• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Jumat, 17 April 2026
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

TWC Salurkan Dana Kemitraan Pendanaan UMK sejumlah Rp 625.000.000

by redaksi
7 Juni 2022
in TJSL - PKBL - CSR, Toko PKBL
0
Wagub KGPAA Paku Alam X Apresiasi Kinerja Satgas Bencana Nasional BUMN Korwil DIY
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

PT Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko menyalurkan dana kemitraan pendanaan usaha mikro kecil (UMK) sejumlah Rp 625.000.000 kepada dua kelompok petani di kawasan Wonosobo, Jawa Tengah, Minggu (5/6/2022). Bantuan diserahkan langsung oleh Corporate Secretary PT TWC Emilia Eny Utari didampingi oleh Plt TJSL & SME Founding Manager Ismiyati.

Dana kemitraan ini disalurkan kepada para petani kentang serta pelaku industri rumah tangga produk manisan carica yang menjadi kuliner oleh-oleh khas kawasan wisata Dieng, Wonosobo, Jawa tengah. Bantuan yang sesuai dengan tujuan pembangunan berkelanjutan (TPB/SDGs) pilar ekonomi lingkungan ini dilakukan guna mendukung para pelaku UMK yang mulai kembali berjalan menyongsong masa pemulihan pascapandemi.

RelatedPosts

Bangun Kesadaran Keamanan Digital, 420 Siswa Ikuti Program CyberHeroes Telkom

Dorong Ketahanan Pangan, Asuransi Jasindo Gelar Program Pengembangan Beras Sehat di Karawang

PTBA Perkuat Pemulihan Psikologis dan Sarana Pendidikan Pascabanjir Sumatera

“Ini merupakan bentuk kepedulian TWC terhadap mitra binaan yang terus berusaha dan bergerak di masa pemulihan ini. Semoga bantuan ini bisa turut membantu sebagai modal usaha untuk terus berinovasi meningkatkan kualitas produk yang ada,” terang Corporate Secretary PT TWC Emilia Eny Utari.

Ketua kelompok petani Suwoto mengatakan bahwa pinjaman lunak bagi mitra binaan ini merupakan angin segar bagi mereka dalam proses produksi dan mengejar ketertinggalan di masa pandemi.

“Berkat peminjaman kita bisa memulai produksi lagi. Kita juga ingin mengangkat tenaga kerja lagi untuk membantu produksi carica. Kemarin sempat kita hentikan, mengingat produksi carica anjlok di saat pandfemi. Semoga dengan bantuan ini, kami bisa mulai bergerak kembali,” ungkapnya.

Pandemi amat berdampak pada industri carica di Wonosobo. Hal ini karena destinasi wisata Dieng yang tutup dan sepi pengunjung. Selain itu, pengiriman ke luar daerah pun sempat terhenti. Omzet usaha terjun bebas yang berakibat banyaknya usaha yang gulung tikar.

“Dari 30 anggota kelompok tani, sekarang yang masih bertahan hanya belasan, sisanya gulung tikar. Alhamdulilah di awal tahun ini, semenjak PPKM mulai diturunkan, permintaan kembali pulih dan meningkat,” lanjutnya.

Salah satu anggota kelompok tani, Astiniasih mengatakan bahwa saat ini omzet usahanya berangsur membaik. Toko Simpang Mas miliknya yang berada di tepi jalur utama menuju kawasan wisata Dieng, Wonosobo ini kembali bergeliat, semenjak awal tahun 2022 ini.

“Alhamdulillah berangsur membaik lagi. Puncaknya kemarin bulan Ramadhan yang walaupun belum normal, namun kondisinya jauh lebih baik daripada saat pandemi,” ungkapnya.

Sebagai mitra binaan TWC, Suwoto yang mewakili kelompok petaninya berharap bisa diberikan pelatihan untuk meningkatkan kualitas produk serta dalam meningkatkan pemasaran produk agar lebih terserap ke pasar yang ada.

“Kita punya harapan ke depannya bisa dibina supaya kita punya produk lebih baik dan menjangkau pasar yang lebih luas,” terangnya.

PT TWC berharap ke depan para mitra binaan bisa menjangkau pasar yang lebih luas dengan pemanfaatan layanan digital. “Kita dorong para mitra binaan untuk masuk ke marketplace di digital, karena pasar terbuka lebar di platform itu. Semoga ke depan kita bisa memfasilitasi keinginan mitra tersebut,” tutup Emilia.

