• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Selasa, 20 Januari 2026
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : AirNav Indonesia, Pos Indonesia, Pelindo, SIG, Jasa Tirta I, IKI

by redaksi
6 Oktober 2022
in Berita
0
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
0
SHARES
3
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

GELAR SIMULASI PENANGANAN VVIP, AIRNAV MATSC SIAP DUKUNG RANGKAIAN KTT G20 DI BALI
.
AirNav Indonesia Cabang Makassar Air Traffic Service Center (MATSC) siap mengambil peran dalam perhelatan berskala internasional : Konferensi Tingkat Tinggi G20 yang puncaknya akan diselenggarakan di Bali pada 15 – 16 November 2022.
.
Untuk memastikan keselamatan, keamanan, dan kelancaran arus lalu lintas penerbangan selama kegiatan, Cabang MATSC menggelar simulasi penanganan penerbangan VVIP dengan melibatkan petugas Air Traffic Control yang bertugas di sektor-sektor yang nantinya akan diterbangi oleh penerbangan tamu-tamu negara tersebut.
.
Penerapan contingency plan juga akan selalu disiagakan, dengan mengacu pada CONOPS G20.
.
Setiap unsur yang terlibat akan melaksanakan perannya dengan penuh tanggung jawab untuk memandu, mengawal, dan mengamankan arus lalu lintas penerbangan di ruang udara Indonesia selama gelaran KTT G20.

RelatedPosts

ICT Goes to School Langkah Pertamina Memperkuat Ketahanan Digital Generasi Alpha dari Risiko Adiksi Game

Konsisten Akselerasi Ekonomi Masyarakat Desa, Bank Mandiri Terima Piagam Penghargaan dari Menteri PDT

Ajang World Economic Forum 2026 , Danantara Memaparkan Strategi Pengelolaan Modal Negara senilai US$1 Triliun kepada Investor Global

Pos Indonesia memberikan Piagam Karya Jasa kepada Kapolresta Bandar Lampung Kombespol. Ino Harianto, S.IK., MM pada tanggal 4 Oktober 2022 di Bandung atas terungkap dan tertangkapnya pencurian Meterai pada Bulan Juni 2022 di Kantor Pos Bandar Lampung.

Pada kesempatan ini juga hadir juga Komisaris PT Pos Indonesia (Persero) KomjenPol (Purnawirawan) Condro Kirono dan Jajaran Direksi lainnya.

Kombespos Ino Harianto menyampaikan bahwa pengungkapan ini dilakukan untuk memberikan kepastian hukum kepada siapapun baik masyarakat ataupun lembaga negara yang memiliki permasalahan hukum.

Direktur Utama Pos Indonesia Faizal Rochmad Djoemadi menyampaikan bahwa Pos Indonesia terus mengevaluasi setiap resiko yang ada dengan bekerja sama dengan mitra berbasis di Amerika khusus pengiriman barang barang berharga agar setiap pengiriman yang tergolong berharga yang dilakukan Pos Indonesia dapat terjamin keamanannya.

Ini semua dilakukan untuk memberikan kepuasan bagi seluruh pelanggan dan mitra kerja Pos Indonesia.

Pada tanggal 1 Oktober 2022 PT EPI resmi mengelola pelayanan utilitas di Pelabuhan Kijing, Mempawah, Kalimantan Barat. Pelayanan yang dilakukan meliputi pengelolaan listrik dan air bersih. Pelabuhan Kijing sendiri telah diresmikan oleh Presiden Jokowi pada Selasa (09/08/2022) lalu. Kini Pelabuhan Tahap I telah beroperasi dan melayani bongkar muat curah cair.

Pelabuhan dengan luas kawasan mencapai 200 hektar ini, meliputi area terminal di sisi laut, trestle sepanjang 3,5 kilometer, serta area kantor dan sarana pendukung pelabuhan lainnya di sisi darat. Memang sangat strategis untuk pelabuhan nasional maupun internasional.

Semoga dengan hadir nya PT EPI Pelabuhan Kijing, mampu memberikan layanan utilitas terbaik untuk melayani kebutuhan pasokan listrik dan air bersih.

