• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Sabtu, 6 Desember 2025
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : PTPN 3, Persero Batam, Dahana, Pertamina, SIER, PTPN XII, Bulog, AMKA, KIW, Pupuk Indonesia, Rekind

by redaksi
27 November 2021
in Berita
0
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
0
SHARES
13
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Kamis, 25 November 2021 – Melalui Program Tanggung Jawab Sosial (TJSL) PT Perkebunan Nusantara III (Persero) menyerahkan 2 Unit Incenerator Stungta X Pindad (Mesin Pembakaran Sampah Ramah Lingkungan) kepada Pemerintah Kota Medan sebagai bentuk kepedulian Perusahaan terhadap lingkungan dan turut membantu program pemerintah kota Medan dalam penanganan sampah.

RelatedPosts

Kunjungan Menteri ESDM dan Dirut Pertamina Tinjau Ketersediaan Energi dan Bantuan Kemanusiaan di Aceh, Sumut, dan Sumbar

Telkom Solution Hadirkan Ekosistem Solusi Digital Komprehensif Berbasis AI untuk Enterprise Lintas Industri

BSI Tebar Promo Pesan & Bayar Tiket Pesawat & Kereta Lewat BYOND

Penyerahan 2 unit Incenerator tersebut diwakili oleh SEVP Operation II PT Perkebunan Nusantara III (Persero) Bapak Sudarma Bhakti Lessan kepada Walikota Medan Bapak Muhammad Bobby Afif Nasution di Kantor Walikota Medan Jl. Kapten Maulana Lubis No.2, Petisah Tengah, Kec. Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara.

PT Persero Batam turut berpartisipasi dalam KIM Investment Expo 2021, event investasi menarik tahun ini yang diselenggarakan di Kawasan Industri Medan pada 25-27 November 2021.

Pada event kali ini PT Persero Batam beserta seluruh perusahaan Kawasan Industri BUMN lainnya bersama mendirikan booth untuk mempromosikan produk maupun jasa unggulan setiap perusahaan.

Mari Membangun Kekuatan Ekonomi Bersama di KIM INVESTMENT EXPO 2021.
“Let’s Invest In Medan”

Kepala Satuan Pengawasan Internal (SPI) DAHANA Holly Alifiah akan memasuki Masa Persiapan Pensiun (MPP). Pelepasannya dikemas secara sederhana dalam acara bertajuk “Paturay Tineung” di Lobi Gedung Direksi Kampus DAHANA, Jumat (26/11/2021).

Bergabung dengan DAHANA sejak Mei 1991 di Bagian Perencanaan Umum, Holly pun menempati beberapa pos lainnya seperti Bagian SDM, Pelayanan Korporasi, Legal & Komunikasi Perusahaan hingga menjadi Kepala Satuan Pengawasan Internal (SPI).

“Bu Holly seorang pekerja keras dalam menyelesaikan tugasnya. Semoga dengan Masa Persiapan Pensiun ini Bu Holly bisa lebih dekat dengan keluarga dan semakin sehat,” ungkap Direktur Utama Wildan Widarman.

Bergabung dengan DAHANA selama 30 tahun, Holly menyampaikan rasa harunya.

“Terima kasih untuk semuanya, mohon maaf atas segala khilaf. Semoga DAHANA semakin maju,” ujar Holly dengan mata berkaca-kaca.

Dilakukan pengiriman pada Rabu (24/11), tepat hari ini (27/11) Pressure Vessel storage aftur pesanan PT Pertamina untuk Proyek Pembangunan Aviation Fuel Hydrant System serta Depot Pengusian Pesawat Udara (DPPU) Bandara New International Airport (NYIA) telah tiba dilokasi. Dengan keberhasilan dua kali pengiriman Pressure Vessel untuk proyek ini, merupakan bukti nyata kontribusi BBI terhadap Indonesia dan diharapkan bisa meningkatkan eksistensi serta nilai jual PT BBI.

