
Jumat – 06 Agustus 2021, bertempat di Aula Kelapa Sawit Kantor PT Perkebunan Nusantara III (Persero) Jl. Sei Batanghari No. 2 Medan, melaksanakan acara serah terima jabatan dari Plt. SEVP Operation I ke SEVP Operation I definitif.
.
Acara serah terima tersebut dilaksanakan secara tatap muka dengan pembatasan jumlah undangan yang dihadiri oleh Direktur Pelaksana, SEVP Operation I, SEVP Operation II dan SEVP Business Support, Kepala Biro/Bagian dan pengawas wilayah dan secara virtual yang diikuti oleh seluruh General Manajer dan Manajer Kebun/Unit
.
Keseluruhan rangkaian acara tetap mematuhi dan sesuai standart protokol kesehatan.

Pengoperasian KA Malabar dan Harina
KAI mengoperasikan perjalanan KA Malabar dan Harina, tanggal 7, 8, 13-15 Agustus 2021 bagi pelanggan yang mebutuhkan perjalanan untuk mobilitas dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.
Bagi pelanggan yang akan menggunakan KA Malabar dan Harina wajib telah melakukan skrining dengan melampirkan hasil negatif RT-PCR/Rapid Test Antigen, serta membawa kartu vaksin minimal dosis pertama sebagai persyaratannya.

, PT Surveyor Indonesia (Persero) menyelenggarakan Sosialisasi Sertifikasi TKDN pada hari Kamis (05/08).
Sosialisasi ini dibuka oleh Syahrul Ramadhan selaku Kepala Unit TJSL dengan Pemateri Ivan Richardo dan Karmila Jayanti yang membahas mengenai mekanisme sertifikasi TKDN.
“Sosialisasi ini akan membahas mengenai proses (mekanisme) sertifikasi TKDN sekaligus memberikan pemahaman tentang sertifikasi TKDN sesuai Perpres Pengadaan Barang dan Jasa No. 12 tahun 2021 dan Peraturan Pemerintah No. 29 tahun 2018 tentang Pemberdayaan Industri Dalam Negeri serta tindaklanjut rapat pembahasan dukungan Program Pendanaan Usaha Mikro dan Usaha Kecil (UMK) BUMN terhadap Program Pasar Digital UMKM (PaDi UMKM) dalam rangka meningkatkan kapasitas UMK sehingga diperlukan sertifikasi TKDN” ujar Syahrul Ramadhan dalam sambutannya.

Surveyor Indonesia bersama Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) bersilaturahmi sekaligus berkoordinasi secara virtual. Kegiatan silaturahmi ini selain sebagai agenda membina komunikasi dan hubungan baik, juga sebagai sarana penyampaian dan diskusi terkait peran Surveyor Indonesia sebagai Lembaga Pemeriksa Halal yang siap melayani pemeriksaan halal di berbagai sektor ekonomi.
Turut hadir dan berdiskusi adalah Plt. Kepala BPJPH, Dr. Mastuki HS, Direktur Utama Surveyor Indonesia, M. Haris Witjaksono, dan Direktur Komersial Surveyor Indonesia, Syaifuddin Wijaya.

Melalui program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) PLN Peduli, PLN menyalurkan bantuan 12 ton oksigen ke RSPAL Dr Ramelan Surabaya dan RSU Anwar Medika Krian, Sidoarjo, Jawa Timur pada Kamis (5/8).
Bantuan ini merespons tingginya kebutuhan oksigen di rumah sakit rujukan Covid-19 di Jawa Timur, terutama di tengah perpanjangan PPKM Level 4 di Jawa-Bali.
Kami terus berupaya untuk terus hadir di tengah-tengah masyarakat, tidak hanya dalam memastikan keandalan pasokan listrik, namun juga terus peka terhadap kondisi sosial masyarakat.
Total PLN telah menyalurkan bantuan oksigen total 72,3 ton untuk rumah sakit rujukan Covid-19 di Jateng, DIY, dan Jatim.

