• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Rabu, 21 Januari 2026
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : Surveyor Indonesia, Hutama Karya, TASPEN, BNI, Semen Padang, Bio Farma, ANTAM, Brantas Abipraya, PGN, PTPN 3, KIW

by redaksi
30 Oktober 2022
in Berita
0
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
0
SHARES
2
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Salahsatu Mitra Binaan Surveyor Indonesia, Hucravindo terpilih produknya menjadi souvenir resmi di ajang Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 loh! Keren kan?

RelatedPosts

Awali Tahun Dengan Kepedulian, TJSL PTDI Layani Kesehatan Lansia

1.000 Pelajar SLTA se-Indonesia Angkat Peran Ibu sebagai Pahlawan Keluarga lewat MVP PNM

Pertamina Salurkan Hibah Teknologi Tepat Guna untuk 100 UMK Program UMK Academy

Sebanyak 22 usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) terpilih menjadi penyedia souvenir resmi di ajang KTT G20. Para pelaku usaha itu merupakan hasil seleksi yang dilakukan Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Kemenkop dan UKM) bersama Smesco.

Adapun yang diseleksi sebanyak 1.024 UMKM sektor kerajinan (ekonomi kreatif), fashion, makanan, kosmetik hingga wellness. Produk Hucravindo yang lolos penilaian dan dijadikan merchandise resmi pada KTT G20 itu adalah produk kerajinan dari kayu seperti: Jam dinding, cover buku, kotak pensil, dan standing phone.

Hucravindo yang berada di Sidoarjo ini menjadi mitra binaan Surveyor Indonesia sejak tahun 2019. Pemilik Hucravindo, Muhammad Aliyafi Fadlillah, merasa bersyukur dan bangga bisa terpilih sebagai salahsatu souvenir resmi KTT G20. Ia pun mengucapkan terima kasih kepada Surveyor Indonesia atas dukungan selama ini karna selain mendapatkan bantuan dana, ia juga merasa terbantu dengan pembinaan berupa pelatihan digital marketing dan diikutsertakan dalam pameran nasional oleh Surveyor Indonesia.

Salah satu portofolio terbaik Hutama Karya adalah membangun bendungan, dan kali ini Hutama Karya ditugaskan untuk membangun 6 bangun sekaligus secara bersamaan. Salah satu bendungan tersebut adalah Bendungan Way Apu yang berada di Maluku. B

endungan ini juga akan menunjang pemanfaatan yang luas bagi masyarakat sekitarnya yang akan berperan sebagai infrastruktur penyediaan air baku, air irigasi, sekaligus berfungsi sebagai pengendali banjir dan memiliki potensi listrik yang menjadi bukti nyata dari perubahan yang digagas di perhelatan G20 nanti.

Pembangunan ini telah dimulai sejak Desember 2017 dengan kapasitas daya tampung sebessr 50,05 juta

 PT TASPEN (Persero) berkomitmen untuk terus memelihara data Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang memperoleh Kredit Tabungan Hari Tua Diskonto pada Bank Mandiri Taspen secara mutakhir. Hal tersebut dituangkan pada acara Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) yang dilaksanakan di Kantor Pusat TASPEN, Jakarta

Penandatanganan Perjanjian Kerjasama tersebut dilakukan oleh Direktur Utama TASPEN A. N. S. Kosasih dengan Direktur Utama Bank Mandiri Taspen Elmamber Petamu Sinaga serta disaksikan langsung oleh Direktur Operasional TASPEN Ariyandi, Direktur IT & Network Bank Mantap Iwan Soeroto, Direktur Bisnis Bank Mantap Maswar Purnama dan Direktur Compliance & Control Bank Mantap Judhi Budi Wirjanto

BNI terus membukukan kinerja yang solid hingga kuartal ketiga tahun 2022, sehingga dapat memperkuat fondasi perusahaan dalam menghadapi tantangan ekonomi global ke depan. Sampai dengan September 2022, laba bersih BNI tumbuh 76,8% Year on Year (YoY) mencapai Rp 13,7 triliun. Pertumbuhan laba yang sehat ini tetap dapat dicapai meskipun perseroan menerapkan strategi fungsi intermediasi selektif.

