• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Selasa, 9 Desember 2025
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : Kementerian BUMN, LEN Industri, GARAM, IKI, PTPN 1, BGR Logistics, KIM, ID Survey, BNI, Krakatau Steel, Pertamina Hulu Indonesia

by redaksi
19 Maret 2025
in Berita
0
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
0
SHARES
9
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Menteri BUMN Erick Thohir Mendampingi Bapak Presiden Jenderal TNI (Purn) Prabowo Subianto, untuk melakukan Peresmian Produksi Pabrik Pemurnian Logam Mulia PT Freeport Indonesia (PTFI), Gresik, Jawa Timur.

RelatedPosts

Aksi Sukarelawan Karyawan Telkom Lestarikan Alam Lewat Penanaman Mangrove

Asuransi Jasindo Tegaskan Komitmen Antikorupsi di Momentum HAKORDIA 2025

Jamkrindo Berikan Pelatihan pada Peserta Pidana Kerja Sosial

Ini merupakan sejarah bagi bangsa Indonesia memiliki Precious Metal Refinery (PMR) yang merupakan fasilitas pemurnian emas terbesar di dunia yang akan terintegrasi dari hulu ke hilir.

Peresmian PMR ini sesuai dengan Asta Cita Bapak Presiden Prabowo Subianto, untuk swasembada energi dalam melanjutkan program hilirisasi dan industrialisasi untuk nilai tambah ekonomi rakyat sehingga bisa hidup sejahtera dan dinikmati seluruh masyarakat Indonesia.

Transformasi kepemimpinan bukan hanya tentang mengubah posisi, tetapi juga tentang menginspirasi, memberdayakan, dan menciptakan dampak positif bagi tim dan lingkungan di sekitarmu. Saatnya PT Len Industri (persero) berinovasi dan menjadi pemimpin yang mengubah permainan!

Pemimpin adalah kunci kesuksesan perusahaan. Inilah para pemimpin di balik PT Len Industri! Dengan pengalaman dan keahlian yang mendalam, mereka memimpin perusahaan menuju masa depan yang gemilang.

1. Joga Dharma Setiawan – Direktur Utama
2. Yessy Kurnia Dyah – Direktur Keuangan, Manajemen Portofolio, dan SDM
3. Irwan Ibrahim – Direktur Bisnis & Kerjasama
4. Iqbal Fikri – Direktur Operasi
5. Amalia Maya Fitri – Direktur Teknologi dan Manajemen Risiko

Bersama Direksi PT Len Industri, kita siap menghadapi tantangan dan meraih prestasi gemilang. Mari kita bangun Indonesia yang mandiri dalam teknologi.

Meninjau Masa Depan Swasembada Garam Nasional: Site Visit Komisaris Utama PT GARAM ke Pabrik dan Lahan Produksi di Gresik

Komisaris Utama PT GARAM , didampingi oleh jajaran Dewan Komisaris, melakukan kunjungan langsung (site visit) ke beberapa fasilitas produksi utama di Gresik. Kunjungan ini mencakup Pabrik Garam Olahan Manyar, lahan garam Manyar, serta Pabrik Garam Olahan Segoromadu.

Kegiatan ini bertujuan untuk memahami secara langsung proses produksi, infrastruktur, serta tantangan yang dihadapi di lapangan. Dengan melihat dari dekat setiap tahap pengolahan garam, mulai dari bahan baku hingga menjadi produk siap edar, diharapkan dapat memberikan wawasan yang lebih komprehensif untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas produksi.

Selain itu, kunjungan ini juga menjadi momentum strategis dalam memperkuat sinergi antara jajaran Dewan Komisaris dan manajemen PT GARAM guna mendorong inovasi serta penguatan kesiapan PT Garam menuju swasembada garam nasional. Dengan dukungan penuh dari pimpinan perusahaan, PT GARAM terus berkomitmen untuk meningkatkan produktivitas, memperluas pasar, serta mendukung ketahanan pangan dan kemandirian garam Indonesia.

Mari bersama kita dukung industri garam nasional agar semakin maju dan berdaya saing tinggi!

 

Dalam upaya meningkatkan kepatuhan pajak, PT Industri Kapal Indonesia (Persero) mengadakan sosialisasi panduan pelaporan SPT Pajak Penghasilan Orang Pribadi (PPh OP) tahun 2024. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, Rabu-Kamis, 12-13 Maret 2025, di Aula PT IKI (Persero) dan diikuti oleh seluruh karyawan.

Melalui sosialisasi ini, karyawan mendapatkan bimbingan langsung dari Divisi Keuangan & Akuntansi dalam mengisi SPT secara langsung. Dengan pendampingan ini, diharapkan seluruh insan IKI dapat lebih memahami tata cara pelaporan pajak dan memenuhi kewajiban perpajakannya dengan benar dan tepat waktu.

