• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Senin, 27 April 2026
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : Danantara, BP BUMN, PTPN 3, IKI, Holding Perkebunan, Semen Baturaja, Pupuk Kujang, Adhi Karya, BULOG, Krakatau Steel, Sucofindo, ANTAM, Indonesia Re, Jasa Tirta 2, Danareksa, SIG, Bank BSN, Jasa Raharja

by redaksi
27 April 2026
in Berita
0
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
0
SHARES
9
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

PT Perkebunan Nusantara III (Persero) terus memperkuat perannya sebagai BUMN strategis dalam mendukung agenda pemerintah yaitu program ketahanan pangan dan energi nasional. Salah satu langkah konkret yang tengah dipersiapkan adalah pelaksanaan program pengembangan dan hilirisasi komoditas ubi kayu.

RelatedPosts

Bukan Energi Listrik Saja, Begini Cara Pertamina Dorong Pemanfaatan Panas Bumi untuk Perekonomian Rakyat

Atasi Krisis Sampah, PLN Dukung Percepatan PSEL di Denpasar, Bogor, dan Bekasi

Menaker: Lulusan Perguruan Tinggi Harus Miliki Strategi Triple Readiness Hadapi Era AI

Perusahaan akan fokus pada optimalisasi lahan, penanaman dan optimalisasi produktivitas, serta pengembangan varietas unggul ubi kayu yang adaptif dan memiliki produktivitas tinggi. Sementara pada sisi off farm, penguatan hilirisasi dilakukan melalui pengembangan industri pengolahan bioetanol melalui kolaborasi operasional pabrik dengan mitra strategis.

Sebagai bentuk komitmen, Direktur Utama PTPN III (Persero) bersama jajaran, melakukan rangkaian pertemuan dan diskusi strategis dengan berbagai pemangku kepentingan di Provinsi Lampung untuk memastikan implementasi dapat berjalan dengan baik dan memberikan dampak positif bagi para pemangku kepentingan.

Dahana Go Global di Defence Service Asia Exhibition and Conference 2026

Partisipasi PT Dahana dalam Defence Service Asia Exhibition and Conference 2026 menjadi langkah strategis untuk memperluas jangkauan pasar internasional sekaligus memperkenalkan kapabilitas teknologi pertahanan Indonesia di kancah global.

Momentum ini turut mempertegas peran Dahana dalam mendukung kemandirian dan daya saing industri pertahanan nasional melalui inovasi dan pengembangan produk berkelanjutan.

PT Industri Kapal Indonesia (Persero) melalui IPERINDO turut berpartisipasi pada Forum Bisnis Pemberdayaan Industri Galangan Kapal dalam rangka mendukung kebutuhan sektor perikanan dilaksanakan oleh Direktorat Industri Maritim, Alat Transportasi, dan Alat Pertahanan (IMATAP), Ditjen. ILMATE, Kementerian Perindustrian di Auditorium Binakarna Hotel Bidakara Jakarta, Kamis (23/04/26).

Forum Bisnis Pemberdayaan Industri Galangan Kapal Nasional Dalam Rangka Memenuhi Kebetuhan Sektor Perikanan diselenggarakan sebagai wadah koordinasi, komunikasi, dan penjajakan kerja sama antar pemangku kepentingan dalam rangka mendukung perencanaan dan pelaksanaan pengadaan kapal ikan secara efektif, transparan, dan terintegrasi.

Forum ini dihadiri oleh unsur pemerintah, pelaku usaha, lembaga pembiayaan, serta pihak terkait lainnya untuk menyelaraskan kebutuhan, kapasitas produksi, skema pembiayaan, serta aspek regulasi dalam pengadaan kapal ikan yang diharapkan dapat tercipta sinergi yang optimal dalam mendukung penguatan armada perikanan nasional.

Survey Kelayakan Lahan untuk Program Ketahanan Pangan

PT Perkebunan Nusantara melaksanakan kegiatan survey kelayakan lahan di Kebun Gedeh, Cianjur, sebagai bagian dari upaya mendukung program ketahanan pangan nasional.

Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran pimpinan, antara lain Direktur Produksi dan Pengembangan PTPN III (Persero), Direktur Operasional PTPN I (Persero), serta Regional Head PTPN I (Persero) Regional 2, bersama tim untuk meninjau langsung kondisi lapangan serta potensi yang dapat dikembangkan secara selaras dengan karakteristik kawasan.

Survey ini merupakan langkah awal dalam mengidentifikasi kesesuaian lahan dengan mempertimbangkan aspek teknis, lingkungan, serta prinsip keberlanjutan.

Melalui langkah ini, PT Perkebunan Nusantara terus berkomitmen untuk berkontribusi dalam mendukung ketahanan pangan nasional, sekaligus mengoptimalkan pengelolaan lahan perkebunan secara berkelanjutan dengan tetap memperhatikan kesesuaian dan keseimbangan alam.

Pada kesempatan tersebut, PT Perkebunan Nusantara juga menerima kunjungan delegasi internasional dalam rangka penjajakan kerja sama pengembangan sektor pertanian dan perkebunan, termasuk pengembangan pasar serta peningkatan kualitas komoditas secara berkelanjutan.

Kunjungan kerja Anggota DPR RI Komisi VI, H. Iskandar, S.E., Dapil Sumatera Selatan II periode 2024–2029, dilaksanakan pada Jumat, 24 April 2026 di PT Semen Baturaja (Persero) Tbk.

Kunjungan ini disambut langsung oleh Direktur Utama PT Semen Baturaja (Persero) Tbk, Suherman Yahya, bersama Direktur Operasi Taufik serta jajaran manajemen.

Momentum ini menjadi bagian penting dalam memperkuat sinergi antara BUMN dan pemangku kepentingan, khususnya dalam mendukung penguatan industri semen nasional serta kontribusi terhadap pembangunan di wilayah Sumatera Selatan.

Semen Baturaja terus berkomitmen untuk meningkatkan kinerja dan memberikan nilai tambah bagi pembangunan ekonomi daerah maupun nasional.

 

Dalam rangka mendukung transparansi dan akuntabilitas, Pupuk Kujang berkomitmen penuh dalam implementasi Internal Control over Financial Reporting (ICOFR).

Direktur Manajemen Risiko PT Pupuk Indonesia, Ninis K. Adriani, menekankan bahwa standardisasi ini adalah kunci untuk menjaga integritas laporan keuangan di level tertinggi di seluruh lingkungan Pupuk Indonesia Grup.

Menyambut arahan tersebut, Direktur Manajemen Risiko PT Pupuk Kujang, Yana Nurahmad Haerudin, memastikan kesiapan seluruh lini bisnis untuk mengakselerasi strategi ini demi menciptakan budaya kepatuhan yang lebih kokoh.
Satu visi, satu sistem, untuk kemajuan bersama!

 

Kontrak baru Tumbuh 131% menciptakan semangat yg Optimis utk terus tumbuh ke depan “Fokus pada bisnis inti konstruksi”

Memasuki 2026, ADHI langsung bergerak dengan ritme yang sangat positif. Hingga Maret, ADHI mencatat perolehan kontrak baru sebesar Rp4,72 triliun, dengan pertumbuhan 131,5% dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Angka ini jadi sinyal bahwa kepercayaan terhadap ADHI masih terus terjaga.
Sebagian besar proyek berasal dari sektor pemerintah dan BUMN, sementara dari sisi bisnis, lini engineering & construction tetap jadi tulang punggung utama. Fokus ini yang membuat langkah ADHI di awal tahun lebih terarah mencapai Target.

Sejumlah proyek yang diraih juga cukup beragam, mulai dari infrastruktur air, fasilitas kesehatan, hingga konektivitas jalan tol di berbagai wilayah. Semuanya jadi bagian dari upaya untuk terus hadir di sektor-sektor yang dibutuhkan.

