• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Senin, 8 Desember 2025
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : PTPN X, KAI Commuter, ASDP, INTI, LEN , PAL Indonesia, Telkom, Pupuk Kaltim, Dahana, Waskita Realty

by redaksi
21 Desember 2020
in Berita
0
Simbol Era Kemandirian, Logo Baru Kementerian BUMN
0
SHARES
34
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Guna menjaga keajegan pasok Bahan Baku Tebu (BBT), PT Perkebunan Nusantara (PTPN) X secara kontinyu menggarap program Agroforestry dengan Perum Perhutani Divisi Regional Jawa Timur selama empat tahun terakhir.

RelatedPosts

Telkom Indonesia dan Universitas Negeri Padang Resmikan Digistar Club, Cetak Talenta AI Unggul di Sumbar

PELNI Group Gratiskan Angkut Barang Bantuan untuk Bencana di Sumut dari Seluruh Wilayah Indonesia

BNI Dorong Literasi Keuangan dan UMKM Naik Kelas Lewat Partisipasi di NFHE 2025

Rabu (16/12), PTPN X kembali melakukan tanam perdana dengan rencana luas 31 Ha di Kebun Kepek, Desa Wonotirto, Kecamatan Lodoyo Barat, Kab Blitar, yang dihadiri oleh Komisaris PTPN X Arif Affandi, SEVP Operation PTPN X Dimas Eko Prasetyo, General Manager PG Modjopanggoong Haryo Gunawan Wibisono dan Administratur KPH Blitar Teguh Jati Waloyo.

Sesuai arahan pemerintah dalam upaya mengendalikan penyebaran Covid-19, KAI Commuter melakukan penyesuaian layanan operasional KRL mulai 20 Desember 2020 hingga 8 Januari 2021.

Mulai hari ini hingga 8 Januari 2021, jam operasional KRL adalah 04:00 – 22:00 WIB.
Penyesuaian jadwal KRL dapat juga dilihat melalui situs web krl.co.id dan melalui aplikasi KRL Access

Selama angkutan masa Natal dan Tahun Baru ini, seluruh protokol kesehatan 3M dan aturan-aturan tambahan tetap berlaku, jadi mari kita ikuti untuk kesehatan bersama.

Khusus periode natal dan tahun baru kali ini (23 Dec ’20- 03 Jan ’20), Pembelian tiket lintasan Ajibata-Ambarita khusus kendaraan roda 4 pribadi dapat dilakukan melalui Whatsapp 08111021191.⁣
⁣
Saat sampai di pelabuhan, Kawan ASDP cukup menunjukan bukti WA, KTP, dan STNK Kendaraannya kepada petugas loket saja. Tidak diperkenankan untuk mengubah nama/jenis kendaraan yaa.⁣
⁣
Yuk pastikan kawan ASDP sudah memiliki tiket sebelum tiba di pelabuhan ya! Selamat menikmati perjalanan Natal dan Tahun Baru bersama ASDP Indonesia Ferry.

Sebagai komitmen INTI untuk ikut berkontribusi dalam upaya percepatan penanganan virus Covid-19 di wilayah Kota Bandung, maka INTI pun akhirnya melakukan serah terima paket donasi berupa 50 paket sembako dan 250 masker medis pada Pemerintah Kota Bandung.

Seremoni serah terima tersebut dilakukan oleh Vice President Sekretaris dan Komunikasi Perusahaan Gde Pandit dan Wakil Walikota Bandung Yana Mulyana, didampingi oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Bandung Bambang Sukardi dan Koordinator Bidang Logistik Gugus Tugas Percepatan Penanganan Coronavirus Disease 19 Kota Bandung Elly Wasliah.

Momen yang digelar Sabtu, 19 Desember 2020, di Balai Kota Bandung ini merupakan rangkaian kegiatan Hari Bela Negara ke-72 yang diperingati setiap 19 Desember. Semoga kolaborasi INTI dan Pemerintah Kota Bandung ini dapat berdampak positif terhadap percepatan penanganan virus Covid-19, sekaligus memaknai peringatan Hari Bela Negara dalam kegiatan riil.

PT Len Industri (Persero) menerima penghargaan dari Pemerintah Kota Bandung dalam rangka memperingati Hari Bela Negara ke-72 di Bandung (19/12). Penghargaan tersebut diberikan sebagai wujud kepedulian dan sumbangsih Len Industri untuk warga Kota Bandung di tengah pandemi covid-19 dengan memberikan bantuan penanganan dan pencegahan penyebaran Covid-19 di Kota Bandung.
.
Penghargaan diserahkan langsung oleh Yana Mulyana Wakil Walikota Bandung kepada Manajer PKBL Len Industri Donny Gunawan di Balai Kota Bandung.

Terselesaikannya Loading Block ke 13 dari 14 Block pada Main Deck KCR 5
..
Pembangunan Kapal Cepat Rudal (KCR) 5 & 6 berjalan sesuai on schedule. Setelah beberapa waktu lalu salah satu event MILESTONE yaitu Main Engine Loading Kapal Cepat Rudal (KCR) 5 & 6 telah selesai dilaksanakan. Pada hari kamis (10/12) progress loading block KCR 5 telah sampai hingga posisi main deck. Direncanakan minggu depan seluruh block pada main deck telah terpasang dan akan dilanjutkan pada proses alignment shaft propeller.
..
Keseluruhan proses tersebut dilakukan dengan accuracy control yang tinggi dari PAL Indonesia untuk memastikan proyek yang tengah berjalan akan dikerjakan dengan tepat waktu, tepat mutu, dan tepat guna sehingga dapat berfungsi dengan maksimal nantinya.

Komitmen PT PAL Indonesia (Persero) Dalam Penerapan Good Corporate Governance (GCG)
..
Surabaya (21/12) Manajemen PT PAL Indonesia (Persero) melaksanakan penandatangan Pernyataan Code of Conduct (COC) dan tidak memiliki Benturan Kepentingan di Lingkungan Kerja PT PAL Indonesia (Persero). Kegiatan yang diikuti langsung oleh Plt. Direktur Utama Ibu Etty Soewardani beserta jajaran Direksi dan Kepala Divisi secra simbolis mewakili pernyataan sikap yang tertuang dalam COC oleh seluruh PAL Indonesia
..
Kegiatan penandatangan tersebut sebagai bentuk komitmen seluruh PAL Indonesia dalam penerapan Good Corporate Governance (GCG) di lingkungan kerja PT PAL Indonesia (Persero).

Tahun 2020 menjadi tahun yang sangat luar biasa bagi kita semua. Banyak tantangan yang kita lewati di sepanjang tahun 2020 ini. Meskipun begitu, Telkom Indonesia terus berusaha memberikan yang terbaik melalui berbagai solusi dan inovasi.

Di tahun ini, Telkom Indonesia menghadirkan inovasi sebagai bentuk solusi terhadap penanganan COVID-19 di Indonesia anata lain dengan menghadirkan dashboard penanganan COVID-19 dan aplikasi PeduliLindungi yang dapat melakukan tracking penyebaran COVID-19 di Indonesia.

Di situasi yang tidak mudah ini juga Telkom Indonesia terus melangkah maju untuk mendorong digitalisasi Indonesia dengan membangun HyperScale Data Center (HDC), membantu pemulihan ekonomi nasional melalui PaDi (Pasar Digital) UMKM, serta mendukung integrasi data nasional dengan menghadirkan BigBox sebagai solusi big data analytics.

Ini membuktikan komitmen kami sebagai BUMN Digital-Telco untuk terus berkontribusi membangun negeri apapun tantangan yang dihadapi.

Pabrik 1A dahulu bernama POPKA (Proyek Optimasi Kaltim), diresmikan pada 7 Juli 1999. POPKA menjadi pabrik urea granul pertama di Indonesia, yang merupakan proyek optimasi pabrik untuk memanfaatkan sisa atau excess Amoniak dari pabrik yang ada. Lalu pada 13 Maret 2014, Pupuk Kaltim melakukan Transfer Aset pabrik PT Kaltim Pasifik Amoniak (KPA). Pengoperasian pabrik eks KPA digabung dengan POPKA dan berubah nama menjadi Pabrik 1A.
.
Pabrik 1A menggunakan proses Stamicarbon untuk Urea dan Haldor Topsoe untuk Amoniak. Pabrik 1A bertugas untuk memproduksi 570.000 ton Urea per tahun dan 660.000 ton Amoniak per tahun.

Untuk mempromosikan kopi ke kelas dunia, Dahana menyertakan Kopi Hofland, salah satu mitra binaannya, dalam ajang Jatiluhur Green Festival 2020 yang dihelat pada 19 – 20 Desember 2020. Kopi Hofland merupakan produk kopi hasil budidaya di daerah Bukanagara, Subang

Ketua PKBL DAHANA Eman Suherman menyatakan, Dahana selalu konsisten dalam membantu mitra binaanya untuk terus berkembang, terlebih di saat pandemi Covid-19 saat ini.

“Mitra binaan diberikan bantuan pinjaman lunak sebagai tambahan modal, pelatihan, termasuk fasilitasi pendaftaran untuk menjadi peserta festival dan pameran. Dengan demikian mitra binaan kami menjadi lebih kompeten dan bisa bersaing hingga ke pasar internasional,” ucap Eman.

Waskita Realty, sebagai salah satu corporate action di tahun ini, Waskita Realty menggelar kick off meeting persiapan IPO (Initial Public Offering) pada Jumat, 18 Desember 2020 lalu.

