• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Senin, 27 April 2026
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : Dahana, Pelindo, PTPN 6, ASABRI, PTPN 7, PTPN 10, PII, SIG, Jasa Raharja, PNM, IDFood

by redaksi
16 Maret 2022
in Berita
0
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
0
SHARES
4
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

PT DAHANA kembali dipercaya untuk mempercepat pembangunan Proyek Strategis Nasional (PSN), salah satunya adalah Bendungan Leuwikeris yang dibangun untuk ketahanan pangan dan air di Kabupaten Ciamis dan Tasikmalaya, Jawa Barat. Proyek Bendungan Leuwikeris ditargetkan rampung pada tahun 2023.

Direktur Operasi PT DAHANA, Bambang Agung menyampaikan, pihaknya optimis dapat memenuhi target yang diberikan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Pihaknya juga telah menyiapkan tim berpengalaman untuk mempercepat pembangunan proyek tersebut.

RelatedPosts

Bukan Energi Listrik Saja, Begini Cara Pertamina Dorong Pemanfaatan Panas Bumi untuk Perekonomian Rakyat

Atasi Krisis Sampah, PLN Dukung Percepatan PSEL di Denpasar, Bogor, dan Bekasi

Menaker: Lulusan Perguruan Tinggi Harus Miliki Strategi Triple Readiness Hadapi Era AI

“Dengan segala pengalaman yang dimiliki oleh insan DAHANA di berbagai proyek bendungan, kami optimis, dapat menyelesaikan seluruh tugas tepat waktu,” ujar Bambang Agung.

DAHANA sebagai perusahaan plat merah yang bergerak di industri bahan peledak mendapatkan berkah dari Proyek Strategis Nasional. Selain beroperasi di Bendungan Leuwikeris, DAHANA tercatat, juga terlibat dalam percepatan pembangunan bendungan Pamukkulu Sulawesi Selatan, Bendungan Sadawarna Subang, Bendungan Cipanas Sumedang, di Jawa Barat, Bendungan Tugu Trenggalek, Jawa Timur.

 

Pelindo Multi Terminal (SPMT) melaksanakan Penandatanganan Perjanjian Konsorsium antara SPMT dengan PT Interport Mandiri Utama tentang Kerjasama Jasa Kepelabuhanan dan Jasa Pendukung Lainnya di Jakarta, (14/3).

Penandatanganan dilakukan oleh Direktur Utama SPMT, Bp Drajat Sulistyo dengan President Director PT Interport Mandiri Utama, Bp Widjadja S Sumarjadi.
Pada kegiatan tersebut turut hadir Direktur Strategi dan Komersial, Bp Ogi Rulino dan Wakil Presdir Interport, Bp Yukki N Hanafi.

Kerjasama tersebut merupakan kegiatan awal untuk melaksanakan penawaran Pengelolaan Kargo milik PT Freeport Indonesia di JIIPE Gresik, Jawa Timur.

Mengutip perkataan SEVP Business Support PTPN VI Muhammad Zulham Rambe pada opening speech N6 Insight Academy: Teri Cepot (Planters Sharing @Critical Point), “Jangan jadikan Belajar sebagai Beban, Belajar = Refreshing, jalani dengan enjoy dan tanpa beban”, PTPN VI berupaya menciptakan planters pembelajar. Pribadi yang suka menimba ilmu dan berbagi ilmu di setiap kesempatan. Salah satunya melalui media sharing knowledge khusus bidang tanaman yang dilaksanakan
pada 14 Maret 2022.

Kali ini tema yang diangkat adalah Cara Menghitung Premi Panen yang Benar, sebuah Tema menarik. Perhitungan premi yang benar tidak hanya sebagai wujud kepatuhan terhadap SOP, namun juga merupakan wujud dari impelementasi nilai AMANAH, setiap orang hanya akan menerima apa yang menjadi hak nya, tidak lebih dan tidak kurang.

ASABRI Kancab Semarang dan Kancab Yogyakarta melaksanakan kegiatan Refreshment Manfaat Program ASABRI kepada Pegawai Bank Tabungan Negara (BTN) secara hybrid pada Sabtu, 5 Maret 2022 di Kota Semarang.

Kegiatan yang dibuka oleh Kakancab ASABRI Yogyakarta Hery Nurdi ini diikuti oleh seluruh Pegawai BTN Kantor Cabang Wilayah VI, yang mencakup wilayah Yogyakarta dan Jawa Tengah.

Dalam sambutannya, Kepala Kantor Wilayah VI BTN Roni Subagio menyampaikan terima kasih atas kepercayaan dan kerja sama yang telah terjalin dengan baik.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka peningkatan pemahaman dan wawasan mitra bayar terhadap proses bisnis ASABRI terkait pembayaran manfaat asuransi dan pensiun peserta ASABRI.

