Mutasi dan promosi dalam suatu organisasi adalah hal yang biasa dan sudah merupakan kebutuhan dalam organisasi.
Demikian disampaikan Direktur Utama PTPN IV Siwi Peni, pada acara rapat kerja bersama Pemangku Jabatan Puncak (PJP), di ruang lobby Kantor Direksi PTPN IV Jl. Letjend Suprapto No. 2 Medan, Kamis 30/4/2020 siang, dengan melaksanakan protokol Covid-19 yang digelar secara videoconference.
Dalam rapat tersebut juga dihadiri Direktur Komersil Umar Affandi, Direktur Operasional Rediman Silalahi, Direktur Sumber Daya Manusia dan Umum Rizal H. Damanik dan diikuti oleh seluruh Kepala Bagian, General Manajer Distrik dan seluruh manajer di kantor masing-masing.
Kepada yang menerima mutasi maupun promosi, Siwi Peni berharap supaya dapat menjadi pemimpin yang amanah, penuh dedikasi dan integritas, terus meningkatkan kapabilitas dan kapasitasnya sebagai pemimpin, menjadi leader dan pengayom di dalam kebun/ unit yang dibawahnya, dapat membangun hubungan yang positip dengan Serikat Pekerja, dengan masyarakat dan pemangku kepentingan di lingkungan wilayah kerjanya.
Siwi Peni mengajak seluruh pemimpin dan karyawan PTPN IV untuk terus meningkatkan kompetensi, kreatifitas, inovasi, komunikasi, kerjasama, koordinasi dan sinergi dalam bekerja.
Disisi lain, Siwi Peni mengatakan setiap pemangku jabatan supaya memaknai sumpah jabatan yang telah diikrarkan sebagai janji masing-masing pribadi kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, yang akan dipertanggungjawabkan masing-masing kepada sang Pencipta.
“Masing-masing orang akan mempertanggungjawabkan rejeki yang diterima kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kasih, karena semua rejeki, dan semua amanah adalah atas kehendak Allah, dalam hal ini perusahaan hanyalah sarana kepada kita semua dalam menjalankan tugas, pekerjaan dan jabatan sebagai bagian dari tugas dan ibadah kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa”, sebut Siwi Peni.
Sementara Kepala Bagian Sekretariat Perusahaan Riza Fahlevi Naim mengatakan bahwa masing-masing Pemangku Jabatan Puncak diambil sumpahnya, dan ikut hadir yang menerima mutasi Hadi Syahputra, yang menerima promosi Ade Reza Kurniawan Pakeh didampingi oleh Kepala Bagian SDM, Budi Susanto dan Kepala Bagian Tanaman, Khayamuddin Panjaitan.
.
Sedangkan Kabag Perencanaan & Sustainability Mili Mahardhika juga hadir dalam pengambilan sumpah jabatan, karena beliau pada saat acara serah terima jabatan, pada (31/3/2020) kemarin berhalangan hadir, sebut Riza Fahlevi Naim.
Di bagian lain Riza Fahlevi Naim mengatakan berhubung masih dalam suasana pandemi Covid-19, bagi PJP yang menerima mutasi dan jauh dari Kantor Direksi, secara fisik tidak dihadirkan melainkan secara virtual hadir, yaitu Juara Gultom (dari Pabrik Kelapa Sawit atau PKS Pasir Mandoge Kabupaten Asahan), Anwar Hutabarat (dari PKS Ajamu Kabupaten Labuhan Batu), Yudhi Hari Prabowo (dari PKS Gunung Bayu Kabupaten Simalungun), dan pengambilan sumpah jabatan ini dipimpin Fitra Rinaldy (dari PKS Timur Kabupaten Mandailing Natal), kata Riza Fahlevi Naim.
Riza Fahlevi Naim mengatakan adapun yang menerima mutasi adalah Hadi Syahputra Advisor Pengolahan mutasi menjadi Manajer PKS Gunung Bayu, Anwar Hutabarat Manajer PKS Ajamu mutasi menjadi Manajer Pasir Mandoge, Juara Gultom Manajer PKS Pasir Mandoge mutasi menjadi Manajer PKS Ajamu, Fitra Rinaldy Manajer PKS Timur mutasi menjadi Kepala Bagian Teknik & Pengolahan. Yudhi Hari Prabowo Manajer PKS Gunung Bayu mutasi ke PT Agro Sinergi Nusantara (ASN).
Sedangkan yang menerima promosi Ade Reza Kurniawan Pakeh Kepala Sub Bagian Investasi Pabrik di Bagian Teknik dan Pengolahan menjadi Manajer PKS Timur, tutup Riza Fahlevi Naim.
Sumber PTPN IV, edit koranbumn