Previous Post

Gandeng Polri, PLN Gelar Pelatihan Pemanfaatan FABA Serentak di 46 Lokasi PLTU

Next Post

BRI Setor Rp.27,09 Triliun ke Negara Sepanjang Tahun 2021

Related Posts

UEFA EURO 2020, Tayangan Spesial IndiHome di Tahun 2020
Berita

Bangun Kesadaran Keamanan Digital, 420 Siswa Ikuti Program CyberHeroes Telkom

17 April 2026
Menteri Erick Thohir Rombak Direksi dan Dewan Komisaris Asuransi Jasa Indonesia
Berita

Dorong Ketahanan Pangan, Asuransi Jasindo Gelar Program Pengembangan Beras Sehat di Karawang

16 April 2026
Festival Kuliner Sambut Hari Jadi PTBA
Berita

PTBA Perkuat Pemulihan Psikologis dan Sarana Pendidikan Pascabanjir Sumatera

15 April 2026
UEFA EURO 2020, Tayangan Spesial IndiHome di Tahun 2020
Berita

Naik Kelas Lewat AI: Telkom Bekali 260 Perempuan Pelaku UMKM Jadi Kreator Digital untuk Pengembangan Bisnis

13 April 2026
Festival Kuliner Sambut Hari Jadi PTBA
Berita

Edukasi Publik tentang Pertambangan Berkelanjutan, PTBA Dukung Film Dokumenter “The Mind Journey

9 April 2026
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether
Berita

Pertamina Dorong 1.346 Sertifikasi UMKM di Awal 2026, MiniesQ Tembus Pasar Ritel Usai Kantongi Label Halal

9 April 2026
Next Post
Diakuisisi BRI, Danareksa Sekuritas Target Tambah 50.000 Akun Nasabah Baru Hingga Akhir 2020

BRI Setor Rp.27,09 Triliun ke Negara Sepanjang Tahun 2021

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Pengumuman Perubahan Merek dan Logo PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk

Investasi Fasilitas Pembelajaran Terpadu, BTN Meresmikan BTN Ecopark Dago di Bandung

4 hari ago
KPBN Gelar Gowes Seduluran

KPBN Menyelenggarakan Kegiatan Perundingan Perjanjian Kerja Bersama (PKB) untuk periode tahun 2026–2027

4 hari ago
Sertifikasi Statutoria Kapal Berbendera Indonesia oleh BKI

Peran BKI Memperkuat Pemahaman Industri Galangan Kapal Melalui KSF Industry Focus Mastery

2 hari ago
Menteri Erick Thohir Rombak Direksi dan Dewan Komisaris Asuransi Jasa Indonesia

Dorong Ketahanan Pangan, Asuransi Jasindo Gelar Program Pengembangan Beras Sehat di Karawang

1 hari ago
Adhi Karya Apresiasi Penurunan Suku Bunga Acuan
Berita

Pembangunan Infrastruktur Kesehatan yang Andal dan Berkelanjutan, Langkah Nyata ADHI Dukung Layanan Kesehatan di Mamasa

by redaksi
17 April 2026
0

 PT ADHI KARYA (Persero) Tbk (“ADHI”) melalui anak usahanya, PT Adhi Persada Gedung (APG), terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas...

Read more
Telkomsel Perbarui Identitas dengan Hadirkan Logo Baru

Menjawab Kebutuhan Talenta AI Industri Digital, Telkomsel Ajak Mahasiswa Ikuti IndonesiaNEXT Tahun ke-10

17 April 2026
Asabri Akan Tindak Lanjuti Temuan BPK Mengenai Penyelenggaraan Program Pensiun

Semangat ASABRI untuk Masa Depan, Wujudkan Manfaat Nyata dan Berdampak Lewat Program TJSL Berkelanjutan

17 April 2026
Bank Indonesia Rilis Cadangan Devisa Februari Turun Jadi 130,4 Miliar Dolar AS

Gubernur BI Perry Warjiyo Mengungkap Tiga Faktor Kunci Penopang Ketahanan Ekonomi Nasional

17 April 2026
Proyek Kerjasama Pemerintah Badan Usaha SPAM Bandar Lampung

IIF Menyalurkan Pembiayaan sebesar Rp485,5 miliar untuk Pengembangan RS Jantung di Bogor

17 April 2026
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In