Home / Berita / Dirut Pelindo IV Lakukan Kunjungan ke Kantor Otoritas Pelabuhan Utama Makassar

Dirut Pelindo IV Lakukan Kunjungan ke Kantor Otoritas Pelabuhan Utama Makassar

Direktur Utama PT Pelabuhan Indonesia IV (Persero), Farid Padang didampingi Kepala Biro PSP Pelindo IV, Abdul Rahman dan General Manager (GM) Pelindo IV Cabang Makassar, Aris Tunru melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Otoritas Pelabuhan (OP) Utama Makassar dan diterima oleh Kepala Kantor OP Utama Makassar, Harno Trimadi di ruang kerjanya, Jumat (4 Januari 2019). .

Dalam kunjungan tersebut, Dirut Pelindo IV membahas berbagai hal terkait dengan upaya peningkatan pelayanan bongkar muat barang dan pelayanan penumpang di Pelabuhan Makassar. .

Salah satu topik hangat yang juga dibahas dalam pertemuan itu adalah, mengenai keterbukaan informasi pelayanan pelabuhan dan cara-cara melaksanakan pengawasan praktek pungutan liar (Pungli) di Pelabuhan Makassar. .

Dirut Pelindo IV, Farid Padang berjanji tetap berkomitmen melaksanakan pemberantasan pungli dengan tetap bekerjasama dengan pihak kepolisian dan stakeholder terkait. .

Diakhir pertemuan, Kepala OP Utama Makassar, Harno Trimadi berharap dengan semakin eratnya hubungan antara Kantor OP Makassar dan PT Pelindo IV, upaya mewujudkan 2019 Pelabuhan Makassar yang Tertib, Aman, Selamat, Sehat dan Nyaman dapat terlaksana dengan baik.

Sumber InPelindoIV / edit koranbumn.com

Check Also

JPPI Selenggarakan Risk Maturity Level Assesment

Divisi Manajemen Risiko PTJasa Peralatan Pelabuhan Indonesia ( JPPI ), anak usaha Pelindo II selenggarakan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *