• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Selasa, 28 April 2026
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita BUMN Terkini : TIMAH, Krakatau Steel, PTPN 7, IPC, Indonesia Power, Surveyor Indonesia, Inalum, PTPN XII

by redaksi
15 Juli 2021
in Berita
0
Simbol Era Kemandirian, Logo Baru Kementerian BUMN
0
SHARES
54
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jelang Idul Adha 1442, PT Timah Tbk akan menyerahkan sapi kurban ke sejumlah wilayah operasional perusahaan yang tersebar di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Riau, dan Kepulauan Riau.

RelatedPosts

Perkuat Industri Pertahanan, DEFEND ID Siapkan Pemimpin Masa Depan Lewat Program Strategis

BNI Tegaskan Koperasi Swadharma Bukan Bagian dari Bank

Kolaborasi Indonesia Re Bersama AAJI Selenggarakan Webinar Insurenation Bertajuk POJK 36 Tahun 2025: Ekosistem Asuransi Kesehatan

Tahun ini, PT Timah membagikan sebanyak 203 ekor sapi yang akan disebarkan ke Pulau Bangka sebanyak 145 ekor, Belitung dan Belitung Timur sebanyak 26 ekor dan Karimun dan Kundur sebanyak 32 ekor. Jumlah ini meningkat dibandingkan tahun lalu sebanyak 193 ekor.

Sapi kurban ini akan didistribusikan ke masjid-masjid dan juga stakeholder terkait, sehingga nantinya manfaatnya dapat dirasakan masyarakat di sekitar wilayah operasional perusahaan.

Dalam Kunjungan Kerja ke Krakatau Steel Cilegon (13/07), Menteri BUMN Erick Thohir juga meresmikan Subholding Sarana Infrastruktur yang merupakan perusahaan hasil integrasi dari beberapa anak perusahaan Krakatau Steel. Perusahaan baru itu bergerak di layanan kawasan industri terintegrasi dengan empat area utama yang terdiri dari kawasan industri, penyediaan energi, penyediaan air industri, dan pelabuhan. Adapun anak perusahaan yang bergabung adalah PT Krakatau Industrial Estate Cilegon (PT KIEC), PT Krakatau Daya Listrik (PT KDL), PT Krakatau Tirta Industri (PT KTI), dan PT Krakatau Bandar Samudera (PT KBS).

“Saya mendukung pembentukan Subholding Sarana Infrastruktur sebagai bagian transformasi Krakatau Steel untuk meningkatkan nilai dan mengoptimalkan kinerja perusahaan. Subholding ini harus dapat memanfaatkan peluang dari derasnya arus masuk investasi ke Indonesia yang memerlukan dukungan kawasan industri dengan fasilitas terintegrasi dan berstandar internasional,” jelasnya. Dalam kesempatan tersebut, Menteri BUMN Erick Thohir melihat operasional pabrik Hot Strip Mill #2 Krakatau Steel dengan kapasitas produksi 1,5 juta ton per tahun.

Sementara itu, Direktur Utama Krakatau Steel Silmy Karim mengatakan, Subholding Sarana Infrastruktur memiliki pondasi yang kuat secara finansial. Penggabungan empat perusahaan tersebut memiliki pendapatan Rp 3,4 triliun dan nilai EBITDA sebesar Rp 1 triliun pada tahun 2020 dan akan terus berkembang seiring dengan pertumbuhan kebutuhan kawasan industri di Indonesia.

“Subholding Sarana Infrastruktur Krakatau Steel ini diproyeksikan dapat menghasilkan pendapatan hingga Rp 7,8 triliun di lima tahun mendatang. Sementara untuk EBITDA diproyeksikan meningkat mencapai Rp 2,2 triliun di tahun 2025,” jelasnya.
.

PT Timah Tbk kembali menyerahkan bantuan kepada kelompok Nelayan di Karimun. Kali ini giliran Kelompok Usaha Bersama (KUB ) Tanjung Buluh Kasap Desa Pongkar Kecamatan Tebing Kabupaten Karimun yang mendapatkan bantuan dari CSR PT Timah Tbk.

Bantuan uang tunai ini nantinya akan digunakan untuk meningkatkan sarana prasarana alat tangkap nelayan. Sehingga nantinya diharapkan dapat meningkatkan hasil tangkapan nelayan. Dengan meningkatnya hasil tangkap nelayan akan berdampak pada ekonomi masyarakat.

Selain memberikan bantuan, PT Timah juga melaksanakan Program Pemberdayaaan Masyarakat bagi nelayan. Salah satunya ialah dengan melibatkan masyarakat nelayan untuk melakukan budidaya komoditas perikanan.

UNIT BUNGAMAYANG BERIKAN REWARD KEPADA MANDOR TEBANG

Upaya untuk menjaga produktivitas tanaman dan meningkatkan rendemen yang diperoleh Pabrik Gula (PG) Bungamayang terus dilakukan. Salah satunya adalah dengan meminimalisir Loss Cane di kebun dan mengurangi trash yang terangkut ke Pabrik.

