• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Sabtu, 28 Maret 2026
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : Pusri, PTPN 12, Waskita Karya, PLN, Telkom Indonesia, Inalum, IPC, PGN

by redaksi
22 Agustus 2021
in Berita
0
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
0
SHARES
15
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Guna menjamin ketersediaan oksigen medis untuk penanggulangan COVID-19, PT Pusri Palembang yang merupakan anak perusahaan PT Pupuk Indonesia (Persero) kembali salurkan bantuan oksigen ke Klaten, Jawa Tengah (16/08).

RelatedPosts

3.712 Surat Jaminan Diterbitkan, Jasa Raharja Pastikan Kemudahan Penanganan Korban Kecelakaan di Masa Idulfitri 2026

Saat Kelestarian Hutan Menjadi Kunci, PNM Mengajak Menjaga Bersama Kehidupan

Teras Balongan, Pusat Oleh-Oleh Makanan Khas Pesisir UMKM Indramayu

Dua rumah sakit yang menerima bantuan ini antara lain RSP Soeradji Tirtonegoro sebanyak 3,8 ton dan 2 ton ke RS Bagas Waras. Bantuan oksigen yang diberikan Pusri ini merupakan wujud program CSR Pusri untuk memenuhi kebutuhan oksigen medis yang saat ini menjadi prioritas.

VP Humas Pusri, Soerjo Hartono menjelaskan bahwa langkah ini merupakan tindak lanjut dari arahan Menteri BUMN yang mendorong setiap BUMN untuk ikut berperan aktif dalam penanganan COVID-19.

“Oksigen ini kami salurkan ke rumah sakit di Klaten agar dapat sedikit membantu memenuhi kebutuhan permintaan oksigen. Sehingga masyarakat tidak perlu kesulitan dalam mendapatkan oksigen”, jelas Soerjo.

Selain memproduksi urea dan produk samping serta inovasi lainnya, Pusri juga memiliki oksigen yang sebelum pandemi dimanfaatkan melalui agen-agen tertentu dan didistribusikan ke rumah sakit di Palembang.

“Semoga dengan usaha yang kita lakukan ini, pandemi dapat segera berakhir dan kita semua dapat beraktivitas seperti sedia kala”, tutup Soerjo.

 

 

PT Perkebunan Nusantara XII mempunyai Homestay dengan pemandangan indah Gunung Ijen.

Saat musim panen kopi tiba, KawanRolas juga bisa ngopi syahdu di resto Arabica Homestay sambil melihat langsung proses penjemuran kopi arabika.

Tak hanya itu, bagi KawanRolas yang menyukai desain hunian klasik ala, PTPN XII juga punya Guest House Jampit yg masih megah berdiri sejak tahun 1927 dengan bentuk bangunan ala Belanda dengan dikelilingi taman bunga yang sangat cantik.

Berlokasi di Bondowoso, Arabica Homestay Kalisat Jampit cocok banget nih jadi destinasi pelepas penat KawanRolas di akhir pekan

Jangan sekali-kali meninggalkan sejarah dan kebudayaan asli Indonesia ya. Kesempatan kali ini aku belajar beberapa tarian asli Banyuwangi di Sanggar Tari Sayu Sarinah.

Sanggar tari yang merupakan binaan dari Program TSJL PLN Peduli ini menjadi tempat berkumpulnya maestro tari Gandrung dan Tari Seblang. Aku diajarkan langsung oleh Ibu Supinah, maestro penari Gandrung yang menjadi cikal bakal lahirnya Sanggar Tari ini.

Awal mula tarian gandrung ini dilakukan sebagai wujud rasa syukur kepada Dewi Sri sang Dewi Padi. Tarian ini diadakan setelah menuai padi 🌾

Tak hanya urusan listrik, ternyata PLN juga ikut andil dalam melestarikan warisan budaya di Indonesia. Melalui PLN Peduli nya, PLN memberikan fasilitas yang memadai untuk Sanggar Tari Sayu Sarinah mulai dari perlengkapan, kostum tari, alat musik, dan kebutuhan lainnya yang ada di sanggar ini bagi para penari tarian khas Banyuwangi ini.

Jumat (20/8), PT Waskita Karya Realty bersama Ernst & Young Indonesia sebagai Financial Partner mengadakan ‘kick-off meeting’ guna merumuskan Rencana Strategis dan Financial Model bagi Waskita Realty. Hal ini merupakan salah satu upaya persiapan Waskita Realty untuk dapat melakukan IPO di tahun mendatang.

Acara yang membahas rancangan strategi dari tim Ernst & Young ini turut dihadiri oleh Board of Directors PT Waskita Karya Realty yaitu Eri Prananto selaku President Director dan Dimas Ricky W. A. selaku Finance, Human Capital, and Risk Management Director, Jajaran Vice President, dan Project Directors di lingkungan PT Waskita Karya Realty.

Pada kesempatan ini turut hadir pula Director of Finance and Risk Management PT Waskita Karya (Persero) Tbk, Taufik Hendra Kusuma, beserta jajaran SVP di lingkungan PT Waskita Karya (Persero) Tbk

Diharapkan kolaborasi ini dapat menjadi babak baru bagi Waskita Realty untuk semakin maju dan bertumbuh menjadi pengembang properti yang semakin terpercaya di Indonesia.

