
Berdasarkan Surat Keputusan Menteri BUMN Nomor SK-335/MBU/10/2021 Perihal Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota-Anggota Dewan Komisaris Perusahaan Perseroan (Persero) PT Pelabuhan Indonesia II dan Surat Keputusan Menteri BUMN Nomor SK-334/MBU/10/2021 Perihal Pemberhentian, Perubahan Nomenklatur Jabatan, Dan Pengangkatan Anggota-Anggota Direksi Perusahaan Perseroan (Persero) PT Pelabuhan Indonesia II.
Berikut adalah daftar nama-nama jajaran Komisaris dan Direksi :
Komisaris Independen (Plt Komisaris Utama): Marsetio
Komisaris Independen: Irma Suryani Chaniago
Komisaris Independen: Heru Sukanto
Komisaris: Antonius Ranier Haryanto
Komisaris: R. Agus H. Purnomo
Komisaris: Didi Sumedi
Komisaris: Sudung Situmorang
Direktur Utama: Arif Suhartono
Wakil Direktur Utama: Hambra
Direktur Keuangan dan Manajemen Resiko: Mega Satria
Direktur Sumber Daya Manusia dan Umum: Ihsanuddin Usman
Direktur Strategi: Prasetyo
Direktur Investasi: Boy Robyanto
Direktur Pengelola: Putut Sri Muljanto

KA Kaligung, Kamandaka & Joglosemarkerto Kembali Beroperasi Mulai 4 Oktober 2021
Railmin perhatiin, banyak pengguna KA Kaligung, Kamandaka dan Joglosemarkerto ya? Terbukti dalam setiap konten publikasi, banyak banget nih yang nanyain, kapan ketiga KA tersebut beroperasi kembali.
Kabar baiknya, KA-KA Aglomerasi tersebut akan mulai beroperasi mulai lusa, tanggal 4 Oktober 2021. Untuk menikmati kembali perjalanan dengan KA Aglomerasi, kalian tidak diwajibkan membawa surat tugas atau STRP dan skrining dengan RT-PCR atau rapid antigen.
Namun, penumpangnya wajib sudah divaksin minimal dosis pertama, dibuktikan dengan sertifikat vaksin fisik maupun dari aplikasi PeduliLindungi. Penumpang juga diwajibkan mematuhi dan menjalankan protokol kesehatan dengan benar.
Demi keselamatan bersama, anak-anak di bawah usia 12 tahun, sementara waktu belum bisa naik KA. Untuk yang belum bisa divaksin karena alasan medis, dapat melampirkan surat keterangan dari dokter RS milik pemerintah.
Agar perjalanan kita semua selalu aman, nyaman dan sehat, mari terapkan dan disiplin protokol kesehatan saat melakukan perjalanan

Global Supply Chain PT PAL Indonesia (Persero)
Sebagai salah satu galangan kapal terbesar di Indonesia, PT PAL Indonesia (Persero) memiliki manajemen rantai pasok berskala global atau disebut Global Supply Chain.
Pada praktiknya, PT PAL Indonesia (Persero) memiliki divisi supply chain untuk bertanggungjawab dalam pengadaan material pada proyek pembangunan kapal dengan tetap memperhatikan Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN). Hal ini sebagai upaya untuk menghidupkan produksi dalam negeri. Sehingga dalam satu proyek kapal yang digarap oleh PT PAL Indonesia (Persero) dapat menghidupi industri perakit komponen kapal dalam negeri.
Prof. Ir. I Nyoman Pujawan., M.Eng., Ph.D., CSCP dalam FGD-IDC Pada 9 September 2021 lalu, menyatakan bahwa manajemen yang dimiliki PT PAL Indonesia (Persero) sangat akurat dalam Global Supply Chain sehingga mampu dijadikan sebagai role model atau contoh bagi galangan kapal lain.

Direktur Pelaksana PT Perkebunan Nusantara III (Persero), Ahmad Haslan Saragih melakukan kunjungan kerja ke Kebun Tanah Raja (KTARA). Untuk melihat Tanaman Ulang (TU) Kelapa Sawit tahun 2021 di Afdeling V. Dimana proses pengolahan tanah sudah selesai. Jumat 1 Oktober 2021
Selanjutnya pekerjaan yang dilkukan yaitu pembuatan lubang untuk penanaman pohon kelapa sawit. Setelah melihat TU, kemudian bapak ahmad haslan saragih melihat Tanaman Belum Menghasilkan (TBM) Kelapa Sawit tahun 2019 yang ada di Afdeling III, yaitu dengan pengukuran lingkar batang (bole) dimana diperkirakan TBM kelapa sawit tahun 2019 ini akan memasuki panen promosi yaitu di semester II 2022, Tanaman kelapa sawit ini merupakan TBM tercepat yang 2019 ditanam hanya butuh waktu 2,5 tahun untuk dilakukan pemanenan yang selama ini mencapai sampai dengan 3,5-4 tahun. kemudian melihat juga panen di TBM kelapa sawit 2018 dimana tanaman ini merupakan tanaman kelapa sawit baru promosi. Bapak Direktur Pelaksana melihat panen dan pemeliharaannya.