Langkah nyata manajemen untuk mengupayakan hal tersebut dengan memberikan penghargaan atau
Reward berupa alat penunjang kerja yaitu golok tebang bagi para penebang yang memenuhi Kriteria trash dibawah 5%, melakukan sistem tebangan 4-2-4, serta tebangan dengan tunggak mepet.

Reward periode l kali ini diberikan kepada Petugas Tebang Muat Angkut (PTA) Sandi dengan Mandor Muryati yang membawahi 30 orang penebang.

Penyerahan golok tebang diberikan langsung di lokasi tebangan Petak 126 Wilayah II oleh General Manager Unit Bungamayang yang didampingi oleh Manager Wilayah II dan Asmen TMA.

Tujuan pemberian reward adalah untuk mendorong mandor dan penebang menberikan hasil tebangan sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan.

Secara bersamaan pemberian reward juga diberikan di Wilayah I, III dan IV. (T/RF)

Atas doa dan dukungan yang telah diberikan. Karena sebanyak 107 pekerja dari PT WIKA, Tbk, PT Energi Unggul Persada (EUP) dan awak kapal TK. Swiber 282 yang berada di area dermaga Terminal Kijing telah berhasil dievakuasi menggunakan tug boat Anugerah Bersama 3 milik IPC pada Rabu (14/07) pukul 21.30 WIB tadi malam.

Seluruh pekerja dievakuasi ke PLTU Bengkayang 3 yang berjarak sekitar 17 mil dari Terminal Kijing. Kemudian melalui jalan darat, mereka dibawa ke kantor kontraktor PT WIKA dengan 14 mobil dan satu bis sekolah. Proses evakuasi berjalan lancar dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang berlaku dan para pekerja mendapatkan tes swab antigen. Saat ini, seluruh pekerja telah pulang ke rumah masing-masing.

Tetap jaga kesehatan dan disiplin protokol kesehatan

PENUHI HARAPAN SHAREHOLDER, IP RAIH KINERJA MANIS 2020

PT Indonesia Power sebagai anak usaha terbesar PT PLN (Persero) dibidang ketenagalistrikan senantiasa memberikan kinerja terbaik di setiap tahunnya.

Pada Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Laporan Pertanggungjawaban Tahunan (LPT) 2020 disampaikan beberapa capaian IP selama tahun 2020 diantaranya Laba Bersih perusahaan sebesar 10,2 Triliun meningkat 37,5% dari tahun 2019 sebesar 7,4 Triliun. Skor NKO (Nilai Kinerja Organisasi) yang mencapai 98,17 dengan predikat AAA dari yang sebelumnya tahun 2019 sebesar 90,66 predikat AA. Skor GCG dengan realisasi 94,97 lebih tinggi dari target sebesar 94,01.

Dengan capaian diatas, membuktikan bahwa selama masa pandemi PT Indonesia Power masih dapat menjaga kestabilan perusahaan dalam memberikan pasokan listrik yang andal dan efisien kepada masyarakat.

Pada kesempatan kali ini Surveyor Indonesia menggelar kegiatan sosialisasi dalam rangka meningkatkan awareness UMKM mitra binaan dalam sertifikat halal.

Kegiatan dilaksanakan secara virtual pada Kamis (15/07). Dibuka oleh Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko, Rosmanidar Zulkifli, dengan pemateri Igit Patnowati dan Anggraeni Wulansari.

Kegiatan sosialisasi ini dihadiri lebih dari 100 UMKM mitra binaan PT Surveyor Indonesia (Persero) yang tersebar di seluruh Indonesia.

Berikut sambutan yang disampaikan oleh Ibu Rosmanidar Zulkifli, “UMKM merupakan penggerak ekonomi nasional, maka mendapat rasa percaya pelanggan salah satu caranya melalui sertifikat halal, menjadi hal yang perlu diperhatikan oleh rekan-rekan UMKM, terutama dalam masa pandemi yang tidak menentu ini.”

Mengikuti regulasi Pemerintah mengenai kewajiban sertifikasi halal bagi UMKM, sosialisasi ini memberikan pemaparan mengenai regulasi serta alur proses sertifikasi halal.

Sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan value UMKM mitra binaan PT Surveyor Indonesia (Persero).

Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) Inalum dengan Kantor Wilayah DJKN Sumatera Utara pada Kamis (15/7) di Guest House Perumahan Tanjung Gading yang dihadiri oleh Direktur Pelaksana PT INALUM (Persero) dan Kepala Kantor Wilayah DJKN Sumatera Utara.

MoU ini sebagai bentuk sinergi Inalum dengan instansi terkait dalam menjalan kegiatan operasi sesuai dengan standar dan aturan yang berlaku.

Melalui MoU ini diharapkan dapat meningkatkan kerjasama yang harmonis untuk memberikan manfaat kepada bangsa dan negara.