Perjalanan masih panjang, tapi awal tahun ini memberi gambaran bahwa arah yang diambil sudah berada di jalur yang tepat. Tinggal dijaga konsistensinya, sambil terus memperkuat cara kerja yang lebih efisien dan rapi ke depannya.

Kepala BP BUMN sekaligus COO Danantara, Dony Oskaria, menegaskan komitmen transformasi menyeluruh BUMN melalui langkah strategis streamlining dan restrukturisasi.

Melalui asesmen mendalam, BP BUMN mendorong penyederhanaan struktur perusahaan agar lebih fokus, efisien, dan berdaya saing global. Perusahaan-perusahaan akan ditata melalui berbagai pendekatan, mulai dari konsolidasi, pengembangan, hingga penyesuaian portofolio bisnis sesuai kekuatan dan potensi masing-masing.

Langkah ini juga diperkuat dengan perubahan paradigma, di mana kolaborasi antar BUMN tidak lagi sekadar sinergi, tetapi menjadi kewajiban untuk saling mendukung dalam satu ekosistem yang terintegrasi.

BP BUMN memastikan transformasi ini tidak hanya memperkuat kinerja perusahaan, tetapi juga menghadirkan dampak nyata bagi perekonomian nasional, kemandirian industri, serta kesejahteraan masyarakat.

Kepala BP BUMN sekaligus COO Danantara, Dony Oskaria, menggelar rapat bersama Direksi PT Pembangunan Perumahan (Persero) Tbk untuk membahas pembaruan kondisi keuangan serta langkah strategis transformasi perusahaan.

Rapat ini menitikberatkan pada evaluasi menyeluruh terhadap struktur keuangan, progres restrukturisasi, serta percepatan streamlining guna memperkuat fundamental bisnis. Selain itu, dilakukan pembahasan optimalisasi aset, termasuk potensi pemanfaatan aset tanah dan properti untuk mendukung kinerja perusahaan.

BP BUMN mendorong PT PP untuk terus berbenah melalui tata kelola yang transparan, efisien, dan berkelanjutan, sehingga mampu meningkatkan kinerja dan memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan nasional serta kesejahteraan masyarakat

Kepala BP BUMN sekaligus COO Danantara, Dony Oskaria, menggelar rapat bersama Direksi PT Hutama Karya (Persero) untuk membahas pembaruan kinerja keuangan serta perkembangan bisnis jalan tol.

Rapat ini menitikberatkan pada penguatan fundamental keuangan, evaluasi aset dan kewajiban, serta perkembangan pembangunan dan pengelolaan Jalan Tol Trans Sumatera sebagai proyek strategis nasional. Pembahasan juga mencakup peningkatan kualitas layanan dan fitur tol guna mendukung konektivitas yang lebih baik.

BP BUMN bersama Danantara mendorong Hutama Karya untuk terus memperkuat kinerja dan tata kelola, sehingga mampu menghadirkan infrastruktur yang andal, meningkatkan mobilitas masyarakat, serta mendorong pertumbuhan ekonomi di berbagai wilayah.

Kepala BP BUMN sekaligus COO Danantara, Dony Oskaria, menggelar rapat bersama Direksi PT Semen Indonesia (Persero) Tbk untuk membahas update progress business streamlining di lingkungan SIG.

Rapat ini menekankan pentingnya penyederhanaan struktur bisnis, peningkatan efisiensi operasional, serta penguatan fokus usaha agar perusahaan semakin kompetitif di tengah dinamika industri.

BP BUMN bersama Danantara mendorong SIG untuk terus menjalankan transformasi secara konsisten, sehingga mampu memperkuat kinerja perusahaan, menjaga keberlanjutan usaha, serta memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan dan perekonomian nasional.

Kepala BP BUMN sekaligus COO Danantara, Dony Oskaria, menyempatkan berdialog langsung dengan karyawan Pos Indonesia.