P\pada momen perayaan HUT ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia, Telkom mendapatkan kepercayaan untuk menjadi satu-satunya yang dapat meliput siaran upacara peringatan hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 melalui entitas anak usahanya, SEA Today.

SEA Today merupakan kanal TV inhouse di IndiHome TV yang berskala internasional. Sejak 28 Oktober 2020, SEA Today berhasil menjalankan tugas sebagai TV Pool upacara peringatan hari Kemerdekaan RI dengan produksi siaran menggunakan dengan menggunakan teknologi canggih, seperti sistem robotik, kamera 360 derajat, cockpit flypass, dan drone camera. TelkomGroup juga menyediakan konektivitas untuk penayangan peringatan HUT Kemerdekaan RI melalui platform video conference dengan total mencapai 45 ribu partisipan serta dukungan akses wifi dan layanan Telkomsel 5G.

Semoga Telkom terus dapat memberikan kontribusi dan dedikasinya untuk selalu memberikan dukungan dan upaya dalam pengembangan teknologi

Direktur Pelaksana INALUM, Sophia I. Wattimena laksanakan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Sektor Pertahanan Udara Nasional III di Medan pada Jumat (20/8).

Kunjungan ini diterima langsung oleh Panglima Kosekhanudnas III yang baru, Marsma TNI Mohammad Nurdin. Hal ini bertujuan untuk terus membina hubungan baik dan sinergi yang telah terjalin selama ini antara INALUM dan Kosekhanudnas III demi kemajuan Sumatera Utara.

Telkom Indonesia memberikan apresiasi kepada para pemenang Writing Competition Digitalbisa.id yang telah berlangsung selama 1-31 Juli 2021.

Apresiasi ini diberikan kepada 3 pemenang yang sudah dipilih oleh para juri dan 5 penulis favorit yang dipilih berdasarkan jumlah kunjungan, reaksi, dan komentar positif yang diperoleh.

Tidak hanya itu, Telkom Indonesia juga berterima kasih kepada 1320 peserta yang sudah terdaftar dalam lomba ini.

Semoga semangat digital bisa dapat terus tersebar ke berbagai penjuru negeri, untuk Indonesia lebih baik.

Kamis (19/8) Waskita menandatangani Perjanjian Pembangunan Bendungan Mbay Paket 1 di Kabupaten Nagekeo, Nusa Tenggara Timur dengan Balai Wilayah Sungai Nusa Tenggara II Direktorat Jenderal Sumber Daya Air Kementerian PUPR

Penandatanganan dilakukan oleh SVP Infrastructure I Division Waskita I Nyoman Agus Pastima dan PPK Bendungan SNVT Pembangunan Bendungan II BWS Nusa Tenggara II Yohanes Pabi.

KSO dengan PT Bumi Indah, pekerjaan Waskita mencakup pekerjaan persiapan, pekerjaan pembuatan/relokasi/rehabilitasi jalan, pekerjaan bendungan utama, serta pekerjaan bangunan fasilitas dan penunjang.

Dalam perayaan HUT RI ke 76 serta mendukung program pemerintah dalam pengendalian pandemi Covid-19, Insan Maritim Pelabuhan Panjang melakukan vaksinasi massal tahap I. Kegiatan ini dilakukan di Pelabuhan Panjang pada hari senin hingga kamis (16-19 Agustus 2021) dan telah diikuti oleh 3.100 orang.

General Manager IPC Cabang Panjang, Adi Sugiri mengatakan “Semoga kegiatan vaksin masal tahap pertama ini dapat berjalan dengan lancar, selanjutnya dalam waktu satu bulan ke depan akan dilaksanakan Kembali vaksin masal untuk dosis kedua” ujar Adi.

Di harapkan juga dengan adanya kegiatan ini memberikan peningkatan herd immunity bagi seluruh masyarakat yg beraktivitas di Pelabuhan Panjang, seperti yang di ketahui Pelabuhan Panjang merupakan area publik yang rentan terhadap penularan.

Kegiatan ini di dukung oleh sinergi tenaga vaksinator dari KKP Kelas II Panjang, Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Lanal Lampung dan IPC Cabang Panjang. Serta didukung oleh stakeholder Pelabuhan seperti KSOP Kelas I Panjang, Kantor SAR Lampung, Lanal Lampung, Polairud Polda Lampung, KSKP Panjang, KPP Bea dan Cukai Bandar Lampung.

Transisi Energi dan optimalisasi pemanfaatan gas bumi terus dilakukan Pertamina dengan program diversifikasi penggunaan BBM ke gas di sektor transportasi. Melalui PGN, Subholding Gas Pertamina, secara resmi mengoperasikan SPBG Kaligawe, Semarang Jawa Tengah pada Jumat, 20 Agustus 2021.

SPBG Kaligawe direncanakan akan menyuplai 200 Bus Trans Semarang milik Pemerintah Kota Semarang dengan rata-rata pemakaian gas untuk 200 unit bus sekitar 8.400 lsp. Dengan kapasitas SPBG Kaligawe sebesar 30.000 lsp, masih ada 21.600 lsp yang bisa dimanfaatkan untuk 500-600 kendaraan lainnya.