Kegiatan ini dilakukan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan COVID-19. Untuk Sobat ASABRI dimanapun berada, jangan lupa untuk selalu mematuhi protokol kesehatan, yaitu mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, dan membatasi mobilitas ya Sobat.

Memperingati ulang tahun ke 26, PTPN VII memasuki masa transisi untuk menjadi bagian dari korporasi nasional di bawah Holding Perkebunan Nusantara yang sedang bermetamorfosis. Informasi fundamental itu disampaikan Direktur PTPN VII Ryanto Wisnuardhy pada syukuran sederhana memperingati HUT ke 26 PTPN VII, Jumat (11/3/22).

Seremoni ulang tahun diisi dengan pengajian, potong tumpeng, dan pembagian doorprize berlangsung di Ruang Harmonis Kantor Direksi PTPN VII. Seluruh pejabat utama PTPN VII hadir, antara lain SEVP Business Support Okta Kurniawan, SEVP Operation I Budi Susilo, SEVP Operation II Dicky Tjahyono. Pada Kepala Bagian, Direktur Anak Perusahaan, Ketua SPPN VII juga hadir.

Acara seremoni juga diikuti secara virtual oleh semua Unit kerja di Lampung, Sumsel, dan Bengkulu itu dipuncaki dengan ceramah agama oleh Dr. Mahmudin Bunyamin, Dekan Fakultas Adab UIN Raden Intan Lampung. Ustadz Mahmudin mengulas banyak kearifan agama melalui beberapa keutamaan ibadah dan bagaimana meraih sukses dengan tetap dalam koridor syariat.

Di tahun 2022 ini, PTPN X optimis tingkatkan kontribusi terhadap produksi gula dan tembakau nasional.

Hal itu selaras dengan peningkatan target produksi tahun 2022 di komoditas gula. Target produksi gula meningkat sebesar 33% dan jumlah tebu digiling juga meningkat sebesar 19,7% jika dibandingkan angka realisasi tahun 2021.

Dan di komoditas tembakau, target luas tanam meningkat 10,6% dan produksi daun hijau meningkat 25,6% dibandingkan realisasi tahun 2021.

Pada Senin (14/03) kemarin, PT PII sebagai salah satu SMV Kemenkeu melalui tanggung jawab sosialnya mengadakan kegiatan seremonial program Pemberdayaan Ekonomi Kreatif Urban Farming untuk warga Kelurahan Kuningan, Jakarta Selatan.

Melalui program ini, PT PII telah membangun 8 modul hidroponik yang tersebar di 5 lokasi, yaitu 1 unit di Kantor Kelurahan, 1 unit RW 01, 1 unit di RW 02, 1 unit di RW 03, 2 unit di RW 04 dan 2 unit di RW 05. Adapun Penyebaran modul di beberapa lokasi bertujuan untuk memaksimalkan jangkauan masyarakat sekitar.

Melalui kegiatan ini, PT PII berkomitmen untuk memberikan manfaat bagi masyarakat guna meningkatkan kualitas hidup dan menumbuhkan jiwa entrepreneurship serta nilai tambah ekonomi warga melalui kewirausahaan dan juga bermanfaat bagi lingkungan yang lebih sehat dan asri. Selain itu, PT PII juga berharap kegiatan ini dapat berkembang dan berkelanjutan serta dapat menjadi salah satu mata pencaharian mikro sehingga dapat meningkatkan kemandirian warga secara finansial.

SIG terus berusaha hadir untuk membantu memenuhi kebutuhan dan meringankan beban masyarakat di wilayah sekitar operasional perusahaan, salah satunya dengan cara menyelenggarakan Pasar Murah BUMN 2022, Minggu lalu (13/3) di GKB Convex Gresik, Jawa Timur.

Pada kegiatan ini, kami menyediakan 2.500 paket sembako yang dijual dengan harga Rp63.000,- yang cukup lebih murah dari harga normal di pasaran. Kehadirian Pasar Murah BUMN ini berhasil mendapat antusias dari masyarakat, terbukti dengan sejumlah 2.500 paket sembako yang disediakan habis terjual.

SIG berharap dengan adanya kegiatan ini dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau

Telah terjadi kecelakaan antara dua pengendara motor dengan dua pejalan kaki, yaitu Husen Firdaus dan Hasan Firdaus di Jalan Raya Kalipucang-Pangandaran pada hari Sabtu, 12 Maret 2022. Kedua pejalan kaki mengalami luka-luka dan dinyatakan meninggal dunia di tempat kejadian.

