• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Sabtu, 5 Juli 2025
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : PAL Indonesia, Jasa Tirta I, Brantas Abipraya, PFN, PII, Surveyor Indonesia, Waskita Karya, WIKA Gedung, Pupuk Indonesia, Yodya Karya, Jasa Tirta II, Bukit Asam, SIER

by redaksi
15 Januari 2022
in Berita
0
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
0
SHARES
12
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Kapal Bantu Rumah Sakit dr. Wahidin Sudirohusodo-991 Resmi Menyandang Gelar KRI dan Bergabung dalam Satuan Armada TNI AL

RelatedPosts

CIO Danantara, Pandu Sjahrir Fokus Mengkonsolidasikan 889 BUMN Satu Komando

Digitalisasi Pengadaan di Sektor Aviasi dan Pariwisata melalui PaDi UMKM

Siap Wujudkan Arahan Presiden Prabowo Subianto: KEK Kesehatan Akan Diperluas ke Wilayah

PT PAL Indonesia (Persero) resmi melakukan serah terima kapal Bantu Rumah Sakit KRI dr. Wahidin Sudirohusodo-991 kepada TNI AL dan siap bergabung di satuan armada TNI AL. Acara yang berlangsung di dermaga Madura Koarmada II Surabaya, dihadiri oleh Laksamana TNI Yudo Margono selaku Kepala Staf TNI AL (KASAL).

Selain serah terima Kapal KRI dr. Wahidin Sudirohusodo-991 juga dilakukan serah terima KRI Golok-688, serta pengukuhan dua komandan kapal yang dipimpin langsung oleh Laksamana TNI Yudo Margono. Melalui buah karya kapal BRS KRI dr. Wahidin Sudirohusodo-991, PT PAL Indonesia (Persero) telah mencapai tahap penguasaan teknologi kapal yang kian maju.

𝘼𝙣𝙜𝙨𝙪𝙧𝙖𝙣 𝘽𝙚𝙡𝙪𝙢 𝙏𝙚𝙧𝙞𝙙𝙚𝙣𝙩𝙞𝙛𝙞𝙠𝙖𝙨𝙞 (𝘼𝘽𝙏) 𝙋𝙧𝙤𝙜𝙧𝙖𝙢 𝙏𝙖𝙣𝙜𝙜𝙪𝙣𝙜 𝙅𝙖𝙬𝙖𝙗 𝙎𝙤𝙨𝙞𝙖𝙡 𝙙𝙖𝙣 𝙇𝙞𝙣𝙜𝙠𝙪𝙣𝙜𝙖𝙣 (𝙏𝙅𝙎𝙇) 𝙋𝙚𝙣𝙙𝙖𝙣𝙖𝙖𝙣 𝙐𝙨𝙖𝙝𝙖 𝙈𝙞𝙠𝙧𝙤 𝙙𝙖𝙣 𝙐𝙨𝙖𝙝𝙖 𝙆𝙚𝙘𝙞𝙡 (𝙐𝙈𝙆) 𝙋𝙚𝙧𝙪𝙨𝙖𝙝𝙖𝙖𝙣 𝙐𝙢𝙪𝙢 𝙅𝙖𝙨𝙖 𝙏𝙞𝙧𝙩𝙖 𝙄 (𝙋𝙅𝙏 𝙄) 𝙥𝙚𝙧 𝟯𝟭 𝘿𝙚𝙨𝙚𝙢𝙗𝙚𝙧 𝟮𝟬𝟮𝟭

Menunjuk surat Deputi Bidang SDM, Teknologi dan Informasi Kementerian Badan Usaha Milik Negara nomor S-179/DSI.MBU/09/2021 tanggal 10 September 2021 tentang Penatausahaan Program Pendanaan UMK terkait ABT, berikut kami umumkan Daftar ABT Program Pendanaan UMK PJT I per 31 Desember 2021.

Apabila terdapat Mitra Binaan PJT I yang telah melakukan pembayaran pada tanggal dan besaran yang sama dengan daftar ABT tersebut, mohon dapat mengkonfirmasi dengan disertai bukti setor asli, identitas asli yang masih berlaku dan bukti pendukung lainnya dengan menghubungi
Departemen Pengelolaan PKBL PJT I di nomor :
0341-551971 ext 116 &
0822-2345-9500

Konfirmasi kami tunggu hingga 30 (tiga puluh) hari sejak tanggal pengumuman.

Satu lagi karya Insan Abipraya telah diresmikan langsung oleh Presiden Joko Widodo pada hari Jumat, 14 Januari 2022.

Bendungan Bintang Bano yang menjadi salah satu bendungan terindah dan terbesar di NTB ini telah diresmikan oleh Presiden Joko Widodo dan dihadiri oleh Menteri Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Gubernur NTB Zulkieflimansyah, Direktur Utama PT Brantas Abipraya Sugeng Rochadi, Komisaris Utama Haryadi serta tim proyek Bintang Bano.