Dalam rangka evaluasi dan motivasi pencapaian target RKAP 2021 serta peningkatan produksi karet, SEVP Operation PT Perkebunan Nusantara XII, Yualianto, melakukan kunjungan kerja ke Kebun Mumbul.
.
Didampingi Manajer Kebun Mumbul, Achmad Hendy Junaidi, dan Asisten Afdeling Dampar, Gatut Sumardi, SEVP Operation PTPN XII meninjau keadaan tanaman karet Kebun Mumbul PTPN XII. Kunjungan kerja dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat, dengan memakai masker dan dilakukan Swab Antigen sebelum kunjungan.

 

 

Previous Post

Selama PPKM Darurat, ASDP Pastikan Penerapan Protokol Kesehatan di Pelabuhan dan Kapal Ditingkatkan

Next Post

Telkomsel Luncurkan Platform Edukasi Teknologi Bernama Kuncie

Related Posts

DEFEND ID Selenggarakan Webinar Pelatihan UMKM
Berita

Perkuat Industri Pertahanan, DEFEND ID Siapkan Pemimpin Masa Depan Lewat Program Strategis

28 April 2026
Program Bunga Nusantara BNI Gelar Pelatihan UMKM
Berita

BNI Tegaskan Koperasi Swadharma Bukan Bagian dari Bank

28 April 2026
Indonesia Re Sumbangkan 500 Unit APD dan Empat Unit BDC
Berita

Kolaborasi Indonesia Re Bersama AAJI Selenggarakan Webinar Insurenation Bertajuk POJK 36 Tahun 2025: Ekosistem Asuransi Kesehatan

28 April 2026
Sertifikasi Statutoria Kapal Berbendera Indonesia oleh BKI
Berita

BKI Menandatangani Nota Kesepahaman dengan PLN Indonesia Power untuk Menjajaki Potensi Kerja Sama di Berbagai Bidang

28 April 2026
Pembangunan Barge Mounted Power Plan
Berita

PAL di Pelantikan Rektor Unhas, Tegaskan Dukungan pada Keberlanjutan Kepemimpinan dan Kolaborasi SDM Maritim

28 April 2026
Balai Pustaka Terima Kunjungan Direktur Utama Krakatau Steel, Silmy Karim
Berita

Strategi Krakatau Steel Mencapai Laba Bersih Rp2 Triliun pada 2026

28 April 2026
Next Post
Telkomsel Perbarui Identitas dengan Hadirkan Logo Baru

Telkomsel Luncurkan Platform Edukasi Teknologi Bernama Kuncie

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Penghentian Sementara Proyek Kereta Cepat , Wijaya Karya Lakukan Koordinasi dengan KCIC

WIKA Dapat Dukungan Pemegang Obligasi dan Sukuk untuk Transformasi dan Penyehatan Perseroan

3 hari ago
PGN Siapkan Laksanakan Gasifikasi 52 Pembangkit Listrik PLN

Kolaborasi Pemda Jepara – BRIN – PGN Hasilkan 176 Ton Gabah, Panen Biosalin Jepara Lampaui Target

4 jam ago
PINDAD Resmikan Logo Identitas Visual Terbaru Perusahaan

Anjang Asih Peringati HUT ke-43, PINDAD Salurkan Bantuan ke SLB Murni & Yayasan Igasar Pindad

3 hari ago
Jasa Tirta I Lakukan Penertiban KJA di Kawasan Perairan Waduk Sutami

Perum Jasa Tirta 1 Mematangkan Persiapan Pelaksanaan Flushing Bendung Karet Gubeng

6 hari ago
DEFEND ID Selenggarakan Webinar Pelatihan UMKM
Berita

Perkuat Industri Pertahanan, DEFEND ID Siapkan Pemimpin Masa Depan Lewat Program Strategis

by redaksi
28 April 2026
0

Dalam momentum peringatan HUT ke-4 DEFEND ID, Holding BUMN Industri Pertahanan ini menegaskan langkah strategisnya dalam memperkuat kemandirian Industri Pertahanan...

Read more
Program Bunga Nusantara BNI Gelar Pelatihan UMKM

BNI Tegaskan Koperasi Swadharma Bukan Bagian dari Bank

28 April 2026
Indonesia Re Sumbangkan 500 Unit APD dan Empat Unit BDC

Kolaborasi Indonesia Re Bersama AAJI Selenggarakan Webinar Insurenation Bertajuk POJK 36 Tahun 2025: Ekosistem Asuransi Kesehatan

28 April 2026
Sertifikasi Statutoria Kapal Berbendera Indonesia oleh BKI

BKI Menandatangani Nota Kesepahaman dengan PLN Indonesia Power untuk Menjajaki Potensi Kerja Sama di Berbagai Bidang

28 April 2026
Pembangunan Barge Mounted Power Plan

PAL di Pelantikan Rektor Unhas, Tegaskan Dukungan pada Keberlanjutan Kepemimpinan dan Kolaborasi SDM Maritim

28 April 2026
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In