BUMN Klaster Pangan menggelar audiensi dengan Satgas Pangan Polri dalam rangka memperkuat Sinergi Penguatan Sektor Pangan Nasional di Bareskrim Polri, Jakarta, Senin, (22/02/2021).
Acara tersebut dihadiri Direktur Utama PPI Fasika Khaerul Zaman, Direktur Utama RNI Holding Arief Prasetyo Adi, Direktur Utama BUMN Klaster Pangan, serta Kasatgas Pangan Polri Brigadir Jenderal Polisi Helmy Santika, beserta Tim Satgas Pangan Polri.
Dalam kesempatan tersebut Arief mengatakan audiensi diharapkan dapat memperkuat kerja sama antara BUMN Klaster Pangan dengan Satgas Pangan dalam menjaga stabilitas pangan nasional.
Kolaborasi antara kedua pihak sangat penting, mengingat baik BUMN Klaster Pangan maupun Satgas Pangan memiliki tujuan dan cita-cita yang sama. Menurut Arief, misi mewujudkan ketahanan hanya dapat terlaksanan melalui kolaborasi yang solid antara berbagai pihak, untuk itu ia berharap BUMN Klaster Pangan dan Satgas Pangan Polri dapat saling mendukung dalam menjalankan peran masing-masing.
BUMN Klaster Pangan sendiri memiliki peran yang lebih besar dari sisi industri dan bisnis baik dari tingkat hulu hingga hilir. Sementara itu, Brigjen Pol Helmy, mengatakan, pihaknya menyambut baik inisiatif dari BUMN Klaster Pangan dalam mendukung upaya pengamanan pangan nasional. Ia memastikan, Satgas Pangan Polri siap bersinergi dan berkolaborasi dengan BUMN Klaster Pangan guna mewujudkan tujuan bersama, yaitu menjamin ketersediaaan pangan, menjamin jalur distribusi tidak terganggu dan memastikan harga yang terjangkau.