SIG mengadakan peluncuran buku Trotoar Untuk Kota Berkelanjutan di Pos Bloc, Jakarta. Kami juga berkesempatan mengenalkan produk beton ramah lingkungan seperti ThruCrete (beton berpori), LocooCrete (beton rendah emisi karbon), DekoCrete (beton dekoratif), yang diaplikasikan untuk revitalisasi trotoar, (3/10)

Tentunya kami sangat bangga bisa menjadi bagian dari pembangunan Trotoar untuk Kota Berkelanjutan dan menghadirkan fasilitas publik yang aman dan nyaman melalui revitalisasi trotoar ini. Sejak 2016 hingga sekarang, sudah ada beberapa kawasan revitalisasi trotoar yang menggunakan produk kami.

Sebagai penyedia solusi bahan bangunan terdepan di regional, kami terus berinovasi menciptakan produk dan solusi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang terus berkembang dengan memperhatikan aspek keberlanjutan.

𝙎𝙖𝙧𝙖𝙨𝙚𝙝𝙖𝙣 𝘽𝙚𝙧𝙨𝙖𝙢𝙖 𝙋𝙖𝙧𝙖 𝙆𝙤𝙢𝙪𝙣𝙞𝙩𝙖𝙨 𝙋𝙚𝙜𝙞𝙖𝙩 𝙒𝙞𝙨𝙖𝙩𝙖 𝙇𝙤𝙠𝙖𝙡 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙪𝙖𝙩 𝙆𝙚𝙢𝙗𝙖𝙡𝙞 𝙒𝙞𝙨𝙖𝙩𝙖 𝙇𝙤𝙠𝙖𝙡 𝙋𝙖𝙨𝙘𝙖 𝙋𝙖𝙣𝙙𝙚𝙢𝙞 𝘽𝙚𝙣𝙙𝙪𝙣𝙜 𝙂𝙚𝙧𝙖𝙠 𝙒𝙖𝙧𝙪𝙩𝙪𝙧𝙞-𝙆𝙚𝙙𝙞𝙧𝙞 𝟴 𝙎𝙚𝙥𝙩𝙚𝙢𝙗𝙚𝙧 𝟮𝟬𝟮𝟮

“Lihatlah jauh kedalam alam, dan kemudian Anda akan dapat memahami segalanya dengan lebih baik” (Albert einstein).

Wisata sungai atau waduk menjadi salah satu pilihan untuk rekreasi bersama keluarga atau sekedar self healing sembari menikmati suguhan panorama alam.
Untuk kembali membangkitkan wisata alam yang dikelola pasca adanya pandemi, Jasa Tirta I terus berupaya mengenalkan sejumlah fasilitas wisatanya.Diantaranya dengan berkolaborasi dengan komunitas pegiat wisata lokal.

8 September 2022 lalu, digelar acara sarasehan dengan tajuk “Ngopi (Ngobrol Pagi) Bareng Sobat Tirta” bersama Komunitas Sahabat Wisata Kediri serta para pemenang lomba foto wisata Waruturi. Acara ini dilaksanakan di Taman Wisata Waruturi yang merupakan salah satu destinasi wisata alam di Kabupaten Kediri. Berbincang seputar wisata aman dan nyaman di saat pandemi serta berbagai gelaran acara yang dapat dikolaborasikan untuk kembali menarik minat masyarakat sekitar maupun para pelancong untuk berwisata di Waruturi.

Dalam kegiatan ini hadir secara langsung direktur utama PJT I Raymond Valiant Ruritan beserta jajarannya. Beliau menyampaikan apresiasi kepada Sahabat Wisata yang  aktif menghidupkan Pariwisata lokal dengan berbagai gelaran event.

Penandatangan Nota Kesepahaman (MOU) antara PT Industri Kapal Indonesia (Persero) dengan PT Pindad Enjiniring Indonesia dalam rangka kerjasama jual-beli limbah scrap yang dihasilkan dari proses produksi di lingkungan PT Industri Kapal Indonesia (Persero)

Acara penandatanganan Nota Kesepahaman yang bertempat di Jakarta ini diwakili oleh Direktur Utama Ibu Diana Rosa didampingi oleh Direktur Keuangan & Managemen Risiko Bapak Heryanto Eko Purnomo dan Kepala Perwakilan Jakarta Bapak Supriadi Widodo, sementara dari PT Pindad Enjiniring Indonesia diwakili oleh Direktur Utama Bapak Budhiarto didampingi oleh jajarannya.

