• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Jumat, 6 Maret 2026
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : PTPP, PFN, TIMAH, KAI, TASPEN, PGN, Surveyor Indonesia

by redaksi
8 Oktober 2022
in Berita
0
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
0
SHARES
3
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Dari Bali (06/10), Menteri PUPR RI Basuki Hadimuljono melaksanakan kunjungan kerja ke Kawasan Pura Besakih

RelatedPosts

Jasa Marga Membukukan Penurunan Pendapatan dan Laba Bersih Sepanjang Tahun 2025

Selaraskan Visi, Akselerasi Aksi: Len Incorporated Matangkan Strategi 2026

Berbagi Kebaikan dengan Masyarakat Kota Surakarta, Bank Mandiri Gelar Buka Puasa, Santunan, dan Program Khitanan

Pura Besakih adalah pusat kegiatan dari seluruh Pura yang ada di Bali dan Pura terbesar yang ada di Indonesia. Kini PTPP sedang mengerjakan revitalisasi kawasan

LingkuPP pekerjaan PTPP adalah persiapan, perancangan konstruksi, peningkatan sarana Area Manik Mas berupa peningkatan kapasitas tempat parkir dan prasarana penunjang, Area Bencingah atau area masuk pura, dan pemeliharaan konstruksi.

Turut hadir dalam kunjungan ini turut hadir Dirjen Cipta Karya PUPR RI Diana Kusumastuti, Direktur Utama PTPP Novel Arsyad beserta manajemen lainnya.

World Conference on Creative Economy Bali 5-7 Oktober 2022

Bali (05/10/2022) – Dwi Heriyanto. B selaku Direktur Utama Perum PFN menghadiri World Conference on Creative Economy (WCCE) di Bali pada hari Rabu (05/10).

Acara ini diselenggarakan oleh Kementerian/ Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif bekerja sama dengan Kementerian Luar Negeri. Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan kerangka kerja sama internasional bagi pengembangan ekonomi kreatif di antara negara-negara dan pemangku kepentingan lainnya.

 

SIG senantiasa berkomitmen untuk mengembangkan SDM generasi muda yang tangguh dan profesional!

SIG menerima 87 mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia untuk magang kerja di SIG.

Adapun 67 mahasiswa tersebut merupakan peserta Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMBB) BUMN Batch 2 Tahun 2022 dan 20 mahasiswa berasal dari Program Magang Santri.

Kami berharap peserta dapat menyerap ilmu secara teori maupun praktik serta memberikan kontribusi dalam meningkatkan kompetensi diri selama menjalankan magang kerja di lingkungan SIG Group.

PT Timah Tbk Unit Produksi Darat Bangka (UPDB) berhasil meraih Penghargaan Subroto Tahun 2022 yang diberikan oleh Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral .

PT Timah Tbk berhasil meraih penghargaan tertinggi di Kementerian ESDM dalam Bidang Inovasi Teknologi Pertambangan Mineral dan Batu Bara yang Efektif menuju Net Zero Emission (NZE).

Penghargaan Subroto 2022 ini diserahkan oleh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Arifin Tasrif beserta Direktur Jenderal Mineral dan Batu Bara, Ridwan Djamaluddin yang diterima oleh Direktur Operasi dan Produksi PT Timah Tbk Purwoko. Penganugerahan ini dilaksanakan secara virtual, Selasa (4/10/2022).

KAI Divre I Catatkan Rekor MURI

Di usia ke-77 mencatatkan rekor MURI “Sosialisasi Keselamatan di Lintasan Sebidang Kereta Api secara Serentak di Lokasi Terbanyak”

Capaian tersebut didapatkan setelah Divre I melaksanakan sosialisasi keselamatan di 77 pelintasan sebidang KA pada waktu yang bersamaan, yaitu 30 September 2022 tepat pukul 09.00 WIB.

Kegiatan sosialisasi keselamatan di pelintasan sebidang KA ini utamanya adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat agar menaati aturan lalu lintas di pelintasan sebidang KA

Ayo taati aturan berlalu lintas saat melewati pelintasan sebidang KA. Utamakan perjalanan KA saat palang pintu pelintasan sudah tertutup dan sirine dibunyikan.