Suasana hangat terasa saat sesi tanya jawab berlangsung. Bahkan, ada momen seru ketika bertemu sesama almamater yang langsung disambut dengan candaan ringan dari Pak Dony.

Diskusi singkat, santai, tapi penuh makna. Karena bagi BP BUMN, mendengar langsung suara insan BUMN adalah bagian penting dari membangun transformasi yang lebih dekat, inklusif, dan berdampak.

Kolaborasi menjadi kunci dalam memperkuat ketahanan pangan nasional.

Melalui sinergi antara kementerian, lembaga, dan BUMN, Perum BULOG berhasil mencatatkan sejarah dengan stok beras yang menembus 5 juta ton. Capaian ini tidak hanya menjadi angka, tetapi bukti nyata kehadiran negara dalam menjaga ketersediaan dan stabilitas pangan bagi masyarakat.

Keberhasilan ini didukung oleh kerja kolektif, mulai dari penyerapan hasil petani dalam negeri, dukungan pemerintah, hingga penguatan infrastruktur distribusi di seluruh Indonesia.

Dengan fondasi yang semakin kuat, upaya menuju kemandirian dan kedaulatan pangan nasional terus diperkuat untuk memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Presiden Prabowo Terima Menteri Investasi, Dorong Percepatan Hilirisasi di 13 Lokasi di Tanah Air

Presiden Prabowo Subianto menerima Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) sekaligus Kepala Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) Rosan Perkasa Roeslani di kediaman pribadinya di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (24/04/2026).

Pertemuan tersebut membahas perkembangan pembangunan program hilirisasi di 13 lokasi di berbagai wilayah di Tanah Air, serta sejumlah investor yang akan menanamkan modalnya di Indonesia.

Presiden Prabowo memberikan arahan agar program hilirisasi tidak hanya berfokus pada sektor energi dan mineral tetapi juga harus diperluas ke sektor pertanian dan perikanan.

Sumber: BPMI Setpres

Direktur Utama PT Krakatau Steel (Persero) Tbk, Dr. Akbar Djohan, yang juga menjabat sebagai Ketua Asosiasi Logistik dan Forwarder Indonesia (ALFI/ILFA), hadir sebagai narasumber dalam Seminar ABUPI 2026. Dalam paparannya, ia menegaskan kesiapan Krakatau Steel menjadi role model penerapan Zero ODOL (Over Dimension Over Load) yang dimulai dari kawasan industri Cilegon.

Ia juga memperkenalkan layanan terbaru Rute Ro-Ro Krakatau Bandar Samudera (Cilegon–Panjang) yang diresmikan pada Desember 2025. Layanan ini menjadi solusi konektivitas Jawa–Sumatera yang lebih efisien, mampu memangkas waktu tempuh serta mengurangi kepadatan di jalur darat.

Melalui penguatan Krakatau International Port yang terhubung dengan jaringan ABUPI, Krakatau Steel mendorong terciptanya sistem logistik yang lebih terintegrasi, efisien, dan berdaya saing. Langkah ini sekaligus mendukung implementasi Zero ODOL dan transformasi logistik nasional yang lebih tertib dan berkelanjutan

PT SUCOFINDO (PERSERO) menyelenggarakan Business Performance Review (BPR) sebagai forum strategis untuk meninjau kinerja dan memastikan arah bisnis tetap selaras dengan target. Evaluasi dilakukan secara komprehensif guna mengidentifikasi capaian, tantangan, serta peluang perbaikan sebagai dasar pengambilan keputusan berbasis data.

BPR juga menjadi wadah konsolidasi strategi untuk memperkuat sinergi antar unit dan meningkatkan daya saing. Melalui komitmen berkelanjutan, SUCOFINDO terus beradaptasi dan menghadirkan kinerja terbaik, yang ditutup dengan penandatanganan komitmen program kerja sebagai wujud keselarasan dalam mencapai target perusahaan.

