• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Senin, 4 Mei 2026
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : KIM, Jasa Raharja, JIEP, PLN, PT PP, Adhi Karya, PP Properti

by redaksi
16 Oktober 2021
in Berita
0
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
0
SHARES
11
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Melalui TJSL PT.Kawasan Industri Medan (Persero), Berikan Bantuan Pembuatan Pintu Klep Air kepada Masyarakat Kelurahan Besar Martubung.
.
Menyeimbangkan aktivitas bisnis dengan turut serta berkontribusi bagi kegiatan masyarakat dan lingkungan sekitar, PT.KIM melalui program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) berikan pembuatan pintu klep air kepada masyarakat Kelurahan Besar Martubung.
.
Bantuan tersebut diserahterimakan oleh PT Kawasan Industri Medan (Persero) yang diwakili oleh SPV TJSL Ibu Emma Jheni dan Humas & Protokoler Bapak Niko Pardamean kepada Lurah Kelurahan Besar Martubung Bapak T. Roby Chairi didampingi oleh masyarakat. Semoga bantuan ini dapat mengurangi tingkat debit air yang masuk ke permukiman masyarakat pada saat musim hujan.

RelatedPosts

PAL Indonesia Perkuat Manajemen Risiko dan Tata Kelola sebagai Fondasi Konsolidasi Industri Perkapalan Indonesia

PERURI Bersama 14 BUMN Perkuat Komitmen Keberlanjutan melalui Program Kolaborasi TJSL di Raja Ampat

Presiden Prabowo Umumkan Serangkaian Kebijakan Perlindungan Pekerja pada May Day 2026

Pelatihan Digital Untuk Disabilitas•

Pada perkembangan zaman yang semakin pesat dan menuntut kita untuk bertindak kreatif, @ukindonesiatechhub bersama @thisable.id dan @pt_jasaraharja membentuk Pelatihan Digital untuk Disabilitas untuk mengembangian kemampuan khusus literasi digital.

Dalam pelatihan ini, kita akan belajar dari mulai membangun kepercayaan diri, membuat konten kreatif serta pemahaman tentang literasi digital.

Yuk langsung daftarkan diri kamu segera di link berikut
https://bit.ly/pelatihanonlinethisable

Seluruh pelatihan tidak dipungut biaya, dan dapatkan kesempatan magang di akhir pelatihan. Ayo segera daftar!

Dalam rangka mendorong UMKM naik kelas di tengah pandemi COVID-19, manajemen PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP) menyalurkan dana program kemitraan tahap satu kepada pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah di sekitar Kawasan Industri Pulogadung sebesar Rp 180 juta pada hari Jumat (15/10) bertempat di Gedung Graha Daya Guna PT JIEP, Jakarta Timur.

Program kemitraan ini adalah bentuk dukungan yang diberikan manajemen JIEP terhadap UMKM khususnya di wilayah operasi PT JIEP di sekitar Kawasan Industri Pulogadung Jakarta Timur Jakarta Timur.

Dalam 5 tahun belakangan manajemen JIEP telah menyalurkan dana program kemitraan kepada pelaku UMKM sebesar Rp 8,2 Milyar dengan total jumlah mitra binaan mencapai 200 orang lebih.

Siap Sukseskan Penutupan PON XX Papua, PLN Pastikan Listrik Andal.

Kemeriahan upacara pembukaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021 berhasil membuka mata jutaan penonton tanah air dan dunia akan kesiapan tuan rumah di Tanah Papua.

Pesta olahraga nasional empat tahunan ini sukses digelar dan sejauh ini berjalan lancar jelang upacara penutupan yang akan dilaksanakan hari ini (Jumat, 15/10).

Untuk kegiatan penutupan sendiri, PLN telah menyiagakan 132 personel dan beberapa peralatan pendukung diantaranya berupa 14 unit mobile genset serta 4 unit UPS Mobile sebagai back-up.

PLN siap mendukung kegiatan Closing Ceremony PON XX Papua. Mudah-mudahan dapat berjalan dengan lancar dan sukses, menjadi catatan sejarah yang indah untuk Papua, PON XX Papua 2021, TORANG BISA!!

Selain Sirkuit Mandalika, PTPP juga tengah menyelesaikan pembangunan Paket I Mandalika Urban & Tourism Infrastructure Project (MUTIP) di Kecamatan Pujut, Lombok Tengah. Pembangunan dikerjakan oleh konsorsium yang terdiri dari PTPP, WIKA dan BRL, dimana PTPP dipercaya oleh ITDC sebagai Lead Consortium.