Pertumbuhan kredit mencapai 9,1% YoY menjadi Rp 622,61 triliun dengan fokus pada segmen berisiko rendah, debitur Top Tier di setiap sektor industri prospektif, serta regional champion di masing-masing daerah. Diharapkan, eksposur kredit berkualitas tinggi ini berdampak pada perbaikan kualitas kredit dalam jangka panjang.  Sebagai penopang pertumbuhan kredit, BNI mengandalkan pendanaan terutama dari Current Account Savings Account (CASA) yakni tabungan dan giro. Rasio CASA BNI mencapai 70,9% dari total dana pihak ketiga (DPK). Angka ini merupakan pencapaian yang tertinggi dalam beberapa tahun terakhir ini.

Strategi pertumbuhan BNI akan tetap fokus pada segmen yang memiliki return yang atraktif dengan kualitas kredit yang baik, seperti korporasi sektor unggulan dan value chain-nya, pinjaman payroll di segmen konsumer, serta KUR di segmen kecil.

Semen Padang melakukan penandatanganan kerja sama dalam pembangunan daerah dengan Walikota se-Sumatra Barat, Selasa (25/10/2022). Sebelumnya, penandatanganan kesepakatan yang sama juga dilakukan dengan 11 Bupati se-Sumatra Barat.

Direktur Utama PT Semen Padang Bapak Asri Mukhtar Datuak Tumangguang Basa mengatakan, kerjasama ini dilakukan, sebagai bentuk komitmen kami dalam berperan aktif untuk percepatan pembangunan daerah, pelestarian lingkungan hidup serta pengembangan sosial budaya tentunya hal ini dapat terwujud dari dukungan dan sinergi dengan kepala daerah di Sumbar.

Melalui Cabang Tokyo, BNI kembali menyalurkan pembiayaan bagi Diaspora Indonesia di Tokyo, Jepang.

Kali ini, BNI memberikan fasilitas Diaspora Loan kepada B-R Corporation, perusahaan Diaspora Indonesia yang bergerak dibidang usaha rental dan eksportir alat berat dari Jepang, antara lain Road Equipment, Construction Machine, Drilling Machine, Agricultural Machine, Bulldozer, Truck, Crane dan juga Tractors, termasuk spare parts.

Seremoni penandatanganan dilakukan oleh General Manager BNI Tokyo Yudhi Zufrial dengan President Director B-R Corporation Budi Rahadjo, dan disaksikan langsung oleh Duta Besar Republik Indonesia untuk Jepang Heri Akhmadi di Kantor Cabang BNI di Tokyo, Senin (24/10/2022).

BNI Cabang Tokyo terus aktif memberikan dukungan kepada Diaspora, baik memfasilitasi pembukaan rekening di Indonesia maupun melalui dukungan pembiayaan atau Diaspora Loan. Hal ini selaras dengan tugas KBRI untuk menjangkau warga Indonesia yang di luar negeri.

Peran kantor cabang BNI di luar negeri sangatlah penting, karena menjadi jembatan bisnis antara Indonesia dan dunia. BNI sebagai salah satu bank terbesar di Indonesia dengan jaringan luar negeri terbanyak, yaitu di Singapore, Hongkong, Tokyo, London, New York, Seoul dan Amsterdam.

Bandung, 24 Oktober 2022, Bio Farma menerima kunjungan dari Dubes RI untuk Mozambik dan Delegasi Mozambik sebanyak 23 orang, kunjungan tersebut diterima oleh Direktur Penelitian dan Pengembangan Bisnis Bio Farma, Yuliana Indriati, dan VP International Sales Hidayat Setiadji.

Dubes Mozambik menyampaikan “kunjungan kami dalam rangka penjajakan kerjasama untuk kebutuhan vaksin di negara Mozambik.”

Yuliana menyampaikan bahwa Bio Farma menyambut baik rencana tersebut. Dalam rangkaian agenda ini, Dubes Mozambik beserta rombongan berkesempatan untuk mengunjungi beberapa fasilitas di Bio Farma diantaranya Command Center, Museum serta Gedung Produksi dan Penelitian & Pengembangan Bio Farma.

Sebagai komitmen Abipraya mendukung Pemerintah dalam mengurangi kerentanan DKI Jakarta dari bencana banjir, Abipraya tengah merampungkan bendungan kering pertama di Indonesia, yaitu Bendungan Ciawi. Bendungan yang ditargetkan tuntas pada akhir tahun ini direncanakan memiliki volume tampung 6.05 juta m3 dan luas genangan 39,40 hektar.