Surakarta, 04 Oktober 2022 – TASPEN berkomitmen untuk terus menghadirkan inovasi bagi kesejahteraan ASN. Kali ini TASPEN bekerjasama dengan Pemerintah Kota Surakarta dalam program penyediaan rumah bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayah Kota Surakarta. Kolaborasi ini disepakati bersama antara jajaran Pemerintah Kota Surakarta yang dipimpin oleh Walikota Surakarta Gibran Rakabuming Raka dengan TASPEN Group yang dipimpin oleh Direktur Utama A.N.S. Kosasih yang didukung oleh Direktur Operasional Ariyandi, Direktur Utama TASPEN Properti Bayu Setyo Utomo, beserta Branch Manager TASPEN Semarang Benhard dan Surakarta Anne Roosfianti didukung oleh jajaran Bank Jateng di Balai Kota Surakarta, Jawa Tengah.

Kerjasama TASPEN dan Pemerintah Kota Surakarta, diharapkan dapat mempermudah para ASN aktif dalam memiliki rumah yang layak huni, dengan fasilitas pendukung lengkap dan prasarana transportasi yang mendukung mobilitas para ASN dalam mengabdi negara.

BULOG PEDULI PETANI” BAGIKAN CORN SHELLER DUKUNG PETANI JAGUNG DI LAMPUNG

Lampung, 04 Oktober 2022 – Sebagai salah satu Creating Share Value TJSL (Tanggung Jawab Sosial Lingkungan) kepada petani jagung, Perum BULOG melalui Program “BULOG Peduli Petani” membagikan bantuan berupa Corn Sheller atau pemimipil jagung kepada Kelompok Tani Harapan Maju di Lampung Selatan.

Pemberian bantuan ini langsung diserahkan oleh Pemimpin Wilayah BULOG Lampung Etik Yulianti kepada Poktan Harapan Maju yang memiliki 24 anggota dengan luas lahan kurang lebih 36 ha ditanami jagung.

Etik Yulianti mengatakan bahwa dari data Kementerian Pertanian, Jagung merupakan komoditas pangan unggulan Wilayah Lampung Selatan dengan potensi luasan lahan 8.752 ha dan tingkat produksinya mencapai 48.548 ton/panen.

Dalam rangka memperluas pemanfaatan gas bumi dan menunjang infrastruktur pendukung pembangunan jargas, Subholding Gas Pertamina PGN lakukan sinergi kolaborasi dengan 2 BUMN yaitu INTI dan Pindad dalam pengembangan teknologi smart meter dian penyaluran gas bumi baik CNG dan LNG.

Kerjasama ini turut mendukung produk dalam negeri dalam menunjang layanan PGN, yang diharapkan bisa meningkatkan pemanfaatan TKDN minimal 45%. Yuk kita dukung bersama Kolaborasi PGN dengan INTI dan Pindad sobat!

Sebagai upaya untuk meningkatkan kemandirian alat kesehatan (alkes) di Indonesia, PT Surveyor Indonesia bersama Gabungan Perusahaan Alat-Alat Kesehatan dan Laboratorium Indonesia (GAKESLAB Indonesia) tandatangani nota kesepahaman bersama. Penandatanganan tersebut merupakan komitmen antara PT Surveyor Indonesia dan GAKESLAB untuk pendampingan dan konsultasi optimasi Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) di industri alkes nasional.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Direktur Produksi dan Distribusi Alat Kesehatan, Kementerian Kesehatan Rl, Sodikin Sadek, Direktur lndustri Kecil dan Menengah Logam, Mesin, Elekronika, dan Alat Angkut, Kementerian Perindustrian Rl, Dini Hanggandari, Direktur Utama PT Surveyor Indonesia, M. Haris Witjaksono, dan Ketua Umum GAKESLAB, H. Sugihadi.

