PT Bukit Asam Tbk (PTBA) merombak susunan direksi dalam rapat umum pemegang saham tahunan (RUPST) yang digelar hari ini, Senin (5/4).
Pemegang saham menyetujui pengangkatan Suryo Eko Hadianto sebagai Direktur Utama menggantikan Arviyan Arifin.
Rapat juga mengangkat Dwi Fatan Lilyana sebagai Direktur Sumber Daya Manusia, menggantikan Joko Pramono. Farida Thamrin menjabat Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko menggantikan posisi Mega Satria, sementara Suhedi menjabat Direktur Operasi dan Produksi menggantikan Hadis Surya Palapa.
Berikut ini merupakan susuan lengkap Direksi Bukit Asam :
Direktur Utama : Suryo Eko Hadianto
Direktur Pengembangan Usaha : Fuad Iskandar Zulkarnain Fachroeddin
Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko : Farida Thamrin
Direktur Niaga : Adib Ubaidillah
Direktur Operasi dan Produksi : Suhedi
Selain merombak jajaran direksi, emiten pelat merah ini juga memutuskan untuk membagikan dividen sebesar Rp 835 miliar. Jumlah ini setara 35% dari laba bersih tahun 2020 yang mencapai Rp 2,4 triliun.
Tahun ini, emiten yang berbasis di Sumatra Selatan tersebut menargetkan kenaikan volume produksi batubara dari sebelumnya 24,8 juta ton pada 2020 menjadi 29,5 juta. PTBA juga menargetkan kenaikan penjualan batubara dari 26,1 juta ton pada 2020 menjadi 30,7 juta ton pada 2021.
Sumber Kontan, edit koranbumn












