Tidak hanya burung yang bisa melebarkan sayap. Waskita Karya pun bisa. Tidak dalam arti harfiah tentunya. Selain Indonesia, Waskita Karya juga membangun di luar negeri dan menjadi pemain global. Salah satu bukti yang ada di luar negeri adalah pekerjaan Increasing Mataf Capacity di Mekkah, Arab Saudi.
Proyek Increasing Mataf Capacity di Mekkah adalah proyek perluasan kapasitas Masjidil Haram. Project ini dikerjakan pada tahun 2013 dengan nilai 59 juta Riyal Saudi. Secara tidak langsung, dapat dikatakan bahwa Waskita Karya ambil bagian dalam ibadah haji dan umrah yang merupakan salah satu ibadah terbesar umat muslim.
Proyek ini pun bisa dikerjakan Waskita setelah mendapat kepercayaan dari Saudi BinLadin Group sebagai kontraktor utama yang mengerjakannya.
Sejalan dengan perkembangan dunia bisnis, Perum PNRI selalu melakukan upaya – upaya untuk meningkatkan bisnis yang dimiliki terutama dalam bidang percetakan. (4 /3)
Perum PNRI telah menggandeng kerjasama di berbagai lembaga untuk mencapai tujuan bersama yang telah direncanakan. Melalui berbagai jalinan kerjasama tersebut, salah satunya Perum PNRI Cabang Jakarta telah berhasil bekerjasama dengan salah satu BUMS yaitu PT. Duta Ananda Tekstil dalam hal pemenuhan kebutuhan cetakan produk packaging sebanyak ratusan ribu.
Kolaborasi dengan BUMS merupakan salah satu cara untuk menciptakan nilai tambah dan pencapaian target. Diketahui Perum PNRI Cabang Jakarta sudah menjalin hubungan kerjasama sejak lama dengan BUMS yang memiliki kompetensi dalam bidang produk tekstil ini.
Dalam rangka mewujudkan hal dimaksud, pada hari Selasa 2 Maret 2021 yang lalu, Perum PNRI Cabang Jakarta, telah mengirimkan produk packaging tersebut secara parsial.
Saat ini sudah terdapat 12 Stasiun yang melayani layanan GeNose C19 yaitu Stasiun Pasar Senen, Gambir, Bandung, Cirebon, Purwokerto, Semarang Tawang, Yogyakarta, Solo Balapan, Madiun, Surabaya Pasarturi, Surabaya Gubeng, Malang.
Bagi pelanggan yang sudah mempunyai kode booking tiket KA Jarak Jauh yang telah dibayar, dapat melakukan GeNose C19 di stasiun yang sudah disebutkan di atas dengan biaya sebesar Rp20.000,-
Selama 30 menit sebelum melaksanakan pemeriksaan, calon penumpang dilarang merokok, makan, dan minum (kecuali air putih) untuk meningkatkan akurasi hasil pemeriksaan GeNose C19. Pada saat pelaksanaan calon penumpang diminta untuk meniup kantong hingga penuh dan mengikuti arahan dari petugas atau petunjuk yang ada di lokasi pemeriksaan.
Layanan GeNose merupakan opsi pilihan bagi pelanggan sebagai salah satu syarat untuk naik KA Jarak Jauh sesuai SE Satgas Covid-19 No 5 Tahun 2021 dan SE Kemenhub No 11 Tahun 2021. Pelanggan KA Jarak Jauh diharuskan menunjukkan surat bebas Covid-19 dari hasil pemeriksaan GeNose C19 atau Rapid Test Antigen atau RT-PCR
Ketua Komisi C DPRD Kota Surabaya; Baktiono, B.A., S.S. didampingi Sekretaris Komisi C DPRD Kota Surabaya; Drs. Agoeng Prasodjo, M.Si., beserta jajaran melaksanakan kunjungan kerja ke PT Pindad (Persero) pada Jumat, 5 Maret 2021. Direktur Bisnis Produk Hankam; Wijil Jadmiko, General Manager Divisi Alat Berat; Cucun Kalsun beserta jajaran Divisi Alat Berat PT Pindad (Persero) menerima dan menyambut kunjungan kerja Komisi C DPRD Kota Surabaya.
Melalui paparan dan penjelasan produk-produk oleh staf Divisi Alat Berat, PT Pindad (Persero) memperkenalkan jajaran produk alat berat yang diharapkan bisa mendukung pembangunan Kota Surabaya, yaitu produk excavator Pindad Excava 200, Pindad Excava 200 Amphibious yang memiliki kemampuan amfibi. Selain itu PT Pindad juga memproduksi alat pengolah sampah yakni smokeless incinerator Stungta, produk hasil kerjasama Pindad dengan perusahaan lokal.
“Kami akan mendorong untuk pembangunan pada Kota Surabaya untuk menggunakan produk dalam negeri, salah satunya produk-produk PT Pindad (Persero).” Jelas Baktiono.
PT Bhanda Ghara Reksa (Persero) atau BGR Logistics kunjungi Kantor Pusat PT Kereta Api Indonesia (Persero) dan tandatangani Nota Kesepahaman Sinergi Logistik dan Pergudangan., Jumat (5/3)
Nota Kesepahaman ini ditandatangani langsung oleh M. Kuncoro Wibowo, Direktur Utama BGR Logistics dan Didiek Hartantyo, Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia (Persero).
BGR Logistics dan KAI sepakat untuk saling bersinergi dalam pemanfaatan potensi, memberikan nilai tambah bagi kedua Perusahaan dan memberikan kontribusi positif yang lebih besar lagi kepada Pemerintah.
Di era digital terlebih di tengah pandemi saat ini, cloud computing berperan penting membantu pelaku UMKM dalam menghemat biaya infrastruktur usaha.
Salah satu produk cloud computing dari Telkomsigma, Flou yang fokus pada customer experience, reliability, dan kecepatan mengutamakan pengalaman yang seamless dengan sistem pembayaran yang fleksibel, dan menghadirkan kecepatan lewat agile deployment (API ready) dengan performa tinggi untuk segala sektor industri.
Flou tidak hanya mengakomodasi kebutuhan segmen pasar yang sudah terbiasa menggunakan cloud, tetapi juga pengguna baru secara seamless, baik UKM dan perusahaan berskala besar.
Dengan kehadiran Flou, diharapkan mampu membantu UMKM di Indonesia untuk terus produktif khususnya di tengah pandemi seperti saat ini.