Bendungan Ciawi ini nantinya akan mereduksi banjir sebesar 111,75 meter kubik per detik. Tak hanya sebagai pengendali banjir, bendungan ini pun dibangun untuk menjadi tempat wisata, yakni dikembangkan sebagai ecotourism park atau taman ekowisata dengan memanfaatkan kawasan konservasi pada bendungan.

Bendungan ini akan menampung air pada saat musim hujan saja, sedangkan pada saat musim kemarau, Bendungan Ciawi ini akan kering. Nantinya bendungan ini akan difungsikan sebagai penahan laju aliran air saat banjir dari hulu sungai Ciliwung. Sehingga diharapkan pada periode curah hujan tinggi, bendungan ini akan mampu menahan kelebihan air dan mengalirkannya secara terkontrol. Anas menambahkan bahwa kehadiran Bendungan Ciawi targetnya akan mampu mengurangi puncak debit banjir di Pintu Air Manggarai sebesar 21%.

Trade Expo Indonesia (TEI) yang diadakan pada 19-23 Oktober 2022 merupakan pameran B2B terbesar di bidang perdagangan, pariwisata, dan investasi yang berorientasi ekspor yang diadakan secara tahunan oleh Kementerian Perdagangan sebagai ajang promosi bagi produk dan jasa Indonesia.

Ada 5 UMKM Mitra Binaan ANTAM yang turut berpartisipasi dalam TEI 2022 dengan beragam jenis produk, mulai dari furniture, hingga kaligrafi wayang. TEI 2022 diharapkan menjadi jembatan antara Indonesia dan dunia untuk memperkuat perdagangan global demi pemulihan ekonomi yang lebih tangguh.

Jumat, 26 Oktober 2022 SP-Bun Basis Kantor Direksi PT Perkebunan Nusantara III (Persero) bekerja sama
dengan Unit Donor Darah Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Medan, menggelar
kegiatan donor darah bertempat di Gedung Assessment Center PTPN III (Persero) Kantor Direksi Operasional Medan.

Kegiatan yang diadakan sejak pukul 09.00 – 14.00 WIB, ramai dihadiri internal karyawan PTPN III sebanyak 114 orang yang juga merupakan anggota SPBUN Basis Kantor Direksi Medan.

Sebelum dilakukan donor, akan dilakukan pemeriksaan kesehatan sebelumnya bagi pendonor. Sehingga selain bisa ikut berpartisipasi, karyawan yang niat mendonor pun bisa mengetahui kesehatannya langsung.

PGN sebagai Subholding Gas Pertamina berkomitmen untuk menjalankan dan mengedepankan komitmen HSSE. Sehingga dapat memberikan kinerja positif bagi perseroan dan memberikan kinerja keuangan dan operasional yang baik.

Senin (24/10), Direktorat Infrastruktur dan Teknologi (DIT) melaksanakan Central Safety Committee (CSC) Meeting yang diikuti oleh Pimpinan Satuan Kerja dan AP di lingkungan DIT secara offline dan menjadi agenda bulanan untuk menjadi awareness bagi pimpinan dan diteruskan kepada seluruh perwira.

Pada hari Jum,at yang penuh keberkahan tanggal 21 Oktober 2022, PT Kawasan Industri Wijayakusuma (PT KIW) melakukan kegiatan sosial dengan memberikan sumbangan berupa beras sebanyak 100 Kg serta uang tunai sebesar 10 juta rupiah kepada Pesantren Penghafal Al-Qur’an Rijalul Qur’an yang bertempat di kecamatan Gunungpati Kota Semarang. Ini dilakukan dalam rangka program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) serta dilaksanakannya doa bersama untuk kelancaran proses bisnis PT KIW.

Kegiatan ini dihadiri perwakilan dari PT KIW yaitu Bapak Agus Santosa selaku Departement Head of Marketing serta beberapa karyawan. Sementara itu dari Pesantren Rijalul Qur’an diwakili oleh Bapak K.H Zulfa Khakim S.Hi. Dalam sambutan PT KIW yang diwakili oleh Bapak Agus beliau menyampaikan maksud dan tujuan kehadiran KIW dan tentunya meminta doa agar kegiatan proses bisnis yang sedang dijalani PT KIW dapat berjalan lancar dan sesuai dengan apa yang sudah direncanakan.

Dengan ikut berpartisipasi dan membantu Pesantren Rijalul Qur,an ini, PT KIW berharap agar dapat terus bersilaturahmi dengan pemilik yayasan dan tentunya para santri, untuk tetap ikut saling mendoakan dalam kebaikan dan kelancaran bisnis satu sama lain.

