• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Sabtu, 28 Maret 2026
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : WIKA, Surveyor Indonesia, PLN, SIG, Kimia Farma, TWC, Kimia Farma, ITDC, Pertani, KAI

by redaksi
3 Agustus 2021
in Berita
0
Simbol Era Kemandirian, Logo Baru Kementerian BUMN
0
SHARES
24
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

PT WIJAYA KARYA (Persero) Tbk. [WIKA] melalui Proyek Bendungan Jragung Paket II dan Bendungan Randugunting bersinergi dengan Waskita Karya, Brantas Abipraya dan Adhi Karya menyalurkan bantuan satu unit ambulance untuk mendukung layanan kesehatan dan operasional Poliklinik Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Pemali Juana, Jawa Tengah.

RelatedPosts

Saat Kelestarian Hutan Menjadi Kunci, PNM Mengajak Menjaga Bersama Kehidupan

Teras Balongan, Pusat Oleh-Oleh Makanan Khas Pesisir UMKM Indramayu

Jasa Marga Perbarui Aplikasi Travoy dengan Beragam Inovasi Fitur Terlengkap untuk Tingkatkan Pengalaman Berkendara yang Optimal di Jalan Tol

Ambulans ini diserahkan oleh Prabawa selaku perwakilan WIKA kepada M. Adek Rizaldi selaku Kepala BBWS Pemali Juana di Semarang. Rencananya, Ambulans tersebut akan disiapkan untuk mendukung pelayanan penanggulangan Covid-19 di lingkungan BBWS Pemali Juana maupun masyarakat sekitar.

“Semoga sumbangsih ini bisa mempantu percepatan pelayanan kesehatan dan membantu penanganan pandemi Covid-19 di wilayah sekitar,” tukas Prabawa. Penyerahan 1 ambulance ini, lanjut dia dapat dilaksanakan dengan baik atas kerja sama antara WIKA, Waskita Karya, Brantas Abipraya, dan Adhi Karya melalui Program CSR.

PT Surveyor Indonesia (Persero) merayakan acara HUT ke-30 secara daring dari Kantor Pusat PT Surveyor Indonesia, Jakarta (02/08) dengan bertemakan “Advancing an Agile and Resilient Organization Towards Global TIC Industry”

Menteri BUMN, Erick Thohir, dan beberapa menteri lain turut memberikan ucapan selamat kepada Surveyor Indonesia lho..

“Selamat  hari jadi Surveyor Indonesia yang ke 30, semoga semakin adaptif dalam menghadirkan manfaat
seluas-luasnya untuk Indonesia” ucap Menteri BUMN Bapak Erick Thohir.

Di akhir acara Surveyor Indonesia juga memberikan banyak sekali Doorprize menarik untuk seluruh insan Surveyor Indonesia.

PLN berhasil menuntaskan pembangunan infrastruktur Tol Listrik Flores sepanjang 864 kms yang tersambung dari Labuan Bajo sampai Maumere pada 30 Juli 2021.

Ini mempertegas komitmen kami untuk memperkuat keandalan listrik dan meningkatkan rasio elektrifikasi di wilayah Indonesia Timur. Kehadiran tol listrik ini diharapkan dapat menarik investasi dan mendongkrak perekonomian di Pulau Flores dan sekitarnya.

Dengan bergabungnya sistem Flores Barat dan Flores Timur ini, maka cadangannya menjadi sangat mencukupi dan lebih andal, sistem menjadi lebih efisien, dan dapat menurunkan biaya operasi sekitar 3-4 persen.

Dengan meningkatnya volume penjualan, kami berhasil mencatatkan pendapatan sebesar Rp 16,21 triliun pada semester 1 tahun 2021. Tidak hanya itu, untuk pengelolaan utang berkelanjutan yang dikelola oleh perseroan, SIG juga meraih hasil positif dengan penurunan biaya keuangan sebesar 27,7% pada semester awal tahun ini.

Sementara untuk penjualan secara ekspor kami mengalami peningkatan 35,5% yang berkontribusi juga terhadap volume penjualan sebesar 5,7%.

Catatan hasil baik di atas menjadi acuan kami agar terus bisa menjadikan SIG sebagai solusi di bidang building material untuk regional.

Dalam rangka menanggulangi pandemi Covid – 19, Kimia Farma mendukung kegiatan Yayasan Plan International Indonesia  dalam program Help Protect Chindren from Covid-19.