Diharapkan SPBG Kaligawe dapat menjadi salah satu titik suplai penyedian BBG di wilayah Jawa Tengah yang pada akhirnya akan mendorong bisnis gas secara keseluruhan.

Berbgai Sumber, edit koranbumn

—

Previous Post

Kemenkes Berharap Produksi Vaksin Merah Putih Dapat Memenuhi Kebutuhan Dalam Negeri Tahun Depan

Next Post

PLN Hadirkan Listrik 24 Jam untuk 24 Desa di Kaltim dan Kaltara, Warga Makin Produktif

Related Posts

Jasa Raharja Dukung Kegiatan Penanaman Pohon  “Satu Pohon Sejuta Manfaat”
Berita

3.712 Surat Jaminan Diterbitkan, Jasa Raharja Pastikan Kemudahan Penanganan Korban Kecelakaan di Masa Idulfitri 2026

28 Maret 2026
PNM Telah Berikan Keringanan kepada 109.733 Debitur Terdampak Corona
Berita

Saat Kelestarian Hutan Menjadi Kunci, PNM Mengajak Menjaga Bersama Kehidupan

28 Maret 2026
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether
Berita

Teras Balongan, Pusat Oleh-Oleh Makanan Khas Pesisir UMKM Indramayu

28 Maret 2026
Tahun 2020, Jasa Marga Fokus Selesaikan 5 Ruas Tol
Berita

Jasa Marga Perbarui Aplikasi Travoy dengan Beragam Inovasi Fitur Terlengkap untuk Tingkatkan Pengalaman Berkendara yang Optimal di Jalan Tol

27 Maret 2026
PELNI Resmi Luncurkan Logo Baru Beserta Tagline Baru “We Connect, We Unify”
Berita

Sisa 28 Persen, Masyarakat Diminta Segera Manfaatkan Diskon Transportasi Sebelum Habis

27 Maret 2026
Izin OJK Keluar, Bank Syariah Indonesia Beroperasi 1 Februari 2021 dengan Logo dan Susunan Direksi Baru
Berita

Dukung Program Pemerintah, Kinerja BSI Solid Awal 2026

27 Maret 2026
Next Post
Tahun 2020, PLN akan Konversi 5 Pembangkit Diesel ke Gas

PLN Hadirkan Listrik 24 Jam untuk 24 Desa di Kaltim dan Kaltara, Warga Makin Produktif

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

PNM Telah Berikan Keringanan kepada 109.733 Debitur Terdampak Corona

Saat Kelestarian Hutan Menjadi Kunci, PNM Mengajak Menjaga Bersama Kehidupan

3 hari ago
Tahun 2020, PLN akan Konversi 5 Pembangkit Diesel ke Gas

Tambah Kenyamanan Pemudik EV, PLN Siapkan SPKLU Center di Sepanjang Trans Jawa dan Titik Strategis

5 hari ago
Tahun 2020, Jasa Marga Fokus Selesaikan 5 Ruas Tol

Jasa Marga Perbarui Aplikasi Travoy dengan Beragam Inovasi Fitur Terlengkap untuk Tingkatkan Pengalaman Berkendara yang Optimal di Jalan Tol

1 hari ago
Siap Jalani Penugasan Sebagai GovTech Indonesia, Peruri Bawa Spirit Baru Melalui Peluncuran Logo

Amankan Legalitas Digital, PERURI Tegaskan Penggunaan e-Meterai melalui Distributor Resmi

2 hari ago
Jasa Raharja Dukung Kegiatan Penanaman Pohon  “Satu Pohon Sejuta Manfaat”
Berita

3.712 Surat Jaminan Diterbitkan, Jasa Raharja Pastikan Kemudahan Penanganan Korban Kecelakaan di Masa Idulfitri 2026

by redaksi
28 Maret 2026
0

Dalam rangka Siaga Idulfitri 2026, Jasa Raharja terus memastikan pelayanan kepada korban kecelakaan lalu lintas berjalan cepat dan tepat. Komitmen...

Read more
PNM Telah Berikan Keringanan kepada 109.733 Debitur Terdampak Corona

Saat Kelestarian Hutan Menjadi Kunci, PNM Mengajak Menjaga Bersama Kehidupan

28 Maret 2026
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether

Teras Balongan, Pusat Oleh-Oleh Makanan Khas Pesisir UMKM Indramayu

28 Maret 2026
Tahun 2020, Jasa Marga Fokus Selesaikan 5 Ruas Tol

Jasa Marga Perbarui Aplikasi Travoy dengan Beragam Inovasi Fitur Terlengkap untuk Tingkatkan Pengalaman Berkendara yang Optimal di Jalan Tol

27 Maret 2026
PELNI Resmi Luncurkan Logo Baru Beserta Tagline Baru “We Connect, We Unify”

Sisa 28 Persen, Masyarakat Diminta Segera Manfaatkan Diskon Transportasi Sebelum Habis

27 Maret 2026
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In