Pada hari Rabu (24/11), PT SIER bekerjasama dengan UPT Keselamatan Kerja mengadakan Pelatihan Dasar Emergency Response Plan (ERP).

Peserta yang mengikuti pelatihan ini merupakan tim yang sudah ditunjuk oleh perusahaan untuk menjadi Tim Tanggap Darurat.

Para peserta tidak hanya belajar teori di dalam ruangan, tetapi juga diajak untuk melakukan praktek memadamkan api menggunakan berbagai macam alat seperti, hydrant, apar dan kain basah.
Pelatihan ini juga sebagai bentuk komitmen PT SIER dalam penerapan SMK3.

Ada satu kebiasaan baik yang rutin dilakukan oleh insan perkebunan. Kebiasaan baik tersebut adalah “Jumat Bersih”, yakni kegiatan kerja bakti secara gotong-royong oleh karyawan PTPN XII bersama dengan masyarakat sekitar unit kerja untuk menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan kerja serta tempat tinggal.

Seperti yang dilakukan oleh rekan-rekan karyawan di Kebun Tretes PTPN XII dalam konten berikut ini. Jumat Bersih bukan hanya untuk menjaga kebersihan lingkungan, tapi juga bertujuan untuk memupuk solidaritas dan kekompakan serta rasa memiliki sehingga para karyawan dengan senang hati mau menjaga kenyamanan lingkungan yang dapat berdampak pada produktivitas pekerjaan.

Penandatanganan Nota Kesepahaman Bersama, Mengenai Kerjasama di Bidang Ketersediaan, Pendistribusian, dan Stabilisasi Produk Pangan di Banjarnegara
—
Banjarnegara, 25 November 2021, Perum BULOG terus berontrbusi nyata untuk membantu meningkatkan kualitas tumbuh kembang anak Indonesia dengan menghadirkan Beras Fortivit.

Betepatan dengan Hari Guru Nasional, Perum BULOG yang diwakili oleh DIrektur Bisnis dengan Bupati Banjarnegara menandatangani Nota Kesepahaman Bersama Mengenai Kerjasama di Bidang Ketersediaan, Penditribusian, dan Stabilisasi Produk Pangan di Banjarnegara.

PT AMKA dan PT Sucofindo melaksanakan Closing Meeting Audit Surveillance SMK3L & AP Tahun 2021 di Kantor Pusat AMKA (24/11).

Closing Meeting Audit dihadiri oleh Direktur Operasional AMKA Royaldi Rosman, Direktur Keuangan AMKA Hidayat Wahyudi, Sekretaris Perusahaan AMKA Pandhit Seno Aji, SVP Satuan Pengawas Internal AMKA Rokhimin dan para pejabat Eselon I AMKA dan dari PT Sucofindo (Persero) sendiri sebagai auditor.

Diharapkan dengan terlaksananya Audit Eksternal ini Amka dapat mempertahankan ataupun meningkatkan kualitas perusahaan sebagai salah satu modal di dunia konstruksi dan terus maju dengan kualifikasi yang lebih baik.

Untuk menanggulangi tindak korupsi dan penyuapan yang semakin marak terjadi, yang dapat berpengaruh terhadap segala sektor kehidupan, KIW telah mengimplementasikan ISO yang mengatur sistem penyuapan, yakni ISO 37001:2016 tentang Sistem Manajemen Anti Penyuapan (SMAP).

Kali ini, untuk meningkatkan kinerja, mendorong inovasi, dan mendukung pencapaian sasaran KIW juga menerapkan Manajemen Risiko. Manajemen risiko adalah bagian dari tata kelola (governance) dan harus terintegrasi di dalam proses organisasi. Penerapan manajemen risiko memerlukan kepemimpinan dan komitmen dari manajemen puncak, serta keterlibatan aktif dari semua anggota organisasi. Agar scope tersebut terlaksana dengan baik, KIW sedang berupaya untuk dapat tersertifikasi dalam ISO 31000:2018 Risk Management.