Kimia Farma melakukan serah terima bantuan berupa 1000 Multivitamin Anak di Yayasan Plan International Indonesia (YPII) pada Jumat, 30 Juli 2021. Selanjutnya bantuan akan disalurkan oleh YPII ke puskesmas di wilayah Jakarta dan diserahkan kepada anak-anak di wilayah Jakarta secara langsung. Dalam kegiatannya Kimia Farma tetap memperhatikan Protokol Kesehatan dan menjaga 5M.

PT Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan & Ratu Boko (Persero) melakukan penutupan kembali destinasi populer Taman Wisata Candi (TWC) Borobudur, Prambanan & Ratu Boko. Destinasi ditutup sampai tanggal 9 Agustus 2021.

Hal ini dalam rangka mendukung program pemerintah yang melakukan perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4.

Tetap jaga kesehatan serta lindungi diri dengan mematuhi protokol kesehatan

𝘔𝘰𝘥𝘶𝘭𝘢𝘳 𝘔𝘦𝘥𝘪𝘤𝘢𝘭 𝘊𝘦𝘯𝘵𝘦𝘳 𝘚𝘪𝘳𝘬𝘶𝘪𝘵 𝘔𝘢𝘯𝘥𝘢𝘭𝘪𝘬𝘢 𝘙𝘢𝘮𝘱𝘶𝘯𝘨, 𝘚𝘪𝘢𝘱 𝘏𝘰𝘮𝘰𝘭𝘰𝘨𝘢𝘴𝘪 𝘍𝘐𝘔

Inilah penampakan Modular Medical Center yang telah siap dibangun dengan 26 modul dalam waktu 13 hari saja.

Bangunan pusat medis ini tampil serba putih dan sederhana. Ornamen lantai kayu dan interior serba putih juga tampak rapi terpasang.

Semua peralatan medis yang akan disiapkan oleh Kementerian Kesehatan RI yang mengacu standarisasi dari FIM.

Kehadiran Modular Medical Center ini merupakan salah satu bagian terpenting dalam proses standar persetujuan atau sertifikasi seluruh pengerjaan trek dan bangunan fasilitas pendukung lainnya yang dikenal dengan istilah Homologasi.

Homologasi Sirkuit Mandalika yang akan dilakukan oleh pihak FIM dan Dorna ini, berlangsung pada akhir Juli hingga awal Agustus 2021.

Dalam rangka untuk memastikan stok beras hingga akhir tahun dalam kondisi aman. Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo melakukan peninjauan ke area persawahan yang sudah memasuki masa panen di beberapa wilayah di Indonesia, salah satunya di Kabupaten Bekasi, Provinsi Jawa Barat.

Pada kunjungan tersebut juga Menteri Pertanian memberikan bantuan benih Padi kepada para petani setempat, adapun bantuan benih Padi yang disalurkan adalah benih dari produk PT Pertani (Persero) dengan Brand Benih Padiku. Total benih yang disalurkan adalah 162.500 Kg dengan masing-masing varietas Benih Padi Inbrida Inpari 32 HDB sebanyak 148.800 Kg dan Benih Padi Inbrida Varietas Inpari 42 Agritan GSR sebanyak 13.700 Kg.

Semoga dengan bantuan benih padi unggul yang disalurkan oleh Kementerian Pertanian RI melalui program E-Katalog LKPP, dapat meringankan pekerjaan para petani setempat.

Persyaratan Naik Kereta Api⁣
⁣
Sehubungan dengan masa perpanjangan PPKM Level 4, tanggal 3 – 9 Agustus 2021, maka persyaratan naik kereta api jarak jauh, jarak dekat/lokal, komuter dan aglomerasi, masih mengacu pada SE Kemenhub No. 58 tahun 2021.⁣
⁣
Calon penumpang kereta api jarak jauh, wajib menunjukkan sertifikat vaksin, minimal dosis pertama (fisik atau digital) serta hasil negatif tes Rapid Antigen yang berlaku 1×24 jam atau RT-PCR yang berlaku 2×24 jam sebelum keberangkatan kereta api.⁣
⁣
Buat kalian yang akan naik kereta jarak dekat/lokal, komuter dan aglomerasi, saat ini hanya berlaku bagi perjalanan untuk perkantoran sektor esensial dan kritikal. Jangan lupa, diwajibkan untuk menunjukkan Surat Tanda Registrasi Pekerja (STRP) atau surat keterangan lainnya, yang dikeluarkan oleh pemerintah daerah setempat atau surat tugas yang ditandatangani oleh pimpinan perusahaan atau pejabat, minimal eselon 2 (untuk pemerintahan).⁣
⁣
Dengan regulasi tersebut, saatnya untuk lebih bijak dalam melakukan mobilitas dan disiplin menerapkan protokol kesehatan dengan benar.

