Direktur Utama PT Pindad (Persero), Abraham Mose menjadi narasumber pada Kegiatan Pertemuan Lintas Nusantara dengan Para Calon Duta Besar LBBP (Luar Biasa Berkuasa Penuh) RI pada Kamis, 23 September 2021 secara daring.
Kegiatan Pertemuan dengan Para Calon Duta Besar LBBP RI diselenggarakan oleh Kementerian Luar Negeri dengan tujuan untuk memberikan pembekalan pada Calon Duta Besar dalam melaksanakan tugasnya. Selain itu dilaksanakan diskusi terkait untuk menyusun strategi terkait potensi Pindad baik dari segi pemasaran, kerja sama dan pengembangan di kancah Internasional.
Kegiatan ini diikuti oleh 33 (tiga puluh tiga) calon Duta Besar Luar Biasa Berkuasa Penuh RI yang bertugas di negara sahabat.
Abraham Mose menyampaikan materi mengenai konsep kemandirian Industri Pertahanan Indonesia, arahan Presiden, Menteri Pertahanan dan Menteri BUMN terkait perkembangan Industri Pertahananan Indonesia. Dalam hal ini, pemerintah memberikan dukungan untuk Industri Pertahanan Indonesia dapat terus bertumbuh salah satunya dengan konsep kluster BUMN Industri Pertahanan “Defend Id”.