 

Previous Post

Semester I 2022, Utang Garuda Indonesia Menekan Utang Usaha Sebesar 75 Persen

Next Post

Presiden Joko Widodo Resmikan Proyek Revitalisasi Bandara Halim Perdanakusuma

Related Posts

Tahun 2020, Jasa Marga Fokus Selesaikan 5 Ruas Tol
Berita

Jasa Marga Membukukan Penurunan Pendapatan dan Laba Bersih Sepanjang Tahun 2025

6 Maret 2026
33 Tahun PT Len Industri : Sovereign the Nation, Penguatan Kemandirian Industri Pertahanan Indonesia
Berita

Selaraskan Visi, Akselerasi Aksi: Len Incorporated Matangkan Strategi 2026

6 Maret 2026
Bank Mandiri Catat Salurkan Kredit untuk BUMN Sebesar Rp103,496 Triliun
Berita

Berbagi Kebaikan dengan Masyarakat Kota Surakarta, Bank Mandiri Gelar Buka Puasa, Santunan, dan Program Khitanan

6 Maret 2026
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun
Berita

CEO Danantara Rosan Perkasa Roeslani Menjelaskan Pemerintah Menerima Investasi seniali Rp23,66 triliun untuk Pembangunan PLTS Tahun Ini

6 Maret 2026
Menteri Erick Thohir Rombak Direksi dan Dewan Komisaris Asuransi Jasa Indonesia
Berita

Jasindo Menyiapkan Mekanisme Mitigasi Asuransi Perjalanan Imbas Konflik Timur Tengah

6 Maret 2026
33 Tahun PT Len Industri : Sovereign the Nation, Penguatan Kemandirian Industri Pertahanan Indonesia
Berita

Sinergi Len Incorporated Salurkan Ribuan Paket Sembako dalam Program “Ramadhan Berbagi 1447 H”

5 Maret 2026
Next Post
Lowongan kerja September 2020 Terbaru Indah Karya

Presiden Joko Widodo Resmikan Proyek Revitalisasi Bandara Halim Perdanakusuma

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Tahun 2020, PLN akan Konversi 5 Pembangkit Diesel ke Gas

Berbagi Berkah Sepanjang Ramadan 1447 H, YBM PLN Salurkan 45 Ribu Paket Bingkisan

4 hari ago
Pengumuman Perubahan Merek dan Logo PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk

Januari 2026, Laba Bersih BTN meroket di Atas 500%

3 hari ago
Izin OJK Keluar, Bank Syariah Indonesia Beroperasi 1 Februari 2021 dengan Logo dan Susunan Direksi Baru

BSI Raih Sertifikasi ISO Global 27701:2019 Untuk Etika Digital dan Pelindungan Data Nasabah

5 hari ago
Program Transformasi, BRI Meluncurkan Logo Baru

BRI Memproyeksikan Pertumbuhan Kredit Konservatif Kisaran 7-9% pada 2026

4 hari ago
Tahun 2020, Jasa Marga Fokus Selesaikan 5 Ruas Tol
Berita

Jasa Marga Membukukan Penurunan Pendapatan dan Laba Bersih Sepanjang Tahun 2025

by redaksi
6 Maret 2026
0

Emiten jalan tol PT Jasa Marga (Persero) Tbk. (JSMR) membukukan penurunan pendapatan dan laba bersih sepanjang tahun 2025. Jasa Marga mencatatkan pendapatan...

Read more
33 Tahun PT Len Industri : Sovereign the Nation, Penguatan Kemandirian Industri Pertahanan Indonesia

Selaraskan Visi, Akselerasi Aksi: Len Incorporated Matangkan Strategi 2026

6 Maret 2026
Bank Mandiri Catat Salurkan Kredit untuk BUMN Sebesar Rp103,496 Triliun

Berbagi Kebaikan dengan Masyarakat Kota Surakarta, Bank Mandiri Gelar Buka Puasa, Santunan, dan Program Khitanan

6 Maret 2026
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun

CEO Danantara Rosan Perkasa Roeslani Menjelaskan Pemerintah Menerima Investasi seniali Rp23,66 triliun untuk Pembangunan PLTS Tahun Ini

6 Maret 2026
Menteri Erick Thohir Rombak Direksi dan Dewan Komisaris Asuransi Jasa Indonesia

Jasindo Menyiapkan Mekanisme Mitigasi Asuransi Perjalanan Imbas Konflik Timur Tengah

6 Maret 2026
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In