Direktur Utama Jasa Raharja, Bapak Rivan Achmad Purwantono mengatakan bahwa petugas Jasa Raharja bersama Satlantas Polres setempat langsung mendatangi TKP, mendata identitas korban, dan melakukan survei kepada ahli waris. Kedua korban meninggal dunia juga telah mendapatkan santunan kecelakaan Jasa Raharja masing-masing sebesar Rp 50 juta sesuai dengan sesuai ketentuan PMK No. 16 Tahun 2017 yang diterima ahli waris dalam waktu 1×24 jam setelah kejadian kecelakaan.

PT Jasa Raharja mengucapkan turut berduka cita atas kejadian kecelakaan di Pangandaran. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan ketabahan

PNM, tak hanya mendapakan peminjaman modal, setelahnya Sobat juga mendapatkan pendampingan dan pembinaan kepada pelaku usaha ultra mikro, mikro dan kecil yang merupakan nasabah binaan PNM.

Seperti salah satunya contoh kelompok Nasabah PNM Mekaar yang mendapatkan program pendampingan dan pembinaan, berupa studi banding bertajuk “Field Trip Coffee Experience” langsung ke pulau Dewata Bali. Para nasabah binaan PNM diajak untuk berkeliling kebun kopi, diperkenalkan dengan berbagai jenis kopi sampai diajarkan bagaimana cara pengolahan biji kopi.

Diharapkan setelah studi banding ini para nasabah binaan PNM ini dapat membagikan ilmu yang diperoleh dan membantu meningkatkan usaha yang para perempuan hebat ini jalankan.

ID FOOD Kunjungi Lahan Pertanian untuk Komoditas Kedelai Sebagai Kontribusi Komoditas Kedelai di Indonesia

SUBANG – Holding Pangan ID FOOD bersama Keasdepan Industri Pangan dan Pupuk Kementerian BUMN, dan Badan Pangan Nasional atau NFA mengunjungi lahan pertanian untuk komoditas kedelai di arela pertanian PT Sang Hyang Seri (Member of ID FOOD), Sukamandi, Subang, Senin 14 Maret 2022.

Diharapkan budidaya kedelai tersebut dapat berkontribusi meningkatkan produksi komoditas kedelai di Indonesia. Adapun total luasan lahan kedelai yang dikembangkan dan dikelola Sang Hyang Seri sekitar 150 ha yang dilakukan secara bertahap dan. Pada tahapan pertama dilakukan kerja sama riset dengan Universitas Gadjah Mada di lahan seluas 13 ha.

Hadir dalam kunjungan tersebut Plt. Direktur Utama ID FOOD Endang Suraningsih, Direktur Komersial ID FOOD Frans M. Tambunan, Asisten Deputi Bidang Industri Pangan dan Pupuk Kementerian BUMN Zuryati Simbolon, Kepala NFA Arief Prasetyo Adi, dan Direktur Utama PT Sang Hyang Seri Maryono beserta jajaran.

 

Previous Post

Dukung Momentum Presidensi G20, Bank Mandiri Siap Kembangkan Potensi Metaverse

Next Post

Rider Moto GP Bertolak ke Lombok Melalui Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta

Related Posts

Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether
Berita

Bukan Energi Listrik Saja, Begini Cara Pertamina Dorong Pemanfaatan Panas Bumi untuk Perekonomian Rakyat

27 April 2026
Tahun 2020, PLN akan Konversi 5 Pembangkit Diesel ke Gas
Berita

Atasi Krisis Sampah, PLN Dukung Percepatan PSEL di Denpasar, Bogor, dan Bekasi

27 April 2026
Menaker: Lulusan Perguruan Tinggi Harus Miliki Strategi Triple Readiness Hadapi Era AI
Berita

Menaker: Lulusan Perguruan Tinggi Harus Miliki Strategi Triple Readiness Hadapi Era AI

27 April 2026
Kepala BP BUMN Dony Oskaria Memimpin Pelepasan 1.066 relawan BUMN dan 109 armada Bantuan Aksi Kemanusian Bencana Sumatera
Berita

Kepala BP BUMN Dony Oskaria Mengungkap Empat Tahapan Asesmen Transformasi Menyeluruh Sektor BUMN