 

ANTAM terus melanjutkan komitmennya dalam menghadirkan kinerja yang transparan dan berkelanjutan di setiap periode.

Ikuti Earnings Call 1Q26 dan simak langsung pemaparan manajemen terkait kinerja kuartal pertama, strategi bisnis, serta outlook perusahaan ke depan.

Dapatkan insight yang lebih mendalam mengenai langkah ANTAM dalam menjaga pertumbuhan dan menciptakan nilai berkelanjutan bagi Indonesia.

 

Indonesia Re Institute kembali menyelenggarakan kegiatan pelatihan yang bertajuk iLearn Training for Certification sebagai bagian dari upaya strategis dalam mendukung penguatan kompetensi dan profesionalisme SDM di industri perasuransian.

iLearn Training for Certification – Pembekalan Ujian Profesi Aktuaris (PAI) Subject A10 (Matematika Keuangan) merupakan program yang difasilitasi Indonesia Re melalui kolaborasi antara Indonesia Re Institute dengan Divisi Client Market & Pricing Actuary L&H. Subject A10 ini merupakan salah satu fondasi utama dalam pembentukan kompetensi aktuaris, yang berfokus pada pemahaman yang kuat terhadap konsep-konsep matematika keuangan sebagai dasar analitis bagi berbagai penerapan lanjutan dalam penilaian kewajiban, penetapan premi, valuasi manfaat, serta pengelolaan risiko keuangan jangka panjang di industri perasuransian. Kegiatan ini diselenggarakan dalam bentuk 6 (enam) sesi pelatihan yang dilakukan secara daring via Zoom Meeting untuk menjangkau sebanyak mungkin peserta.

Melalui kegiatan pelatihan ini, Indonesia Re membuktikan komitmen nyatanya sebagai perusahaan reasuransi yang adaptif dalam mendukung pengembangan kompetensi sumber daya manusia di Industri Perasuransian Nasional yang terus bertumbuh dan berkembang secara dinamis, kompetitif, dan terintegrasi.

 

Holding BUMN Danareksa mengambil langkah strategis dalam mendukung visi Indonesia Emas 2045 dan target swasembada garam nasional dengan membentuk konsorsium internasional.

Komitmen ini diwujudkan melalui penandatanganan MoU tentang Pemanfaatan Sumber Daya Air Laut dan Pengelolaan Air Limbah Industri bersama PT CITIC Envirotech Indonesia, PT Indonesia Water Solutions, dan Yantai Jinzheng Eco-Technology Co., Ltd., yang disaksikan oleh Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM dan CEO Danantara, Bapak Rosan Perkasa Roeslani, Kamis (22/4) di Jakarta.

Melalui Joint Group yang dipimpin oleh Danareksa, konsorsium ini akan bersinergi menciptakan hilirisasi melalui daur ulang air limbah industri dan air laut menjadi air bersih untuk tenant kawasan industri, sekaligus mengekstraksi garam berkualitas tinggi sebagai produk turunan.

Inisiatif ini diharapkan dapat mengoptimalkan pengelolaan air sekaligus menarik Foreign Direct Investment (FDI) berkualitas, selaras dengan visi Asta Cita dalam mengamankan kemandirian industri Indonesia.

Penandatanganan MoU antara Holding BUMN Danareksa dan ACEF menjadi langkah strategis dalam mendorong pengembangan kawasan industri hijau dan berkelanjutan.

Kolaborasi ini menegaskan komitmen Holding BUMN Danareksa untuk memperkuat daya saing kawasan industri melalui penerapan prinsip ESG serta dukungan terhadap investasi hijau di sektor masa depan.

 

 

 

 

 

Pembersihan Gulma Eceng Gondok Waduk Darma
Kamis, 23 April 2026 | Waduk Darma, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat

Pertumbuhan gulma eceng gondok yang masif di wilayah perairan Waduk Darma menjadi tantangan serius dalam menjaga kelancaran fungsi bendungan serta keseimbangan ekosistem perairan.