Dalam kunjungannya ke Mandalika, Direktur Operasi bidang Infrastruktur PTPP Yul Ari Pramuraharjo juga meninjau progres proyek infrastruktur kawasan tersebut. Paket I MUTIP memiliki ruang lingkup pekerjaan pembangunan jalan, tempat penyeberangan, area parkir, penerangan jalan, river training, tempat evakuasi semntara, laguna barat hingga infrastruktur kawasan lainnya, yang menjadi salah satu fasilitas pendukung Sirkuit Mandalika.

ADHI telah menciptakan sebuah karya lagi di daerah Gresik, Jawa Timur. Karya ini berupa gedung perkantoran yang digunakan untuk memantau kegiatan proyek EPC milik ADHI di daerah tersebut.

Gedung ini berbahan dasar modular, dan dibangun tanpa menggunakan alat berat. Gedung modular tidak bisa disamakan dengan gedung konvensional yang dibuat dari nol di lokasi konstruksi. Seluruh material gedung modular termasuk dinding dan atap dibuat terlebih dahulu di pabrik.

Proses pembuatannya pun menggunakan mesin canggih sehingga menghasilkan modul yang presisi. Modul yang sudah selesai selanjutnya akan diuji kelaikan. Setelah lolos dan dinyatakan laik pakai, modul bangunan prefabrikasi dibawa ke lokasi pembangunan untuk dipasang.

Gedung ini dibangun hanya selama 20 jam 21 menit 10 detik. Walau berbahan ringan dan dibangun cepat tapi fasilitasnya ga kalah dengan gedung perkantoran lainnya. Ruang meeting, ruang kerja, dan fasilitas kantor lainnya.

PT PP Properti Tbk telah menyelenggarakan BOD Talks kedua yang bertemakan Refresh, Renew, Refocus secara virtual dan offline di Park Hotel Jakarta, Cawang. Dihadiri oleh seluruh jajaran Direksi PT PP Properti Tbk serta seluruh karyawan PT PP Properti Tbk secara virtual. Kegiatan ini berlangsung dengan protokol kesehatan yang berlaku.

Dengan selesainya acara ini, yuuk! mari kita refresh, renew dan refocus kembali untuk memajukan perusahaan PPRO dengan nilai budaya AKHLAK tentunya.

Berbekal pengetahuan saat bergabung menjadi anggota Kelompok Tani di Bangka Barat, Yulis (40) memulai usahanya sendiri untuk budidaya jamur tiram putih pada tahun 2019 silam.

Usaha budidaya jamurnya ini terinspirasi dari rekannya, dengan semangat dan pengetahuan yang dimiliki ia mulai merintis usahanya. Tak mudah memang mengembangkan usahanya, dirinya tak memiliki cukup modal.

Yulis memanfaatkan Program Pendanaan Usaha Mikro Kecil (PUMK) dari PT Timah Tbk untuk memulai usahanya. Dana ini digunakannya untuk membeli berbagai peralatan dan kebutuhan budidaya jamur. Usaha Yulis berbuah manis, budidaya jamur tiram putih yang dikembangkannya terus berkembang.

Kementerian Keuangan melalui Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Khusus Investasi – Direktorat Jenderal Perbendaharaan memberikan penghargaan kepada PLN sebagai Debitur Berkinerja Terbaik Tahun 2020.

Penghargaan ini diberikan berdasarkan ketepatan jumlah, ketepatan waktu, dan kepatuhan pelaksanaan rekonsiliasi outstanding. Ini menjadi penyemangat bagi PLN sebagai debitur.

Sepanjang lima tahun terakhir yaitu Tahun 2015-2020, tercatat pinjaman PLN bertambah sekitar Rp 199 triliun, sementara besar biaya investasi PLN pada periode tersebut mencapai Rp 448 triliun.

Dengan penambahan investasi tersebut, PLN berhasil meningkatkan rasio elektrifikasi dari 88,3 persen pada Tahun 2015 menjadi 99,2 persen pada Tahun 2020.