Dalam 4 bulan ini, KIW telah melakukan proses audit ISO 31000:2018 Risk Management, hingga acara terlaksana dengan baik yang dirangkum dalam Closing Meeting Surveillance ISO SMAP 37001:2016 dan Compliance Audit ISO RM 31000:2018 yang dilaksanakan pada Kamis, 25 November 2021 di kantor KIW.

PT Pupuk Indonesia (Persero) mengadakan kegiatan penanaman 5.500 bibit mangrove. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memperingati hari pohon sedunia.

Penanaman ini dilakukan pada Minggu (21/11). Di tahap pertama ini, dilakukan penanaman 500 bibit mangrove di Kawasan Konservasi Pondok Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara.

Selepas penanaman 500 bibit mengrove PIK, akan dilakukan penanaman 5.000 bibit mangrove di Kawasan Pantai Bahagia Muara Gembong, Bekasi, Jawa Barat.

Penanaman bibit mangrove ini dalam rangka mendukung pembangunan berkelanjutan (SDG’s). Terutama untuk tujuan terkait penanganan perubahan iklim dan menjaga ekosistem darat.

Direktur SDM, TK & Manajemen RIsiko Pupuk Indonesia, Winardi mengatakan bahwa penanaman 5.500 bibit mangrove akan dilakukan oleh seluruh pegawai Pupuk Indonesia.

Dalam sebuah kegiatan yang bertajuk DonaTree VIRAL Challenge atau Virtual Running Walking & Cycling.

Winardi menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan perusahaan demi membiasakan pola hidup sehat dengan membiasakan para pegawai berolahraga. Dalam bentuk rutinitas lari, jalan, maupun bersepeda setiap hari.

Total kilometer yang berhasil dicatatkan oleh karyawan kemudian dikonversikan menjadi jumlah bantuan pohon mangroove. Acara DonaTree VIRAL Challenge dilaksanakan dari awal November hingga pertengahan Desember.

Rekind meraih 2 penghargaan gold pada ajang virtual bergengsi nasional & internasional, “Temu Karya Mutu & Produktivitas Nasional (TKMPN) XXV” dan ”International Quality & Productivity Convention (IQPC) 2021”, pada 15-18 November 2021.

Gold berhasil diraih Herdian Ardianto & Dimas Happy Setiawan dari Construction Unit Rekind pada tim Person on Board (POB) JTB melalui presentasinya, “Perhitungan Person on Board (POB) & Loss Productivity Man-Hour Menggunakan Sistem Radio Frequency Identification (RFID) di Proyek Jambaran Tiung Biru”. Presentasi Tim PLTU Mamuju yang beranggotakan Wahyu Budi Setiawan, Arjunsyah Lakidende & Romi Iskandar dari Rekind Daya Mamuju (RDM), “Improvement Media Fine Sand Filter menjadi Carbon Active untuk Meningkatkan Performa Pretreatment System PLTU Mamuju 2×25 MW”, juga meraih gold.

Secara ketat Rekind bersaing dengan 130 tim dari perusahaan BUMN, swasta nasional & perusahaan mancanegara yang terdiri dari kurang lebih 1100 peserta.

Event ini sebagai wadah unjuk eksistensi perusahaan guna meningkatkan peran Rekind di kancah perindustrian nasional dalam menunjang kemandirian & kemajuan Indonesia.

 

 

 

 

 

 

Previous Post

Mitratel Siapkan Empat Pilar Utama untuk Perkuat Posisi Sebagai Pemimpin Bisnis Menara

Next Post

Direktur Utama IFG, Robertus Billitea Ungkap Sedang Lakukan Pembicaraan dengan Perbankan untuk Fundrising Anak Usaha Senilai Rp6,7 triliun

Related Posts

Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether
Berita

Kunjungan Menteri ESDM dan Dirut Pertamina Tinjau Ketersediaan Energi dan Bantuan Kemanusiaan di Aceh, Sumut, dan Sumbar