Kabid Adum ASABRI Palembang Bambang Supriyadi melaksanakan kunjungan kerja ke Markas Pomdam II/Sriwijaya Palembang pada Senin, 2 Agustus 2021. Kegiatan ini diterima oleh Kasi Tuud Pomdam II/Sriwijaya Mayor Cpm Toni Teguh selaku Kasatgas COVID-19.
Kegiatan ini sebagai tindak lanjut / survey terkait pengadaan sarana prasarana untuk pencegahan penyebaran Covid-19 berupa tempat cuci tangan, termometer, alat penyemprot disinfektan, masker medis, dan vitamin.
ASABRI melalui program TJSL (Tanggung Jawab Sosial Lingkungan) diharapkan dapat berperan aktif bersama Pemerintah untuk mencegah penyebaran COVID-19.
Pertemuan ini dilakukan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan COVID-19.

Pelindo III terus catat kinerja positif dalam aspek operasional kepelabuhanan selama tahun 2020 sampai Juni 2021 di tengah pandemi. Arus petikemas pada tahun 2020 mencapai 5,08 Juta TEUs dan sampai dengan Juni 2021 arus petikemas sudah mencapai 2,7 Juta TEUs.
Kunjungan kapal pada 2020 tercapai sebesar 300 juta gross tonage (GT), dan sampai Juni 2021 sudah tercapai sebesar 156 juta GT, hal ini menunjukkan kegiatan distribusi barang menggunakan jalur laut tetap bergeliat di tengah pandemi covid. Dari sisi arus barang, kinerja operasional Pelindo III selama 2020 tercatat sebanyak 65 juta ton. Sedangkan untuk 2021 sampai dengan Juni, kinerja operasional Pelindo III tercatat sebanyak 25 juta ton.
Pelindo III berperan besar dalam menjaga kestabilan ekonomi Indonesia selama pandemi, selain itu ketersediaan bahan pangan dan kelancaran distribusi logistik juga menjadi tanggung jawab kami. Dan yang tak kalah penting, seluruh kegiatan operasional pelabuhan tetap mengedepankan protokol kesehatan dengan ketat

Bukit Asam menyadari pentingnya pembangunan sosial dan ekonomi bagi masyarakat dan sekitar. Salah satunya melalui pembangunan infrastruktur berkelanjutan. Pada tahun 2020, SIBA Center dibangun dengan memanfaatkan lahan tidur bekas stockpile batubara seluas 1.500 m2.
Sampai saat ini telah dibangun 10 unit rumah SIBA di SIBA Center yang diperuntukkan bagi SIBA Rosella, Kopi Bukit Asam, Fashion (Rajut, Batik dan Songket), Konveksi, Pengelola, Pembibitan, Bonsai, Pertukangan, dan Perikanan.
Pembangunan ini merupakan investasi perusahaan dalam meningkatkan taraf hidup dan tingkat ekonomi masyarakat sekitar, khususnya para pelaku UMKM.

.
Jelang perayaan ulang tahun yang ke-9, AirNav Indonesia kembali menggelar aksi sosial kepada masyarakat di wilayah kerjanya dengan memberikan bantuan pembuatan kaki palsu serta kursi roda kepada masyarakat penyandang disabilitas.
.
Penyaluran bantuan ini dilakukan secara bertahap. Kali ini, dipersiapkan sedikitnya 20 unit kaki palsu dan 10 unit kursi roda. AirNav juga memberikan sejumlah peralatan kerja agar saudara-saudara kita dapat tetap produktif meski dengan keterbatasan.
.
AirNav Indonesia menyalurkan bantuan dengan nilai total sekitar 200 juta rupiah bekerjasama dengan Yayasan Peduli Tuna Daksa dan Forum Rehabilitasi Sosial Orang Dengan Kecacatan Berbasis Masyarakat (FRSODKBM).
.
Semoga AirNav dapat selalu memberikan manfaat bagi masyarakat Indonesia.
.