Sebagai wujud pelaksanaan tugas pengelolaan sumber daya air di WS Cimanuk Cisanggarung, Perum Jasa Tirta II Unit Wilayah V bersama BBWS Cimanuk Cisanggarung – Unit Pengelolaan Bendungan (UPB) Darma Kuningan Malahayu melaksanakan kegiatan pembersihan gulma eceng gondok di area genangan Waduk Darma.

Kegiatan ini turut melibatkan partisipasi masyarakat, khususnya warga Desa Darma, Kecamatan Darma, Kabupaten Kuningan, sebagai bentuk kolaborasi dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan waduk.

Melalui sinergi antara instansi dan masyarakat, diharapkan terbangun kesadaran bersama akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan serta keberlanjutan sumber daya air demi kesejahteraan masyarakat.

Mari bergerak bersama menjaga Waduk Darma agar tetap bersih, sehat, dan lestari untuk generasi kini dan mendatang.

 

Memperkuat Sinergi Antar BUMN

Pada 24 April 2026, Jajaran Direksi SIG mengunjungi PT PP (Persero) Tbk sebagai bagian dari upaya memperkuat kolaborasi antar BUMN . Kegiatan ini menjadi momentum strategis untuk saling berbagi insight, memperluas sinergi, serta mengeksplorasi kolaborasi dengan menghadirkan solusi konstruksi yang inovatif dan berkelanjutan.

Kunjungan ini diikuti oleh jajaran direksi SIG serta disambut hangat oleh Bapak Ir. Novel Arsyad, MM (Direktur Utama PT PP), Bapak I Gede Upeksa Negara, S.T. (Direktur Strategi Korporasi dan HCM PT PP), Bapak Ing Tommy Wiranata Anwar, M.Sc., CRMP., CRGP (Direktur Manajemen Risiko dan Legal PT PP), beserta jajarannya.

Semoga kunjungan ini dapat mendorong kolaborasi yang produktif demi mendukung pembangunan infrastruktur nasional yang tangguh serta bermanfaat bagi negeri

SIG terus menunjukkan konsistensinya dalam menjalankan strategi transformasi bisnis untuk menjaga kinerja di tengah dinamika industri. Fokus pada daya saing, efisiensi, dan penguatan portofolio menjadi kunci mendorong pertumbuhan berkelanjutan.

Di tengah kontraksi pasar domestik, SIG tetap mencatatkan penjualan 37,93 juta ton sepanjang 2025, dengan penguatan kinerja pada kuartal IV. Segmen semen kantong dan ekspor turut menjadi penopang, dengan pertumbuhan melampaui pasar dan ekspor mencapai sekitar 6,4 juta ton.

Memasuki awal 2026, tren positif ini terus berlanjut sebagai pijakan untuk melanjutkan transformasi secara konsisten.

 

terus membuka peluang kolaborasi global untuk mendorong inovasi dalam bahan bangunan dan rantai pasok berkelanjutan.

Pada forum internasional ini, SIG berbagi wawasan mengenai perkembangan pasar, perdagangan semen, serta transformasi industri yang semakin berorientasi pada pelanggan dan bernilai tambah. Momentum ini juga memperkuat kemitraan strategis dengan para pelaku industri global.

Melalui kolaborasi dan inovasi yang terus dikembangkan, SIG berkomitmen untuk menghadirkan solusi bahan bangunan yang andal sekaligus mendorong masa depan industri yang lebih tangguh dan berkelanjutan.

 

Hari Kartini menjadi pengingat akan pentingnya peran perempuan dalam membangun ekonomi yang inklusif dan berkeadilan. Melalui kunjungan tersebut, diharapkan semangat Kartini terus menginspirasi insan Bank BSN untuk memberikan pelayanan terbaik yang berkah dan amanah.

Bank BSN berkomitmen untuk terus mendukung pemberdayaan perempuan melalui pembiayaan syariah, serta menjadi mitra dalam setiap langkah perempuan menuju kemandirian finansial.