Diharapkan dengan adanya penandatanganan Nota Kesepahaman ini dapat memberikan benefit untuk kedua perusahaan.

 

 

Previous Post

Wujudkan Komitmen Budaya HSSE yang Berkelanjutan, Elnusa Gelar Audit SUPREME

Next Post

Penandatanganan Nota Kesepahaman antara Kimia Farma dengan Bank Mandiri

Related Posts

Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether
Berita

ICT Goes to School Langkah Pertamina Memperkuat Ketahanan Digital Generasi Alpha dari Risiko Adiksi Game

19 Januari 2026
Bank Mandiri Catat Salurkan Kredit untuk BUMN Sebesar Rp103,496 Triliun
Berita

Konsisten Akselerasi Ekonomi Masyarakat Desa, Bank Mandiri Terima Piagam Penghargaan dari Menteri PDT

19 Januari 2026
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun
Berita

Ajang World Economic Forum 2026 , Danantara Memaparkan Strategi Pengelolaan Modal Negara senilai US$1 Triliun kepada Investor Global

19 Januari 2026
TIMAH Menerima 65 Mahasiswa dari 26 Perguruan Tinggi di Indonesia pada PMMB
Berita

TIMAH Dukung Koperasi dalam Kemitraan Penambangan, Perkuat Pelibatan Masyarakat Lokal

19 Januari 2026
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun
Berita

Hadiri World Economic Forum 2026, Danantara Membangun Kemitraan Strategis dengan Stakeholder Global

19 Januari 2026
12 Putra-putri Papua Ikuti Program Induksi Perekrutan Pupuk Indonesia
Berita

Pupuk Indonesia Dukung Rehabilitasi Lahan Pertanian Terdampak Banjir Sumatera

19 Januari 2026
Next Post
Menteri Erick Thohir Pastikan Ketersediaan Masker di Seluruh Apotek Kimia Farma

Penandatanganan Nota Kesepahaman antara Kimia Farma dengan Bank Mandiri

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Tahun 2020, Jasa Marga Fokus Selesaikan 5 Ruas Tol

Dirut Jasa Marga: 157 Ribu Kendaraan Kembali ke Jabotabek Periode H+1 Libur Isra Mikraj 2026, Arus Balik Diperkirakan Masih Mengalami Peningkatan

16 jam ago
Peresmian POS IND : Pos Indonesia Integrated National Distribution

Pos Indonesia Buka Layanan Kargo Internasional, Permudah Kiriman PMI, Haji, dan Umrah

5 hari ago
Presiden Jokowi Umumkan Dua Kasus Pertama Positif Corona di Indonesia

Presiden Prabowo Subianto Memerintahkan Pembenahan Menyeluruh BUMN

6 hari ago
Semen Indonesia Tandatangani Kemitraan Bersama SBI dan Taiheiyo Cement Corp.

Gelar Infrastructure Summit, SIG Perkuat Kolaborasi Strategis untuk Ciptakan Peluang Bisnis di Tahun 2026

4 hari ago
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether
Berita

ICT Goes to School Langkah Pertamina Memperkuat Ketahanan Digital Generasi Alpha dari Risiko Adiksi Game

by redaksi
19 Januari 2026
0

Di era di mana anak usia sekolah dasar (Generasi Alpha) sangat rentan terpapar konten digital yang tidak terfilter serta risiko...

Read more
Bank Mandiri Catat Salurkan Kredit untuk BUMN Sebesar Rp103,496 Triliun

Konsisten Akselerasi Ekonomi Masyarakat Desa, Bank Mandiri Terima Piagam Penghargaan dari Menteri PDT

19 Januari 2026
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun

Ajang World Economic Forum 2026 , Danantara Memaparkan Strategi Pengelolaan Modal Negara senilai US$1 Triliun kepada Investor Global

19 Januari 2026
TIMAH Menerima 65 Mahasiswa dari 26 Perguruan Tinggi di Indonesia pada PMMB

TIMAH Dukung Koperasi dalam Kemitraan Penambangan, Perkuat Pelibatan Masyarakat Lokal

19 Januari 2026
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun

Hadiri World Economic Forum 2026, Danantara Membangun Kemitraan Strategis dengan Stakeholder Global

19 Januari 2026
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In