PT IKI (Persero) berkomitmen untuk terus mendorong budaya kepatuhan pajak di lingkungan perusahaan. Dengan meningkatnya kesadaran pajak, diharapkan kontribusi perusahaan dan karyawan terhadap pembangunan negara semakin optimal.

 

 

Jakarta, 14 Maret 2025 – PT Perkebunan Nusantara (PTPN) I menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan PT Pupuk Indonesia, TNI Angkatan Darat (AD), dan Pemprov Jawa Barat di Aula GPH Djati, Mabes TNI AD.

Penandatanganan ini menandai kolaborasi sekaligus hubungan erat dalam meningkatkan efektivitas pelaksanaan program penanaman pohon atau Agro Forestry untuk aksi mitigasi perubahan iklim.

MoU ditandatangani langsung oleh Direktur Utama PTPN I Teddy Y. Danas @teddy.danas , Direktur Portofolio Bisnis PT Pupuk Indonesia Jamsaton Nababan, dan Asisten Teritorial (Aster) KSAD Mayjen TNI Joko Hadi Susilo dan disaksikan oleh Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak serta Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.

Direktur Utama PTPN I Teddy Y. Danas mengatakan, kerja sama ini kalau dari sisi PTPN I adalah lahan-lahan yang berpotensi digarap oleh orang yang bermasalah atau tidak berkepentingan. Jadi, lahan PTPN l akan dimaksimalkan untuk mendorong Agro Forestry.

 

 

PT BGR Logistik Indonesia (BLI) menyelenggarakan Rapat Kerja Komersial 2025 di Bali pada 12-15 Maret 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk merumuskan strategi bisnis dalam mencapai target pertumbuhan yang lebih agresif di tahun mendatang.

Acara ini dihadiri oleh Direktur Komersial dan Operasi BLI, Bapak Indra Iliana, serta para pimpinan kantor wilayah yang berasal dari Medan, Mataram, Surabaya, DKI Jakarta, Makassar, dan Palembang. Selain itu, Kepala Divisi Komersial dan Operasi dari Kantor Pusat BLI juga turut serta dalam rapat ini.

Dengan mengusung tema “Pergi Lambat untuk Pergi Cepat, TARGET TEMBUS 1T!”, rapat ini membahas berbagai strategi ekspansi, optimalisasi layanan, serta inovasi bisnis guna mencapai target pendapatan sebesar satu triliun rupiah. Diskusi mendalam dilakukan untuk memastikan kesiapan setiap kantor wilayah dalam menghadapi tantangan dan peluang bisnis di sektor logistik.

Dalam kesempatan tersebut, Direktur Komersial dan Operasi BLI, Bapak Indra Iliana, menyampaikan bahwa rapat kerja ini menjadi momentum penting bagi perusahaan dalam menentukan langkah strategis ke depan. “Kami percaya bahwa dengan perencanaan yang matang dan eksekusi yang tepat, BLI dapat mencapai target yang telah ditetapkan. Sinergi antara kantor wilayah dan kantor pusat akan menjadi kunci dalam mewujudkan pertumbuhan yang berkelanjutan,” ujarnya.

Rapat kerja ini merupakan bagian dari upaya BLI dalam memperkuat posisinya sebagai penyedia layanan logistik yang inovatif dan andal. Dengan strategi yang matang dan sinergi antardivisi, BLI optimis dapat mencapai pertumbuhan yang signifikan pada tahun 2025.

Holding BUMN Danareksa berbagi dalam program Ramadhan Inklusif kepada teman-teman disabilitas(12/25).

PT Kawasan Industri Medan merupakan anggota Holding BUMN Danareksa, melalui Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan melaksanakan pembagian 1.200 paket sembako untuk teman-teman disabilitas ke Masyarakat Peduli Disabilitas Indonesia (MPDI) Sumatera Utara.

Holding BUMN Danareksa berkolaborasi dengan Alunjiva menggelar acara “Pembagian Sembako untuk Teman Disabilitas” pada 12-13 Maret 2025. Sebanyak 1.200 paket sembako didistribusikan ke lima kota: Jakarta, Semarang, Medan, Makassar, dan Surabaya.

Kegiatan ini diserahkan oleh Tim Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan, Ibu Daly Mulyana (Ketua IIK), Ibu M. Hita Tunggal (Wakil Ketua IIK) beserta jajaran, yang diterima oleh perwakilan teman-teman disabilitas.