5 Desember 2025
UEFA EURO 2020, Tayangan Spesial IndiHome di Tahun 2020
Berita

Telkom Solution Hadirkan Ekosistem Solusi Digital Komprehensif Berbasis AI untuk Enterprise Lintas Industri

5 Desember 2025
Izin OJK Keluar, Bank Syariah Indonesia Beroperasi 1 Februari 2021 dengan Logo dan Susunan Direksi Baru
Berita

BSI Tebar Promo Pesan & Bayar Tiket Pesawat & Kereta Lewat BYOND

5 Desember 2025
Menteri Erick Thohir Rombak Direksi dan Dewan Komisaris Asuransi Jasa Indonesia
Berita

Asuransi Jasindo dan DJKN Resmikan Adendum Kontrak Payung serta Luncurkan Asuransi BMN Preferen

5 Desember 2025
Program Bunga Nusantara BNI Gelar Pelatihan UMKM
Berita

BNI Salurkan Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Bencana di Sumbar, Monitoring dan Dukungan Masih Berlanjut

5 Desember 2025
Perubahan Logo KAI untuk Lanjutkan Transformasi
Berita

Dirut KAI, Bobby Rasyidin Paparkan Penjualan Tiket KA Ekonomi Komersial Tren Peningkatan untuk Periode Angkutan Nataru

5 Desember 2025
Next Post
Menteri Erick Thohir Tunjuk Hotbonar Sinaga dan Arief Budiman jadi Komisaris IFG

Direktur Utama IFG, Robertus Billitea Ungkap Sedang Lakukan Pembicaraan dengan Perbankan untuk Fundrising Anak Usaha Senilai Rp6,7 triliun

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Waskita Karya Selenggarakan Sosialisasi P4GN

Waskita Karya Meraih Kontrak senilai Rp1,16 triliun untuk Proyek Pembangunan Sekolah Rakyat di Jawa Timur

3 hari ago
UEFA EURO 2020, Tayangan Spesial IndiHome di Tahun 2020

Telkom Pastikan Akses Free WiFi di Posko Bencana Tersedia Gratis bagi Masyarakat

8 jam ago
Menteri Erick Thohir Tunjuk Hotbonar Sinaga dan Arief Budiman jadi Komisaris IFG

IFG Dorong Pengembangan Industri Asuransi Berbasis Riset dan Customer Centricity melalui Research Dissemination 2025

6 hari ago
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun

CEO Danantara Rosan P Roeslani Ungkap Perkembangan Terbaru Peserta Tender Kampung Haji di Makkah

1 hari ago
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether
Berita

Kunjungan Menteri ESDM dan Dirut Pertamina Tinjau Ketersediaan Energi dan Bantuan Kemanusiaan di Aceh, Sumut, dan Sumbar

by redaksi
5 Desember 2025
0

Merespons cepat kondisi darurat akibat banjir dan longsor yang melanda Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat, Menteri ESDM, Bahlil Lahadalia...

Read more
UEFA EURO 2020, Tayangan Spesial IndiHome di Tahun 2020

Telkom Solution Hadirkan Ekosistem Solusi Digital Komprehensif Berbasis AI untuk Enterprise Lintas Industri

5 Desember 2025
Izin OJK Keluar, Bank Syariah Indonesia Beroperasi 1 Februari 2021 dengan Logo dan Susunan Direksi Baru

BSI Tebar Promo Pesan & Bayar Tiket Pesawat & Kereta Lewat BYOND

5 Desember 2025
Menteri Erick Thohir Rombak Direksi dan Dewan Komisaris Asuransi Jasa Indonesia

Asuransi Jasindo dan DJKN Resmikan Adendum Kontrak Payung serta Luncurkan Asuransi BMN Preferen

5 Desember 2025
Program Bunga Nusantara BNI Gelar Pelatihan UMKM

BNI Salurkan Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Bencana di Sumbar, Monitoring dan Dukungan Masih Berlanjut

5 Desember 2025
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In