 

Perum Jasa Tirta II terus berkomitmen menghadirkan pengelolaan sumber daya air yang berkelanjutan melalui berbagai Program & Kegiatan Tahun 2026.

Melalui pengelolaan sumber daya air terpadu, penguatan ketahanan air nasional, pengembangan energi baru dan terbarukan, konservasi lingkungan sungai, hingga pelayanan air baku untuk masyarakat, Perum Jasa Tirta II berperan aktif dalam mendukung pembangunan berkelanjutan dan kesejahteraan masyarakat.

Dapatkan informasi selengkapnya mengenai program dan kegiatan kami melalui tautan berikut:
🔗 [https://www.jasatirta2.co.id/informasi-publik/wajib-berkala]

Previous Post

BTN Perkuat Permodalan dan Akselerasi Penguatan Kredit

Next Post

Peringati Hari Bumi 2026, IAS Tanam Mangrove di Pesisir Untia Kota Makassar melalui Program InJourney Green

Related Posts

Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether
Berita

Bukan Energi Listrik Saja, Begini Cara Pertamina Dorong Pemanfaatan Panas Bumi untuk Perekonomian Rakyat

27 April 2026
Tahun 2020, PLN akan Konversi 5 Pembangkit Diesel ke Gas
Berita

Atasi Krisis Sampah, PLN Dukung Percepatan PSEL di Denpasar, Bogor, dan Bekasi

27 April 2026
Menaker: Lulusan Perguruan Tinggi Harus Miliki Strategi Triple Readiness Hadapi Era AI
Berita

Menaker: Lulusan Perguruan Tinggi Harus Miliki Strategi Triple Readiness Hadapi Era AI

27 April 2026
Kepala BP BUMN Dony Oskaria Memimpin Pelepasan 1.066 relawan BUMN dan 109 armada Bantuan Aksi Kemanusian Bencana Sumatera
Berita

Kepala BP BUMN Dony Oskaria Mengungkap Empat Tahapan Asesmen Transformasi Menyeluruh Sektor BUMN

27 April 2026
𝐄𝐗𝐄𝐂𝐔𝐓𝐈𝐕𝐄 𝐂𝐎𝐍𝐅𝐄𝐑𝐄𝐍𝐂𝐄 𝟐𝟎𝟐𝟔 “𝗜𝗖𝗼𝗙𝗥: 𝗜𝗻𝘁𝗲𝗿𝗻𝗮𝗹 𝗖𝗼𝗻𝘁𝗿𝗼𝗹 𝗢𝘃𝗲𝗿 𝗙𝗶𝗻𝗮𝗻𝗰𝗶𝗮𝗹 𝗥𝗲𝗽𝗼𝗿𝘁𝗶𝗻𝗴”
Berita

𝐄𝐗𝐄𝐂𝐔𝐓𝐈𝐕𝐄 𝐂𝐎𝐍𝐅𝐄𝐑𝐄𝐍𝐂𝐄 𝟐𝟎𝟐𝟔 “𝗜𝗖𝗼𝗙𝗥: 𝗜𝗻𝘁𝗲𝗿𝗻𝗮𝗹 𝗖𝗼𝗻𝘁𝗿𝗼𝗹 𝗢𝘃𝗲𝗿 𝗙𝗶𝗻𝗮𝗻𝗰𝗶𝗮𝗹 𝗥𝗲𝗽𝗼𝗿𝘁𝗶𝗻𝗴”

27 April 2026
Izin OJK Keluar, Bank Syariah Indonesia Beroperasi 1 Februari 2021 dengan Logo dan Susunan Direksi Baru
Berita

Layanan 128 Ribu BSI Agen Menjangkau Hingga Pelosok Desa

27 April 2026
Next Post
Peringati Hari Anak Internasional, InJourney Aviation Services dan UNICEF Indonesia Lakukan Kolaborasi Program TJSL IAS Anak di 4 Kota Besar