Berbagai Sumber , Edit koranbumn

Previous Post

Dukung Penanganan COVID-19, Angkasa Pura II Kirim Langsung 1.000 Paket Multivitamin dan Nutrisi ke Rumah Warga yang Jalani Isolasi Mandiri

Next Post

80% dari Lender Asing, Investasi PLTS Terapung Cirata Mencapai US$ 145 juta,

Related Posts

PNM Telah Berikan Keringanan kepada 109.733 Debitur Terdampak Corona
Berita

Saat Kelestarian Hutan Menjadi Kunci, PNM Mengajak Menjaga Bersama Kehidupan

28 Maret 2026
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether
Berita

Teras Balongan, Pusat Oleh-Oleh Makanan Khas Pesisir UMKM Indramayu

28 Maret 2026
Tahun 2020, Jasa Marga Fokus Selesaikan 5 Ruas Tol
Berita

Jasa Marga Perbarui Aplikasi Travoy dengan Beragam Inovasi Fitur Terlengkap untuk Tingkatkan Pengalaman Berkendara yang Optimal di Jalan Tol

27 Maret 2026
PELNI Resmi Luncurkan Logo Baru Beserta Tagline Baru “We Connect, We Unify”
Berita

Sisa 28 Persen, Masyarakat Diminta Segera Manfaatkan Diskon Transportasi Sebelum Habis

27 Maret 2026
Izin OJK Keluar, Bank Syariah Indonesia Beroperasi 1 Februari 2021 dengan Logo dan Susunan Direksi Baru
Berita

Dukung Program Pemerintah, Kinerja BSI Solid Awal 2026

27 Maret 2026
TIMAH Menerima 65 Mahasiswa dari 26 Perguruan Tinggi di Indonesia pada PMMB
Berita

Lewat TJSL, TIMAH Perkuat Upaya Tingkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat

27 Maret 2026
Next Post
PJB Salurkan Bantuan Senilai Rp 10 Miliar Bagi Tenaga Medis

80% dari Lender Asing, Investasi PLTS Terapung Cirata Mencapai US$ 145 juta,

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Jasa Raharja Dukung Kegiatan Penanaman Pohon  “Satu Pohon Sejuta Manfaat”

Peserta Mudik Nyaman Bersama IFG Group 2026 Resmi Dilepas, Jasa Raharja Perkuat Perlindungan Perjalanan Pemudik

6 hari ago
The Revival of an Icon: Grand Hotel De Djokja Siap Menyambut Tamu Mulai 16 Maret 2026 di Jantung Malioboro

The Revival of an Icon: Grand Hotel De Djokja Siap Menyambut Tamu Mulai 16 Maret 2026 di Jantung Malioboro

3 hari ago
TIMAH Menerima 65 Mahasiswa dari 26 Perguruan Tinggi di Indonesia pada PMMB

Lewat TJSL, TIMAH Perkuat Upaya Tingkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat

23 jam ago
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether

Pertamina Patra Niaga Hadirkan 19 Titik Serambi MyPertamina di Jalur Wisata, Temani Perjalanan Libur Lebaran 2026

2 hari ago
PNM Telah Berikan Keringanan kepada 109.733 Debitur Terdampak Corona
Berita

Saat Kelestarian Hutan Menjadi Kunci, PNM Mengajak Menjaga Bersama Kehidupan

by redaksi
28 Maret 2026
0

Peringatan Hari Hutan Sedunia menjadi momentum untuk kembali mengingatkan bahwa hutan bukan sekadar bentang alam, tetapi ruang hidup yang menopang...

Read more
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether

Teras Balongan, Pusat Oleh-Oleh Makanan Khas Pesisir UMKM Indramayu

28 Maret 2026
Tahun 2020, Jasa Marga Fokus Selesaikan 5 Ruas Tol

Jasa Marga Perbarui Aplikasi Travoy dengan Beragam Inovasi Fitur Terlengkap untuk Tingkatkan Pengalaman Berkendara yang Optimal di Jalan Tol

27 Maret 2026
PELNI Resmi Luncurkan Logo Baru Beserta Tagline Baru “We Connect, We Unify”

Sisa 28 Persen, Masyarakat Diminta Segera Manfaatkan Diskon Transportasi Sebelum Habis

27 Maret 2026
Izin OJK Keluar, Bank Syariah Indonesia Beroperasi 1 Februari 2021 dengan Logo dan Susunan Direksi Baru

Dukung Program Pemerintah, Kinerja BSI Solid Awal 2026

27 Maret 2026
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In