Previous Post

Petrokimia Gresik Komitmen Jalankan Program TJSL Sesuai Permen BUMN

Next Post

Menteri Erick Thohir Yakin Pendampingan Program Makmur Petani Berikan Banyak Manfaat dan Kemudahan

Related Posts

Pembangunan Barge Mounted Power Plan
Berita

PAL Indonesia Perkuat Manajemen Risiko dan Tata Kelola sebagai Fondasi Konsolidasi Industri Perkapalan Indonesia

3 Mei 2026
Siap Jalani Penugasan Sebagai GovTech Indonesia, Peruri Bawa Spirit Baru Melalui Peluncuran Logo
Berita

PERURI Bersama 14 BUMN Perkuat Komitmen Keberlanjutan melalui Program Kolaborasi TJSL di Raja Ampat

3 Mei 2026
Presiden Jokowi Umumkan Dua Kasus Pertama Positif Corona di Indonesia
Berita

Presiden Prabowo Umumkan Serangkaian Kebijakan Perlindungan Pekerja pada May Day 2026

3 Mei 2026
Hutama Karya Tunggu Keputusan Resmi Pemegang Saham Kelangsungan Holding Infrastruktur
Berita

Hutama Karya Kebut Pembangunan Sekolah Rakyat di 4 Provinsi, dari Banten hingga Maluku Utara Jelang Tahun Ajaran Baru

3 Mei 2026
Bio Farma Bersama Lembaga Eijkman Rintis Penelitian Vaksin Virus Corona
Berita

Bio Farma Dorong Literasi Kebencanaan dan Lingkungan bagi Pelajar di Cililin

3 Mei 2026
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether
Berita

Cetak Generasi Unggul, Pertamina Buka Beasiswa Sobat Bumi di Hari Pendidikan

3 Mei 2026
Next Post
Simbol Era Kemandirian, Logo Baru Kementerian BUMN

Menteri Erick Thohir Yakin Pendampingan Program Makmur Petani Berikan Banyak Manfaat dan Kemudahan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Balai Pustaka Terima Kunjungan Direktur Utama Krakatau Steel, Silmy Karim

Direktur Utama Krakatau Steel Akbar Djohan Memastikan Pabrik Baja Karbon dan Stainless di Cilacap untuk Mengurangi Ketergantungan Impor

3 hari ago
Hutama Karya Tunggu Keputusan Resmi Pemegang Saham Kelangsungan Holding Infrastruktur

Hutama Karya Kebut Pembangunan Sekolah Rakyat di 4 Provinsi, dari Banten hingga Maluku Utara Jelang Tahun Ajaran Baru

1 jam ago
UEFA EURO 2020, Tayangan Spesial IndiHome di Tahun 2020

Telkom Luncurkan Agentic AI by BigBox, Lompatan Baru AI Otonom untuk Percepat Transformasi Industri Nasional

6 hari ago
Tahun 2020, PLN akan Konversi 5 Pembangkit Diesel ke Gas

PLN Teken PJBTL Terbesar untuk Data Center di Indonesia, Siap Pasok Listrik 511 MVA ke DayOne

6 hari ago
Pembangunan Barge Mounted Power Plan
Berita

PAL Indonesia Perkuat Manajemen Risiko dan Tata Kelola sebagai Fondasi Konsolidasi Industri Perkapalan Indonesia

by redaksi
3 Mei 2026
0

PT PAL Indonesia menggelar Rapat Penguatan Manajemen Risiko dan Tata Kelola sebagai langkah strategis, dalam memperkuat fondasi organisasi dalam mengemban...

Read more
Siap Jalani Penugasan Sebagai GovTech Indonesia, Peruri Bawa Spirit Baru Melalui Peluncuran Logo

PERURI Bersama 14 BUMN Perkuat Komitmen Keberlanjutan melalui Program Kolaborasi TJSL di Raja Ampat

3 Mei 2026
Presiden Jokowi Umumkan Dua Kasus Pertama Positif Corona di Indonesia

Presiden Prabowo Umumkan Serangkaian Kebijakan Perlindungan Pekerja pada May Day 2026

3 Mei 2026
Hutama Karya Tunggu Keputusan Resmi Pemegang Saham Kelangsungan Holding Infrastruktur

Hutama Karya Kebut Pembangunan Sekolah Rakyat di 4 Provinsi, dari Banten hingga Maluku Utara Jelang Tahun Ajaran Baru

3 Mei 2026
Bio Farma Bersama Lembaga Eijkman Rintis Penelitian Vaksin Virus Corona

Bio Farma Dorong Literasi Kebencanaan dan Lingkungan bagi Pelajar di Cililin

3 Mei 2026
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In