Program ini merupakan wujud nyata kepedulian dan komitmen Danareksa untuk hadir bagi teman disabilitas. Dengan sinergi antar Holding BUMN Danareksa dan Alunjiva, diharapkan dapat membantu meringankan kebutuhan teman disabilitas,

Mari bersama-sama terus berbagi dan menebar kebaikan! 💙✨

IDSurvey bersama Komisi VI DPR RI Dukung UMKM Naik Kelas! ✨

Kolaborasi untuk kemajuan UMKM terus diperkuat! Dalam Kunjungan Kerja Spesifik Komisi VI DPR-RI ke IDSurvey di Semarang, berbagai langkah strategis dibahas untuk mendorong UMKM naik kelas, mulai dari sertifikasi, digitalisasi, hingga akses pembiayaan. 💡💼

“Untuk mendukung UMKM naik kelas, diperlukan pembinaan dan pendampingan dalam memenuhi standar, baik persyaratan berupa sertifikasi, pemasaran digital, maupun penguasaan teknologi.” – Adisatrya Suryo Sulisto (Wakil Ketua Komisi VI DPR-RI)

“Dukungan terhadap UMKM kami lakukan melalui Rumah BUMN, program inkubasi, pendampingan sertifikasi, pelatihan digital & ekspor, serta penyediaan akses pembiayaan dan pinjaman.” – Loto Srinaita Ginting (Staf Ahli Bidang Keuangan & Pengembangan UMKM KBUMN)

“IDSurvey tak hanya melakukan pembinaan bagi UMKM, tetapi juga menjalankan peran penting sebagai perusahaan Testing, Inspection, dan Certification (TIC), termasuk menjamin pasokan listrik, klasifikasi kapal agar sesuai standar, serta membantu pemerintah dalam pemutakhiran peta.” – Sandry Pasambuna (Direktur Utama PT Surveyor Indonesia)

Dengan sinergi antara pemerintah, BUMN, dan IDSurvey, UMKM di Indonesia semakin siap bersaing di pasar global!

BNI Hi-Movers, BNI turut serta dalam program Semarak Ramadhan dan Berkah Idul Fitri (Serambi) yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia (BI). Sebagai bagian dari program ini, BNI menyediakan layanan penukaran uang baru di 15 outlet wilayah Jabodebek pada 24-27 Maret 2025, serta di berbagai lokasi luar Jabodebek pada 17-27 Maret 2025. Selain itu, BNI juga berpartisipasi dalam layanan penukaran terpadu Serambi BI di Hall Basket Senayan, Jakarta, pada 21-23 Maret 2025 untuk Jabodebek, dan 17-27 Maret 2025 untuk wilayah lain sesuai ketentuan BI.

Masyarakat dapat menukarkan uang dalam paket senilai Rp4,3 juta, yang terdiri dari berbagai pecahan mulai dari Rp50.000 hingga Rp1.000. Untuk mengakses layanan ini, masyarakat diwajibkan mendaftar melalui aplikasi PINTAR BI di pintar.bi.go.id serta membawa bukti pemesanan layanan dalam bentuk digital atau cetak saat datang ke outlet.

Sebagai bank yang berkomitmen memberikan layanan terbaik, BNI terus mendukung inisiatif yang memberikan manfaat bagi masyarakat luas. Melalui program ini, BNI berharap dapat membantu masyarakat memenuhi kebutuhan uang pecahan baru dengan lebih mudah dan nyaman selama Ramadan dan Idul Fitri.

PT Krakatau Steel (Persero) Tbk menandatangani kerja sama kepelabuhanan bersama PT Perusahan Gas Negara Tbk (PT PGN Tbk) pada Rabu, 12 Maret 2025. Sinergi ini merupakan sebuah kerjasama kontribusi positif untuk saling menumbuhkembangkan satu sama lain.

Lokasi pelabuhan yang potensial untuk pengembangan tersebut adalah Terminal Cigading 1 dan Terminal Cigading 2, yang terletak di Kota Cilegon, Provinsi Banten. Kawasan tersebut juga telah memiliki jaringan pipa gas bumi.

Pemanfaatan pelabuhan untuk pembangunan landbase LNG sangat potensial dan diperlukan, mengingat kebutuhan LNG untuk memenuhi pasokan gas kewilayah-wilayah yang jauh dari jaringan pipa.

Transformasi Digital di PHI: Peluncuran Planning Space

PT Pertamina Hulu Indonesia (PHI) resmi meluncurkan Planning Space, pengembangan dari aplikasi DIGIPLAN. Aplikasi ini dirancang untuk mendukung penyusunan rencana bisnis jangka panjang (Long Term Plan/LTP) agar lebih terintegrasi dan efisien.

Dengan inovasi ini, proses perencanaan menjadi lebih cepat dan akurat. Digitalisasi turut memperkuat daya saing Perusahaan dalam menghadapi tantangan industri.