27 April 2026
𝐄𝐗𝐄𝐂𝐔𝐓𝐈𝐕𝐄 𝐂𝐎𝐍𝐅𝐄𝐑𝐄𝐍𝐂𝐄 𝟐𝟎𝟐𝟔 “𝗜𝗖𝗼𝗙𝗥: 𝗜𝗻𝘁𝗲𝗿𝗻𝗮𝗹 𝗖𝗼𝗻𝘁𝗿𝗼𝗹 𝗢𝘃𝗲𝗿 𝗙𝗶𝗻𝗮𝗻𝗰𝗶𝗮𝗹 𝗥𝗲𝗽𝗼𝗿𝘁𝗶𝗻𝗴”
Berita

𝐄𝐗𝐄𝐂𝐔𝐓𝐈𝐕𝐄 𝐂𝐎𝐍𝐅𝐄𝐑𝐄𝐍𝐂𝐄 𝟐𝟎𝟐𝟔 “𝗜𝗖𝗼𝗙𝗥: 𝗜𝗻𝘁𝗲𝗿𝗻𝗮𝗹 𝗖𝗼𝗻𝘁𝗿𝗼𝗹 𝗢𝘃𝗲𝗿 𝗙𝗶𝗻𝗮𝗻𝗰𝗶𝗮𝗹 𝗥𝗲𝗽𝗼𝗿𝘁𝗶𝗻𝗴”

27 April 2026
Izin OJK Keluar, Bank Syariah Indonesia Beroperasi 1 Februari 2021 dengan Logo dan Susunan Direksi Baru
Berita

Layanan 128 Ribu BSI Agen Menjangkau Hingga Pelosok Desa

27 April 2026
Next Post

Rider Moto GP Bertolak ke Lombok Melalui Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Direktur Utama Telkom Dian Siswarini.

Dari Kesetaraan Menuju Dampak, Telkom Dorong Perempuan Ambil Peran di Garis Depan Kepemimpinan

5 hari ago
Waskita Karya Selenggarakan Sosialisasi P4GN

Waskita Karya Menyelenggarakan Risk Townhall Meeting 2026

1 hari ago
Bank Mandiri Catat Salurkan Kredit untuk BUMN Sebesar Rp103,496 Triliun

Penyaluran Kredit Bank Mandiri Mencapai Rp1.530 triliun pada Kuartal I 2026

2 hari ago
Pelindo Dukung Percepatan PSEL untuk Solusi Sampah Berkelanjutan

Pelindo Dukung Percepatan PSEL untuk Solusi Sampah Berkelanjutan

4 hari ago
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether
Berita

Bukan Energi Listrik Saja, Begini Cara Pertamina Dorong Pemanfaatan Panas Bumi untuk Perekonomian Rakyat

by redaksi
27 April 2026
0

PT Pertamina (Persero) terus mengoptimalkan pengembangan energi panas bumi (geothermal) di luar sektor kelistrikan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat di...

Read more
Tahun 2020, PLN akan Konversi 5 Pembangkit Diesel ke Gas

Atasi Krisis Sampah, PLN Dukung Percepatan PSEL di Denpasar, Bogor, dan Bekasi

27 April 2026
Menaker: Lulusan Perguruan Tinggi Harus Miliki Strategi Triple Readiness Hadapi Era AI

Menaker: Lulusan Perguruan Tinggi Harus Miliki Strategi Triple Readiness Hadapi Era AI

27 April 2026
Kepala BP BUMN Dony Oskaria Memimpin Pelepasan 1.066 relawan BUMN dan 109 armada Bantuan Aksi Kemanusian Bencana Sumatera

Kepala BP BUMN Dony Oskaria Mengungkap Empat Tahapan Asesmen Transformasi Menyeluruh Sektor BUMN

27 April 2026
𝐄𝐗𝐄𝐂𝐔𝐓𝐈𝐕𝐄 𝐂𝐎𝐍𝐅𝐄𝐑𝐄𝐍𝐂𝐄 𝟐𝟎𝟐𝟔 “𝗜𝗖𝗼𝗙𝗥: 𝗜𝗻𝘁𝗲𝗿𝗻𝗮𝗹 𝗖𝗼𝗻𝘁𝗿𝗼𝗹 𝗢𝘃𝗲𝗿 𝗙𝗶𝗻𝗮𝗻𝗰𝗶𝗮𝗹 𝗥𝗲𝗽𝗼𝗿𝘁𝗶𝗻𝗴”

𝐄𝐗𝐄𝐂𝐔𝐓𝐈𝐕𝐄 𝐂𝐎𝐍𝐅𝐄𝐑𝐄𝐍𝐂𝐄 𝟐𝟎𝟐𝟔 “𝗜𝗖𝗼𝗙𝗥: 𝗜𝗻𝘁𝗲𝗿𝗻𝗮𝗹 𝗖𝗼𝗻𝘁𝗿𝗼𝗹 𝗢𝘃𝗲𝗿 𝗙𝗶𝗻𝗮𝗻𝗰𝗶𝗮𝗹 𝗥𝗲𝗽𝗼𝗿𝘁𝗶𝗻𝗴”

27 April 2026
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In