Superior Selama 5 Tahun Berturut-turut, PT Indonesia Power Kembali Meraih Peringkat idAAA
PT Indonesia Power kembali berhasil meraih peringkat Credit Rating idAAA (Triple A; Stable Outlook) oleh PEFINDO pada periode 1 September 2021 sampai dengan 1 September 2022.
Indonesia Power merupakan perusahaan penyedia listrik terbesar di Indonesia yang merupakan salah satu dari Anak Perusahaan PT PLN (Persero). Membawa nama besar PLN, Indonesia Power selalu berkomitmen menjaga kestabilan finansial perusahaan.
Peringkat idAAA merupakan peringkat tertinggi yang diberikan oleh PEFINDO kepada perusahaan yang menggambarkan kemampuan dalam memenuhi kewajiban finansial jangka panjang yang sangat baik.

𝗞𝘂𝗻𝗷𝘂𝗻𝗴𝗮𝗻 𝗞𝗲𝗿𝗷𝗮 𝗣𝗿𝗼𝘆𝗲𝗸 𝗝𝗮𝗹𝗮𝗻 𝗧𝗼𝗹 𝗞𝗮𝘆𝘂 𝗔𝗴𝘂𝗻𝗴-𝗣𝗮𝗹𝗲𝗺𝗯𝗮𝗻𝗴-𝗕𝗲𝘁𝘂𝗻𝗴
Kamis (30/09) Direktur Pengelolaan Risiko Keuangan Negara DJPPR Heri Setiawan, Asisten Deputi Bidang Jasa Infrastruktur Kementerian BUMN Hendrika Nora O. Sinaga didampingi oleh Director of Finance Waskita Taufik Hendra Kusuma dan Director of Operation II Waskita Bambang Rianto melakukan kunjungan kerja ke Proyek Jalan Tol Kayu Agung-Palembang-Betung Tahap II.
Kunjungan kerja ini dilakukan dalam rangka memastikan proyek KAPB Tahap II ini tetap berlanjut melalui pendanaan Penyertaan Modal Negara (PMN).
Proyek Jalan Tol yang ditargetkan selesai pada Agustus 2023 ini memiliki panjang 69,19km dan terdapat 2 pekerjaan Jembatan bentang panjang yaitu Jembatan Musi dan Jembatan Kramasan.
Dengan adanya Proyek Jalan Tol Kayu Agung-Palembang-Betung ini Waskita siap mensukseskan tersambungnya Jalan Tol Trans Sumatera.

Perum Jasa Tirta I sebagai salah satu BUMN Pengelola Sumber Daya Air di Indonesia membuka peluang bagi putra putri terbaik Indonesia untuk bergabung bersama kami. Informasi seputar rekrutmen Tenaga Ahli Hukum selengkapnya dapat dicek pada tautan berikut: https://recruit.jasatirta1.co.id/?mod=berita&id=944 .
Mohon waspada terhadap penipuan. Kami tidak bekerjasama dengan pihak travel agent manapun dan tidak memungut biaya apapun dari peserta sehubungan dengan pelaksanaan rekrutmen ini. Informasi resmi hanya melalui website recruit.jasatirta1.co.id dan helpdesk via email sdm@jasatirta1.co

Program peningkatan ekonomi kerakyatan berbasis industri kreatif dilakukan dengan membentuk kelompok industri batik di daerah Dusun Tanjung, Kecamatan Lawang Kidul, Kabupaten Muara Enim. Peningkatan ekonomi masyarakat dengan menciptakan produk unggulan baru berupa kain batik ramah lingkungan yang menjadi ciri khas daerah Tanjung Enim untuk mendukung terwujudnya Tanjung Enim sebagai Kota Tujuan Wisata.
Bukit Asam berusaha mengangkat industri pariwisata dengan mengangkat motif kujur dan kearifan lokal sekitar (kopi, tengkiang, bunga tanjung, dan lainnya) sebagai ciri khas batik Tanjung Enim dan menjadikan daerah ini sebagai “Kampung Batik Kujur Dusun Tanjung”.