Berbagai Sumber, Edit koranbumn

Previous Post

PINDAD Partisipasi Indo Defence 2022 Expo & Forum

Next Post

Berita Singkat BUMN : TASPEN, Bio Farma, Waskita Karya, IIF, Virama Karya, PTPN 3, PNM

Related Posts

Dirgantara Indonesia Serahkan Bantuan APD Bagi Tenaga Kesehatan
Berita

Awali Tahun Dengan Kepedulian, TJSL PTDI Layani Kesehatan Lansia

21 Januari 2026
PNM Telah Berikan Keringanan kepada 109.733 Debitur Terdampak Corona
Berita

1.000 Pelajar SLTA se-Indonesia Angkat Peran Ibu sebagai Pahlawan Keluarga lewat MVP PNM

21 Januari 2026
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether
Berita

Pertamina Salurkan Hibah Teknologi Tepat Guna untuk 100 UMK Program UMK Academy

21 Januari 2026
Hutama Karya Tunggu Keputusan Resmi Pemegang Saham Kelangsungan Holding Infrastruktur
Berita

Kolaborasi Kementerian PU dan Hutama Karya, Penanganan Batu Lubang Perkuat Akses Taruntung–Sibolga

21 Januari 2026
Kerja Sama PTPP dan Pelindo Energi Logistik Terkait Partner Strategis untuk Proyek-proyek LNG
Berita

PTPP Bukukan Kontrak Baru Senilai Rp24,95 Triliun pada 2025

21 Januari 2026
Balai Pustaka Terima Kunjungan Direktur Utama Krakatau Steel, Silmy Karim
Berita

Krakatau Steel Dorong P3DN Hadapi Distorsi Impor Baja

21 Januari 2026
Next Post
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa

Berita Singkat BUMN : TASPEN, Bio Farma, Waskita Karya, IIF, Virama Karya, PTPN 3, PNM

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Dirut Yosviandri Menandatangani Nota Kesepahaman antara Semen Padang dengan UNP

Semen Padang Mendistribusikan 3.310 zak Semen untuk Membangun 181 Huntara di Sumbar

6 hari ago
Terkait Pembayaran Klaim, OJK Tunggu Kepastian Kementerian BUMN

OJK Ungkap Pembubaran Dana Pensiun Pelni Atas Permohonan Pendiri

22 jam ago
Tahun 2020, Jasa Marga Fokus Selesaikan 5 Ruas Tol

Dirut Jasa Marga: 1,2 Juta Kendaraan Diprediksi Masuk dan Keluar Wilayah Jabotabek Periode Libur Isra Mikraj 2026, Pengguna Jalan Diimbau Utamakan Keselamatan Berkendara Pada Masa Musim Penghujan

5 hari ago
Izin OJK Keluar, Bank Syariah Indonesia Beroperasi 1 Februari 2021 dengan Logo dan Susunan Direksi Baru

BSI Perkuat Value Chain Dorong Pertumbuhan UMKM

4 hari ago
Dirgantara Indonesia Serahkan Bantuan APD Bagi Tenaga Kesehatan
Berita

Awali Tahun Dengan Kepedulian, TJSL PTDI Layani Kesehatan Lansia

by redaksi
21 Januari 2026
0

Mengawali tahun 2026, PT Dirgantara Indonesia (PTDI) kembali menegaskan komitmennya terhadap kesejahteraan masyarakat melalui program Tanggung Jawab Sosial & Lingkungan...

Read more
PNM Telah Berikan Keringanan kepada 109.733 Debitur Terdampak Corona

1.000 Pelajar SLTA se-Indonesia Angkat Peran Ibu sebagai Pahlawan Keluarga lewat MVP PNM

21 Januari 2026
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether

Pertamina Salurkan Hibah Teknologi Tepat Guna untuk 100 UMK Program UMK Academy

21 Januari 2026
Hutama Karya Tunggu Keputusan Resmi Pemegang Saham Kelangsungan Holding Infrastruktur

Kolaborasi Kementerian PU dan Hutama Karya, Penanganan Batu Lubang Perkuat Akses Taruntung–Sibolga

21 Januari 2026
Kerja Sama PTPP dan Pelindo Energi Logistik Terkait Partner Strategis untuk Proyek-proyek LNG

PTPP Bukukan Kontrak Baru Senilai Rp24,95 Triliun pada 2025

21 Januari 2026
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In