Meeting yang digelar melalui video conference ini dihadiri oleh Director of Operation II PT Waskita Karya (Persero) Tbk sekaligus President Commisioner PT Waskita Karya Realty, Bambang Rianto, para SVP PT Waskita Karya (Persero) Tbk, Board of Director PT Waskita Karya Realty, para Senior Vice President, dan Tim Kerja Persiapan IPO.

Previous Post

Perjanjian Kerjasama PTPN III dan KPK, Upaya Pemberantasan Korupsi

Next Post

Waskita Karya Turut Dukung Pasar Seni Lukisan Nasional II di Rest Area Banjaratma, Brebes

Related Posts

UEFA EURO 2020, Tayangan Spesial IndiHome di Tahun 2020
Berita

Telkom Indonesia dan Universitas Negeri Padang Resmikan Digistar Club, Cetak Talenta AI Unggul di Sumbar

8 Desember 2025
PELNI Resmi Luncurkan Logo Baru Beserta Tagline Baru “We Connect, We Unify”
Berita

PELNI Group Gratiskan Angkut Barang Bantuan untuk Bencana di Sumut dari Seluruh Wilayah Indonesia

8 Desember 2025
Program Bunga Nusantara BNI Gelar Pelatihan UMKM
Berita

BNI Dorong Literasi Keuangan dan UMKM Naik Kelas Lewat Partisipasi di NFHE 2025

8 Desember 2025
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun
Berita

DPR dan Pemerintah Menyetujui PMN 2025 untuk BUMN seperti KAI, INKA, Pelni, dan SMF dengan Total sebesar Rp14,4 triliun

8 Desember 2025
Topping Off Alster Lake Clinic : Langkah InJourney Hospitality Hadirkan Terapi Sel Kelas Dunia dan Wujudkan Ekosistem International Health & Wellness Destination di KEK Sanur
Berita

Topping Off Alster Lake Clinic : Langkah InJourney Hospitality Hadirkan Terapi Sel Kelas Dunia dan Wujudkan Ekosistem International Health & Wellness Destination di KEK Sanur

8 Desember 2025
ITDC Sedang Memproduksi Film “Akad”
Berita

Pertamina Mandalika International Circuit Raih Sertifikasi Keamanan Level 1 dari BNPT

8 Desember 2025
Next Post
Waskita Karya Selenggarakan Sosialisasi P4GN

Waskita Karya Turut Dukung Pasar Seni Lukisan Nasional II di Rest Area Banjaratma, Brebes

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Garuda Indonesia dan Citilink Sudah Mulai Berlakukan Diskon Sejumlah Rute

Optimalkan Kinerja, Garuda Indonesia Tata Ulang Rute, Perkuat Diferensiasi Layanan Premium dan LCC Citilink

4 hari ago
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun

COO Danantara, Dony Oskaria Mendesak Polda di Aceh, Sumut, dan Sumbar Mengusut Pembalakan Liar Penyebab Bencana

6 hari ago
Pengumuman Perubahan Merek dan Logo PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk

BTN Umumkan Pembukaan Kembali Operasional Jaringan Kantor di Medan dan Aceh Pasca Bencana Banjir

4 hari ago
Airnav Terus Pantau Perkembangan Dampak Erupsi Gunung Merapi

AirNav Indonesia Pastikan Kelancaran Navigasi Penerbangan Pasca Banjir di Sumatera

3 hari ago
UEFA EURO 2020, Tayangan Spesial IndiHome di Tahun 2020
Berita

Telkom Indonesia dan Universitas Negeri Padang Resmikan Digistar Club, Cetak Talenta AI Unggul di Sumbar

by redaksi
8 Desember 2025
0

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) bersama Universitas Negeri Padang (UNP) meresmikan Digistar Club Chapter UNP, sebuah komunitas pengembangan talenta...

Read more
PELNI Resmi Luncurkan Logo Baru Beserta Tagline Baru “We Connect, We Unify”

PELNI Group Gratiskan Angkut Barang Bantuan untuk Bencana di Sumut dari Seluruh Wilayah Indonesia

8 Desember 2025
Program Bunga Nusantara BNI Gelar Pelatihan UMKM

BNI Dorong Literasi Keuangan dan UMKM Naik Kelas Lewat Partisipasi di NFHE 2025

8 Desember 2025
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun

DPR dan Pemerintah Menyetujui PMN 2025 untuk BUMN seperti KAI, INKA, Pelni, dan SMF dengan Total sebesar Rp14,4 triliun

8 Desember 2025
Topping Off Alster Lake Clinic : Langkah InJourney Hospitality Hadirkan Terapi Sel Kelas Dunia dan Wujudkan Ekosistem International Health & Wellness Destination di KEK Sanur

Topping Off Alster Lake Clinic : Langkah InJourney Hospitality Hadirkan Terapi Sel Kelas Dunia dan Wujudkan Ekosistem International Health & Wellness Destination di KEK Sanur

8 Desember 2025
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In