Diharapkan nantinya Bendungan Bintang Bano akan menjadi air baku bagi masyarakat sebesar 555 liter/detik yang dapat berguna untuk menyalurkan air pada saat musim kemarau serta dapat berfungsi sebagai pengendalian banjir, berpotensi menghasilkan listrik dari tenaga air dan panel surya terapung.

Spirit for giving the best!

Perum Produksi Film Negara (PFN) dan Badan Usaha Pembangun dan Pengelola (BUPP) Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Singhasari sepakat untuk membangun kerja sama dengan menandatangani Nota Kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) mengenai “Kerja Sama Pengembangan Creative Content Creation” pada hari Kamis, 13 Januari 2022.

Bertempat di Jakarta, penandatanganan Nota Kesepahaman ini dilakukan oleh Direktur Utama Perum PFN, Dwi Heriyanto dan Direktur Utama BUPP KEK Singhasari, David Santoso. Lingkup kerja sama yang tertuang dalam ini di antaranya adalah pengembangan industri konten, peningkatan SDM hingga eksplorasi model bisnis dan kerja sama untuk mendukung pertumbuhan ekosistem film dan konten Indonesia.

Pada Kamis (14/01), PT PII turut serta pada kegiatan yang diselenggarakan oleh Ikatan Ahli Ekonomi Islam (IAEI) di daerah Jawa Tengah dengan tajuk “Seminar Ekonomi Islam – Peran Ekonomi Syariah dalam Pemulihan Ekonomi Nasional yang Berkelanjutan”.

Turut hadir para narasumber dalam webinar ini, yaitu Dewan Pertimbangan DPP IAEI, Ketua DPW IAEI Jawa Tengah, Direktur Eksekutif Bisnis PT PII & VP Underwriting Penjaminan 1 PT PII, Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah dan Sekretaris DPW IAEI Jawa Tengah.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan dapat mendorong para insan ekonomi dan keuangan syariah secara umum serta penggiat IAEI Jawa Tengah secara khusus, untuk berpartisipasi dalam menyumbangkan pemikiran dan menghadirkan riset-riset yang dapat menjadi bahan pertimbangan pemerintah dalam pembangunan infrastruktur yang berkelanjutan melalui pembiayaan syariah.

PT Surveyor Indonesia menggelar Rapat Koordinasi dalam upaya menyatukan langkah strategis untuk mencapai target RKAP dan KPI Perusahaan Tahun 2022. Rakor yang dilaksanakan secara Hybrid selama 2 hari ini diikuti oleh Dewan Komisaris, Jajaran Direksi, Vice President dan General Manager.

Acara Rakor yang mengangkat tema “Transformation Through Collaboration Towards Sustainable Growth” ini menenkankan pada pentingnya kolaborasi sebagai transformasi baru untuk tumbuh kembangnya lini bisnis secara berkelanjutan.

Direktur Utama Surveyor Indonesia, M. Haris Witjaksono dalam sambutannya memaparkan “Surveyor Indonesia akan terus beradaptasi dalam segala macam transformasi untuk mengoptimalkan proses bisnis dan strategi dari berbagai sektor. Bersama IDSurvey, kita optimis dapat melebarkan sayap dalam industri TIC ke kancah nasional maupun internasional”.

Surveyor Indonesia akan terus berupaya melakukan terobosan dan memaksimalkan kinerja positif hingga akhir tahun 2022.

Rabu (12/01) dilangsungkan perjanjian kerjasama antara Kejati Bali dengan Waskita Karya. Hadir dalam rangkaian acara ini Kepala Kejaksaan Tinggi Bali Ade T Sutiawarman, Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Bali Ketut Sumedana, Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara Kejaksaan Tinggi Bali Andi
Fahruddin.

Sementara dari Waskita diwakili Director of Operation I, I Ketut Pasek Senjaya Putra, SVP Building Division Anak Agung Gede Sumadi, SVP Overseas Division Arief Hardiyanto, dan PM Proyek Besakih Hapsak Panca Pamungkas serta PM Proyek Benoa Yanto Hermawan.

Tujuan ditandatanganinya Perjanjian Kerjasama ini adalah agar dapat memitigasi segala risiko yang akan timbul, terutama permasalahan hukum di bidang Perdata dan Tata Usaha Negara yang dapat mengganggu kinerja dalam pelaksanaan Proyek – Proyek yang berlangsung di Bali.

Dengan adanya kerjasama ini, semoga pelaksanaan proyek dapat berjalan dengan lancar.

