 130,4 Miliar Dolar AS
Berita

Gubernur BI Perry Warjiyo Mengungkap Tiga Faktor Kunci Penopang Ketahanan Ekonomi Nasional

17 April 2026
Next Post
Danareksa Research Institute Prediksi Neraca Dagang Juni 2020 akan Surplus US$ 1,47 Miliar

Danareksa Gelar Sentra Vaksinasi untuk Warga DKI Jakarta di Wilayah Mampang Prapatan.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Menaker: Serikat Pekerja Bukan Lawan Perusahaan, tapi Penjaga Hak Pekerja

Menaker: Serikat Pekerja Bukan Lawan Perusahaan, tapi Penjaga Hak Pekerja

10 jam ago
Dirgantara Indonesia Serahkan Bantuan APD Bagi Tenaga Kesehatan

PTDI dan Batam Aero Technic Perkuat Sinergi Industri MRO Nasional

6 hari ago
Izin OJK Keluar, Bank Syariah Indonesia Beroperasi 1 Februari 2021 dengan Logo dan Susunan Direksi Baru

BSI-ANTAM Gas Pol Industri Bullion, Dorong Ekosistem Emas Nasional Naik Kelas

2 hari ago
Menteri Erick Thohir Tunjuk Hotbonar Sinaga dan Arief Budiman jadi Komisaris IFG

Melalui IFG Corporate University, IFG Bangun Pemimpin Strategis untuk Perkuat Stabilitas Sektor Keuangan Nasional

18 jam ago
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether
Berita

Pertamina Jaga Pasokan, Himbau Masyarakat Bijak Pakai Energi

by redaksi
17 April 2026
0

PT Pertamina (Persero) menjaga pasokan energi nasional, di tengah dinamika geopolitik global dan konflik Timur Tengah yang masih terjadi. Sebagai...

Read more
Kepala BP BUMN Dony Oskaria Memimpin Pelepasan 1.066 relawan BUMN dan 109 armada Bantuan Aksi Kemanusian Bencana Sumatera

28 Tahun BP BUMN: Bergerak dalam Transformasi, Menguatkan Peran untuk Negeri

17 April 2026
Adhi Karya Apresiasi Penurunan Suku Bunga Acuan

Pembangunan Infrastruktur Kesehatan yang Andal dan Berkelanjutan, Langkah Nyata ADHI Dukung Layanan Kesehatan di Mamasa

17 April 2026
Telkomsel Perbarui Identitas dengan Hadirkan Logo Baru

Menjawab Kebutuhan Talenta AI Industri Digital, Telkomsel Ajak Mahasiswa Ikuti IndonesiaNEXT Tahun ke-10

17 April 2026
Asabri Akan Tindak Lanjuti Temuan BPK Mengenai Penyelenggaraan Program Pensiun

Semangat ASABRI untuk Masa Depan, Wujudkan Manfaat Nyata dan Berdampak Lewat Program TJSL Berkelanjutan

17 April 2026
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In