Peringati Hari Bumi 2026, IAS Tanam Mangrove di Pesisir Untia Kota Makassar melalui Program InJourney Green

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Kepala BP BUMN Dony Oskaria Memimpin Pelepasan 1.066 relawan BUMN dan 109 armada Bantuan Aksi Kemanusian Bencana Sumatera

Kepala BP BUMN dan COO Danantara, Dony Oskaria Menegaskan Komitmen BUMN Memperkuat Kedaulatan Ekonomi dan Tingkatkan Kesejahteraan

22 jam ago
Presdir Reynaldi Hermansjah Optimistis Pembiayaan Infrastruktur Tetap Prospektif

IIF Telah Berkontribusi Percepatan Pembangunan Infrastruktur Mencapai Rp44 triliun untuk 182 proyek Infrastruktur hingga Periode 2025

3 hari ago
Kepala BP BUMN Dony Oskaria Memimpin Pelepasan 1.066 relawan BUMN dan 109 armada Bantuan Aksi Kemanusian Bencana Sumatera

BP BUMN Bersama Danantara Bakal Mengawal Ketat Trasformasi Telkom Indonesia

4 hari ago
UEFA EURO 2020, Tayangan Spesial IndiHome di Tahun 2020

Hari Bumi 2026, Telkom Pertegas Langkah Strategis Menuju Masa Depan Berkelanjutan

2 hari ago
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether
Berita

Bukan Energi Listrik Saja, Begini Cara Pertamina Dorong Pemanfaatan Panas Bumi untuk Perekonomian Rakyat

by redaksi
27 April 2026
0

PT Pertamina (Persero) terus mengoptimalkan pengembangan energi panas bumi (geothermal) di luar sektor kelistrikan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat di...

Read more
Tahun 2020, PLN akan Konversi 5 Pembangkit Diesel ke Gas

Atasi Krisis Sampah, PLN Dukung Percepatan PSEL di Denpasar, Bogor, dan Bekasi

27 April 2026
Menaker: Lulusan Perguruan Tinggi Harus Miliki Strategi Triple Readiness Hadapi Era AI

Menaker: Lulusan Perguruan Tinggi Harus Miliki Strategi Triple Readiness Hadapi Era AI

27 April 2026
Kepala BP BUMN Dony Oskaria Memimpin Pelepasan 1.066 relawan BUMN dan 109 armada Bantuan Aksi Kemanusian Bencana Sumatera

Kepala BP BUMN Dony Oskaria Mengungkap Empat Tahapan Asesmen Transformasi Menyeluruh Sektor BUMN

27 April 2026
𝐄𝐗𝐄𝐂𝐔𝐓𝐈𝐕𝐄 𝐂𝐎𝐍𝐅𝐄𝐑𝐄𝐍𝐂𝐄 𝟐𝟎𝟐𝟔 “𝗜𝗖𝗼𝗙𝗥: 𝗜𝗻𝘁𝗲𝗿𝗻𝗮𝗹 𝗖𝗼𝗻𝘁𝗿𝗼𝗹 𝗢𝘃𝗲𝗿 𝗙𝗶𝗻𝗮𝗻𝗰𝗶𝗮𝗹 𝗥𝗲𝗽𝗼𝗿𝘁𝗶𝗻𝗴”

𝐄𝐗𝐄𝐂𝐔𝐓𝐈𝐕𝐄 𝐂𝐎𝐍𝐅𝐄𝐑𝐄𝐍𝐂𝐄 𝟐𝟎𝟐𝟔 “𝗜𝗖𝗼𝗙𝗥: 𝗜𝗻𝘁𝗲𝗿𝗻𝗮𝗹 𝗖𝗼𝗻𝘁𝗿𝗼𝗹 𝗢𝘃𝗲𝗿 𝗙𝗶𝗻𝗮𝗻𝗰𝗶𝗮𝗹 𝗥𝗲𝗽𝗼𝗿𝘁𝗶𝗻𝗴”

27 April 2026
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In