𝘞𝘌𝘎𝘌 𝘋𝘶𝘬𝘶𝘯𝘨 𝘚𝘱𝘰𝘳𝘵 𝘛𝘰𝘶𝘳𝘪𝘴𝘮 𝘔𝘢𝘯𝘥𝘢𝘭𝘪𝘬𝘢 𝘜𝘯𝘨𝘨𝘶𝘭𝘢𝘯 𝘥𝘪 𝘐𝘯𝘥𝘰𝘯𝘦𝘴𝘪𝘢

Potensi wisata kawasan Lombok, Nusa Tenggara Barat seperti tidak ada habisnya. Gunung Rinjani, Gugusan Pulau Gili, Desa Tenun Sukarara, adalah beberapa destinasi wisata Lombok. Belum berhenti sampai di situ, semenjak resmi dibukan sirkuit Mandalika menjadi magnet bagi wisatawan untuk terutama para pecinta MotoGP.

Wisata Mandalika kian berbenah dengan konsep sport tourism, dengan adanya Mandalika Interational Street Circuit untuk laga balap World Superbike (WSBK) dan MotoGP.

Selain membangun area paddock sirkuit Mandalika, WEGE turut berpartisipasi dalam membangun sejumlah infrastruktur pendukung lainnya dengan kualitas terbaik kelas dunia.

Pelaksanaan program Makmur semakin luas dan kuat usai mendapat dukungan dari banyak BUMN, setidaknya ada tujuh perusahaan BUMN yang mendukung program yang diluncurkan pada Agustus 2021.

PT Pupuk Indonesia (Persero) bersama 6 perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) lainnya sepakat untuk bekerja sama menyukseskan program Makmur. Yaitu PT Rajawali Nusantara Indonesia (Persero), PT Perkebunan Nusantara III (PTPN), Perusahaan Umum (Perum) Kehutanan Negara Indonesia, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero), dan PT Asuransi Kredit Indonesia.

Bentuk nyata kerja sama dan sinergi keenam BUMN ini adalah penandatanganan nota kesepahaman (MoU) pada Rabu (12/1) lalu.nasiona

Dalam acara ini, Menteri BUMN Bapak Erick Thohir menyatakan, “Saya minta seluruh direksi BUMN yang hadir harus menjadi ekosistem itu karena kita sudah mempunyai produk yang bagus yaitu program Makmur, yang tadi dilaporkan targetnya 50.000 (hektar),”

Sementara Direktur Utama PT Pupuk Indonesia (Persero), Bapak Bakir Pasaman menyatakan, “Sesuai arahan Pak Menteri, pada hari ini, alhamdulillah kita melakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman antara BUMN untuk sama-sama mensukseskan Program Makmur ke depan. Kami yakin melalui kerjasama ini, semua komponen kesuksesan Makmur, baik itu permodalan, akses agro input, kawalan teknologi, sampai permasalahan offtaker dan asuransi dapat terselesaikan,”

Direktur Utama Yodya Karya, C. Thomas Pangaribuan turut hadir pada kunjungan kerja Presiden RI Joko Widodo ke Sirkuit Mandalika di Provinsi Nusa Tenggara Barat. (14/01)

Kunjungan kerja dilaksanakan untuk memastikan kesiapan penyelenggaraan MotoGP di bulan Maret 2022.

Bangga perusahaan ikut berkontribusi dalam pembangunan Kawasan Sirkuit Mandalika. PT Yodya Karya (Persero) berKSO dengan PT Parama Karya Mandiri dan berperan sebagai Manajemen Konstruksi (MK) Konstruksi Infrastruktur Jalan, Jaringan Utilitas dan Fasilitas Penunjang Kawasan Mandalika.

Kunjungan kerja ini turut dihadiri oleh Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya Bakar, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.

Pada tanggal 13 Januari 2022 kemari telah dilaksanakan penandatanganan Perjanjian Kerja Bersama antara Perum Jasa Tirta II dengan Serikat Karyawan Perum Jasa Tirta Priode tahun 2021 -2023

Penandatanganan ini merupakan sebuah bentuk terjalinnya hubungan industrial yang harmonis antara Manajemen Jasa Tirta II dengan Serikat Karyawan Perum Jasa Tirta II

Dalam mendukung kesejahteraan masyarakat peternak unggas di kota Sawahlunto, Bukit Asam memfasilitasi pelatihan dengan akses permodalan/pemasaran, akademisi dan aparatur pemerintahan dalam ajang Pelatihan Pengembangan Ternak Unggas yang diselenggarakan pada bulan November 2021.

Kegiatan pelatihan diikuti sebanyak 70 orang peternak unggas, 30 penyuluh pertanian dan petugas peternakan, 37 Kepala Desa/Lurah, serta narasumber pelatihan dari perusahaan ternak unggas yang menyampaikan materi tentang program kemitraan bisnis dari ternak unggas ini.

Pada Jumat (14/01), PT Soojin Nareswari Kosmetika menandatangani persetujuan investasi di Kawasan Industri SIER.

Rencananya pabrik yang akan dibangun ini dengan luas lahan kurang lebih 5.000 meter persegi.

“Industri kosmetik masa kini sudah meluas, tidak hanya untuk kalangan perempuan saja tetapi laki-laki juga bisa menggunakannya. Kehadiran Industri Kosmetik ini juga memberikan warna baru di Kawasan kami”, tutur Silvester Budi Agung, Direktur Pemasaran dan Pengembangan PT SIER.

 

 

Previous Post

Wamenhan RI, Letjen TNI M. Herindra Tinjau Produk Unggulan PINDAD pada Rakor yang Diselenggarakan Ditjen Pothan Kemhan

Next Post

Bank Mandiri Siapkan Akses Modal Bagi Supplier Telkomsel

Related Posts

Harapan Ekonom Terkait Tata Kelola hingga Calon Bos Danantara
Berita

CIO Danantara, Pandu Sjahrir Fokus Mengkonsolidasikan 889 BUMN Satu Komando

4 Juli 2025
UEFA EURO 2020, Tayangan Spesial IndiHome di Tahun 2020
Berita

Digitalisasi Pengadaan di Sektor Aviasi dan Pariwisata melalui PaDi UMKM

4 Juli 2025
Simbol Era Kemandirian, Logo Baru Kementerian BUMN
Berita

Siap Wujudkan Arahan Presiden Prabowo Subianto: KEK Kesehatan Akan Diperluas ke Wilayah

4 Juli 2025
Program Bunga Nusantara BNI Gelar Pelatihan UMKM
Berita

79 Tahun BNI “Menemani Tiap Langkahmu”

4 Juli 2025
Harapan Ekonom Terkait Tata Kelola hingga Calon Bos Danantara
Berita

CEO Danantara, Rosan Perkasa Roeslani Proyeksikan Danantara akan Dapat Pendanaan Asing Rp 162 Triliun pada Bulan Juli Ini

4 Juli 2025
Buyback Saham, BUMN Tambang Berencana Lakukan dalam Waktu Dekat
Berita

MIND ID Perkuat Komitmen Keberlanjutan dengan Inovasi Strategis

4 Juli 2025
Next Post
Bank Mandiri Catat Salurkan Kredit untuk BUMN Sebesar Rp103,496 Triliun

Bank Mandiri Siapkan Akses Modal Bagi Supplier Telkomsel

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

UEFA EURO 2020, Tayangan Spesial IndiHome di Tahun 2020

Digitalisasi Pengadaan di Sektor Aviasi dan Pariwisata melalui PaDi UMKM

12 jam ago
UEFA EURO 2020, Tayangan Spesial IndiHome di Tahun 2020

Kolaborasi Telkom dan Conversant Hadirkan Solusi Distribusi Konten Digital Cepat dan Aman

4 hari ago
Menteri Erick Thohir Tunjuk Hotbonar Sinaga dan Arief Budiman jadi Komisaris IFG

IFG Dukung Inisiatif Danantara Wujudkan Industri Asuransi Berkelanjutan

5 hari ago
BULOG Luncurkan Logo baru Perusahaan Saat Peringati HUT KE-57

Prihasto Setyanto Diangkat Menjadi Plt Dirut BULOG

23 jam ago
Harapan Ekonom Terkait Tata Kelola hingga Calon Bos Danantara
Berita

CIO Danantara, Pandu Sjahrir Fokus Mengkonsolidasikan 889 BUMN Satu Komando

by redaksi
4 Juli 2025
0

Chief Investment Officer Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (Danantara Indonesia), Pandu Sjahrir, mengungkapkan ambisinya untuk mengkonsolidasikan sebanyak 889 perusahaan...

Read more
UEFA EURO 2020, Tayangan Spesial IndiHome di Tahun 2020

Digitalisasi Pengadaan di Sektor Aviasi dan Pariwisata melalui PaDi UMKM

4 Juli 2025
Simbol Era Kemandirian, Logo Baru Kementerian BUMN

Siap Wujudkan Arahan Presiden Prabowo Subianto: KEK Kesehatan Akan Diperluas ke Wilayah

4 Juli 2025
Program Bunga Nusantara BNI Gelar Pelatihan UMKM

79 Tahun BNI “Menemani Tiap Langkahmu”

4 Juli 2025
Harapan Ekonom Terkait Tata Kelola hingga Calon Bos Danantara

CEO Danantara, Rosan Perkasa Roeslani Proyeksikan Danantara akan Dapat Pendanaan Asing Rp 162 Triliun pada Bulan Juli Ini

4 Juli 2025
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In