Melalui PHI Pop-Up Celebration, PHI menegaskan komitmennya dalam transformasi digital. Perusahaan terus beradaptasi dengan Industry 4.0, termasuk pemanfaatan Artificial Intelligence (AI) untuk mendukung operasional.

 

 

 

 

Previous Post

Beli Hunian Mudah Saat Ramadhan, Perumnas Berikan Promo Spesial Lewat Campaign Barakah

Next Post

Dukung Mudik Lancar, Pertamina Turunkan Harga Avtur, Diskon Tiket Pelita Air, Pelumas hingga Promo Hotel Patra Jasa

Related Posts

UEFA EURO 2020, Tayangan Spesial IndiHome di Tahun 2020
Berita

Aksi Sukarelawan Karyawan Telkom Lestarikan Alam Lewat Penanaman Mangrove

9 Desember 2025
Menteri Erick Thohir Rombak Direksi dan Dewan Komisaris Asuransi Jasa Indonesia
Berita

Asuransi Jasindo Tegaskan Komitmen Antikorupsi di Momentum HAKORDIA 2025

9 Desember 2025
Jamkrindo Merekrut 10 Putra-putri Terbaik Papua dan Papua Barat
Berita

Jamkrindo Berikan Pelatihan pada Peserta Pidana Kerja Sosial

9 Desember 2025
TIMAH Menerima 65 Mahasiswa dari 26 Perguruan Tinggi di Indonesia pada PMMB
Berita

TIMAH Kembali Kerahkan Tim ERG Bantu Penanganan Banjir di Sumatera dan Salurkan Bantuan Logistik

9 Desember 2025
Menteri Erick Thohir Tunjuk Hotbonar Sinaga dan Arief Budiman jadi Komisaris IFG
Berita

IFG Gandeng BNPB Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang dan Tanah Longsor di Aceh, Sumut, dan Sumbar

9 Desember 2025
Izin OJK Keluar, Bank Syariah Indonesia Beroperasi 1 Februari 2021 dengan Logo dan Susunan Direksi Baru
Berita

UMKM Center BSI Jadi Hub Bisnis, Dorong Akselerasi Aktivasi Digital Naik Double Digit

9 Desember 2025
Next Post
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether

Dukung Mudik Lancar, Pertamina Turunkan Harga Avtur, Diskon Tiket Pelita Air, Pelumas hingga Promo Hotel Patra Jasa

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Hutama Karya Tunggu Keputusan Resmi Pemegang Saham Kelangsungan Holding Infrastruktur

Diskon Tarif Tol hingga 20%, Hutama Karya akan Memberikan di 6 ruas Tol Trans Sumatra pada Periode Nataru

5 hari ago
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun

Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto Melaporkan Regulasi Terkait Restrukturisasi Danantara Sedang Disesuaikan

3 hari ago
ID FOOD Siap Dukung Penguatan Pertanian Wilayah Indonesia Timur

Bantu Warga Terdampak Banjir, Bapanas dan ID Food Menyalurkan Sembako ke Langkat, Sumut

11 jam ago
Tahun 2020, PLN akan Konversi 5 Pembangkit Diesel ke Gas

Menteri ESDM Tinjau Langsung Perbaikan Kelistrikan Aceh oleh PLN, Pastikan Percepatan Pemulihan

5 hari ago
UEFA EURO 2020, Tayangan Spesial IndiHome di Tahun 2020
Berita

Aksi Sukarelawan Karyawan Telkom Lestarikan Alam Lewat Penanaman Mangrove

by redaksi
9 Desember 2025
0

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) menegaskan komitmennya terhadap penerapan prinsip Environmental, Social, and Governance (ESG) melalui pelaksanaan “Earth Mission...

Read more
Menteri Erick Thohir Rombak Direksi dan Dewan Komisaris Asuransi Jasa Indonesia

Asuransi Jasindo Tegaskan Komitmen Antikorupsi di Momentum HAKORDIA 2025

9 Desember 2025
Jamkrindo Merekrut 10 Putra-putri Terbaik Papua dan Papua Barat

Jamkrindo Berikan Pelatihan pada Peserta Pidana Kerja Sosial

9 Desember 2025
TIMAH Menerima 65 Mahasiswa dari 26 Perguruan Tinggi di Indonesia pada PMMB

TIMAH Kembali Kerahkan Tim ERG Bantu Penanganan Banjir di Sumatera dan Salurkan Bantuan Logistik

9 Desember 2025
Menteri Erick Thohir Tunjuk Hotbonar Sinaga dan Arief Budiman jadi Komisaris IFG

IFG Gandeng BNPB Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang dan Tanah Longsor di Aceh, Sumut, dan Sumbar

9 Desember 2025
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In